Автор Тема: Пенсионер зашел в свою квартиру и бесследно исчез  (Прочитано 93722 раз)

Клотик

• Профи
    • Награды
о, это я могу предположить, моей маме 74 и у неё два телефона, смартфон для вотсапа и кнопочный для звонков, смартфон она использует дома и редко выносит (брала к нам на нг, например), а кнопочный всегда носит с собой. В такой ситуации мне кажется, что дома оставался смартфон.
А в смартфоне как раз вполне могли быть фотографии кого-то тот чего-то. В смысле, это ответ на вопрос что понадобилось гипотетическому убийце в квартире пенсионера. Причём, желательно, вместо с самим пенсионером для передачи пароля. Посмотрел фотки. Убедился, что компромата нет или стёр его. Про кнопочный не знал, к примеру. Кнопочный был в рюкзаке пропавшего или в кармане, там же и остался, судя по всему.

Lunkvoul

• Опытный
  • **
    • Награды
Кнопочный был в рюкзаке пропавшего или в кармане, там же и остался, судя по всему.
Как-то не очень вяжется. Кнопочный Нокия лежал спокойно на диване — его нашли, всё ок. А вот смартфон пропал и разрядился в понедельник от звонков на него сына пропавшего, при этом по пеленгу этот смартфон так и не покидал территорию дома номер семь (насколько я понял).

Клотик

• Профи
    • Награды
Кнопочный был в рюкзаке пропавшего или в кармане, там же и остался, судя по всему.
Как-то не очень вяжется. Кнопочный Нокия лежал спокойно на диване — его нашли, всё ок. А вот смартфон пропал и разрядился в понедельник от звонков на него сына пропавшего, при этом по пеленгу этот смартфон так и не покидал территорию дома номер семь (насколько я понял).
Да, вы правы, куда-то не в ту строну подумала.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
По словам сына, подвалы, чердаки обыскали.
Недалеко от дома есть озерцо, на которое мужчина любил ходить рыбачить. Но - опять же по словам сына - озерцо тоже обыскивали. Знакомая-журналистка - сама в недоумении, что так активно ищут пропавшего пенсионера, как детей не ищут...
Домыслы можно строить какие угодно, на то тема и в этом разделе

lelu86

• Профи
    • Награды
Ну а есть какие-нибудь предположения, куда этот пенсионер ходил по ночам? Все-таки это довольно необычно уходить из дома в 3-4 часа ночи, и я так понял, что он регулярно так делал.

Кормил ёжика по ночам? Собирал пустые бутылки? Встречался с женщиной, работающей по ночам в магазине или заправке? Занимался криминалом? Ходил на ночную рыбалку? Был астрономом-любителем и изучал ночное небо? Занимался фотографией? Тайно приобрел мот и гонял на нем без прав по пустым ночным улицам?
Неужели сыну было неинтересно, куда его отец регулярно уходит среди ночи.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Тогда, действительно, не совсем понятно, зачем два телефона, если с собой носить смартфон

Tapian

• Опытный
  • **
    • Награды
Причем, подчеркнем, человек вел уединенную жизнь, никто кроме сына и невестки ему не звонил (по словам сына). Так зачем же этот второй телефон?

Если можно, ткните носом, откуда инфа про Нокию? Я прочла об этом в каком-то сообщении в этой ветке, но ни в одной из 2 приведенных ссылок про Нокию ничего не упоминается.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Причем, подчеркнем, человек вел уединенную жизнь, никто кроме сына и невестки ему не звонил (по словам сына). Так зачем же этот второй телефон?
В таком возрасте на свидания ходят, не думаю, что мужчине звонил только сын. сын сам говорит, что отец был активным, занимался спортом, слушал музыку, наверняка и друзья были, с которыми общался и не исключено, что и подруги

У камеры,  видимо, всё-таки, не сработал датчик движения. Смартфон, может быть, и дома где-то лежит, а мужчина, наверное, вышел куда-нибудь, ночью или рано утром(

Lunkvoul

• Опытный
  • **
    • Награды
наверняка и друзья были, с которыми общался и не исключено, что и подруги
Сын утверждает, что не было таких друзей...

Anniegold

• Мастер
    • Награды
наверняка и друзья были, с которыми общался и не исключено, что и подруги
Сын утверждает, что не было таких друзей...
сын утверждает, что не было друзей, к которым мог бы поехать или встретиться, учитывая, что пенсионер раньше жил в другом месте, допустимо. Но друзей, с которыми он в мессенджерах общался, по телефону - почему не было?

то, что не выключены приборы и дверь закрыта на один замок, может указывать на то, что вышел ненадолго куда-то - к соседу (с чем, однако, не вяжется верхняя одежда и рюкзак) или быстро в магазин, до которого не дошёл :(