Автор Тема: Пенсионер зашел в свою квартиру и бесследно исчез  (Прочитано 93730 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Osa, он мог развязаться тогда и вовремя спуска. Тоже риск. Нет, сосед сбежал, когда убил но не в квартире пропавшего. То есть он оделся в его вещи, засветился на камеру, а далее по балкону. Но к чему это все городить?

Osa

• Мастер
    • Награды
Osa, он мог развязаться тогда и вовремя спуска. Тоже риск. Нет, сосед сбежал, когда убил но не в квартире пропавшего. То есть он оделся в его вещи, засветился на камеру, а далее по балкону. Но к чему это все городить?
А зачем тогда соседу лезть в квартиру Сергея под камерой, если он его убил не в его квартире? Только рисковать и светиться.

Lunkvoul

• Опытный
  • **
    • Награды
А зачем тогда соседу лезть в квартиру Сергея под камерой, если он его убил не в его квартире? Только рисковать и светиться.
Мне кажется, что если говорить об убийстве, то надо сначала понять кому выгодно было скрывать вообще труп. Наемному убийце? Вряд ли, да и хлопотно. Случайному (внешнему) алкашу/наркоману/маньячелло в подъезде? Тоже вряд ли. А вот, например, соседу из этого же подъезда — вполне. Сыну тоже вполне. Но мне представляется очень странным, что он вышел в подъезд (считай на лестничную клетку) полностью одетым и с рюкзаком.

Честно говоря, мне вообще эти походы в 4 часа ночи кажутся довольно странными. Ок в час-два ночи, я могу понять, ок в пять или шесть часов, но в три-четыре ночи? У кого-нибудь есть знакомые, которые любят одни гулять в три часа ночи? Это ж самый мрак вообще.

Anniegold

• Мастер
    • Награды

Честно говоря, мне вообще эти походы в 4 часа ночи кажутся довольно странными. Ок в час-два ночи, я могу понять, ок в пять или шесть часов, но в три-четыре ночи? У кого-нибудь есть знакомые, которые любят одни гулять в три часа ночи? Это ж самый мрак вообще.
У нас есть на этаже бабушка блокадница, гуляет по ночам, тоже в рюкзаком. Не знаю, во сколько гуляет, консьержи говорят, и в 12 ночи иногда уходит.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Osa, согласна,  логично только лезть на свой балкон,  если рядом. А притворяться, что дед вернулся, нет смысла никому.  В том и фишка. Поэтому мое скромное мнение, что это или сын, или глюк камеры и пенсионер спокойно вышел, не снятый на нее. Но всегда есть место нетривиальному сценарию, если это не противоречит законам природы.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Но почему все решили, что дед вернулся к себе именно в 4 утра? Только потому, что это время показывает камера? Так она в руках сына побывала. Дед мог и в 11 вечера на самом деле вернуться. А скорее всего. даже раньше.

Во сколько, говорите, на телефонные звонки перестал отвечать? Вот незадолго до этого и вернулся. А во время звонков  его и не было в живых.

Anniegold

• Мастер
    • Награды

Во сколько, говорите, на телефонные звонки перестал отвечать? Вот незадолго до этого и вернулся. А во время звонков  его и не было в живых.
Так во время звонков и не было, звонки были на сл утро.
Сын с ним общался посл раз в полночь, в 4 зафиксировала камера (ну как написано в статье), утром уже не отвечал на сообщения и звонки

NevadaYuni

• Опытный
  • **
    • Награды

Если преступник залез в квартиру, то там было то, что побудило его так рисковать и изощряться. Скорее всего доказательства, которые могли его раскрыть: отпечатки пальцев, другие следы, переписки, история звонков, какие-то вещи и так далее. Пришел, забрал с собой улики/уничтожил их, ушёл.

Tapian

• Опытный
  • **
    • Награды

Итак, журналистка позвонила сыну, появилась такая инфа:
- сын установил камеру, по его словам, потому что в подъезде любила собираться молодежь, они пили и кидали бычки.

Интересно, что мешало пьющей компании собираться этажом выше или ниже, где камер нет. Почему сын не поставил на остальных этажах хотя бы муляжи камер, как это делают часто, если целью было отвадить пьянчуг.

По этим данным, телефон не покидал территорию дома №7 по Ленина, то есть квартиру Сергея Михайловича. Сам телефон не нашли.

Я так и не смогла понять, откуда информация, что телефона было 2 и на диване лежал старый кнопочный Нокиа. А смартфон, получается, пропал, хотя по геолокации не покидал квартиру. Для чего человеку, не имеющему друзей и ведущему одинокий образ жизни (со слов сына, только он и его жена звонили ему) иметь 2 телефона? Для какой цели был второй кнопочный, если человек нормально освоил смартфон и пользовался им? Откуда информация про кнопочный телефон? Что тогда лежало на диване, а что пропало?

Сын сказал, перечисляя увиденное в квартире: "Телефон лежал на диване". Я бы, наверное, в такой ситуации выразилась иначе: "Один из телефонов лежал на диване" или "На диване лежал его старый (или второй) телефон". Общались-то они по ватсапу, значит, основным средством общения был смартфон.

Еще интересный момент. Сын целый день в понедельник наяривает отцу по телефону, беспокоится. 48 исходящих - это сильно беспокоится. Но когда соседка по его просьбе в 20:20 сходила позвонила в дверь и посмотрела, что света в окнах нет, он не принимает решение срочно приехать, а выезжает к отцу только на следующий день. Расстояние - 120 км, судя по карте, что там ехать. Сильно беспокоящийся сын после 48 звонков поехал бы сразу.

Первое, что я бы сделала вечером после дня бесплодных поисков - позвонила бы в больницу, не привезли ли человека на скорой. Звонил? Судя по описанному, нет.

Ну, и резонный вопрос - вернулся человек в 4 ночи, а уходил из дома-то во сколько? Сколько отсутствовал?

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Я так и не смогла понять, откуда информация, что телефона было 2 и на диване лежал старый кнопочный Нокиа. А смартфон, получается, пропал, хотя по геолокации не покидал квартиру. Для чего человеку, не имеющему друзей и ведущему одинокий образ жизни (со слов сына, только он и его жена звонили ему) иметь 2 телефона? Для какой цели был второй кнопочный, если человек нормально освоил смартфон и пользовался им? Откуда информация про кнопочный телефон?
о, это я могу предположить, моей маме 74 и у неё два телефона, смартфон для вотсапа и кнопочный для звонков, говорит, что смартфон неудобно с собой носить, боится, что выскользнет на улице, ей удобнее разговаривать по кнопочному, да и переносить все контакты муторно, недавно кнопочный сломался, пришлось ехать и покупать ей новый такой же, ставить симку в смартфон она наотрез отказалась, таким образом, смартфон она использует дома и редко выносит (брала к нам на нг, например), а кнопочный всегда носит с собой. В такой ситуации мне кажется, что дома оставался смартфон.