Автор Тема: Пенсионер зашел в свою квартиру и бесследно исчез  (Прочитано 96567 раз)

Клотик

• Профи
    • Награды
Я бы поставила на соседа. Пришел с прогулки, раздеться не успел. Сосед как-то отключил камеру (думаю, есть способы), позвал к себе и убил. Мотив неясен, конечно.
Это объясняет то, что дверь была закрыта на один замок вместо двух, но не объясняет, почему был включен ноутбук и мультиварка (при условии, что он их действительно выключал всегда, когда уходил), потому что сначала раздеваются, потом электроприборы включают...
Некоторые не выключают приборы, если уходят ненадолго. Мультиварка себе готовила что-то, прерывать процесс не захотел, а ноутбук был в спящем режиме.

Tapian

• Опытный
  • **
    • Награды
Мультиварка ничего не готовила, в ней не было продуктов, она была включена в режим ожидания.

Мне приходилось видеть распечатки по геолокации дочкиного телефона, когда написала заявление в милицию о его краже. В момент, когда она совершенно точно находилась в колледже вместе с телефоном и звонила мне с него, локация показывала его примерно в одной автобусной  остановке от них. Милиционер объяснил, что сигнал подхватывается ближайшей вышкой, но иногда его может поймать другая, которая неподалеку.
И, кстати, в распечатке были как конкретно адреса зданий, где находился телефон вместе с дочкой, так и , в некоторых случаях, адреса вышек (зданий, рядом с которыми вышка установлена).
Не исключено, что в той локации, которую увидели в полиции,  отражен адрес вышки, а не их дома, и он не менялся, а вот район вокруг вышки может быть, как несложно догадаться, вполне немаленьким и простираться от нее в радиусе , равном условно расстоянию до следующей вышки. И телефон мог находиться не в квартире, а на расстоянии 500-1000 м от нее, но вышка подхватывала та же самая.

Tattim

• Профи
    • Награды
Вот если б еще с годик назад мне рассказали такую  историю, я бы голову сломала (будучи в абсолютной вере в электронику) , пытаясь объяснить необъяснимое: как так?! И человек из дома не выходил,  и смарт завис там же... А нынче, имея мудреную камеру на собственном крыльце, которая пишет только то, что ее программка сможет  идентифицировать как "человек, животное, посылка", пропуская мимо десяток настоящих человеков и животных  - не удивлюсь, что выход отца из дома просто не записался. А уж как телефон отслеживает маршрут моей  утренней пробежки  - тоже маманегорюй, заносит аж в соседний городок иногда! Итог - не стоит делать выводы, исходя  только из показаний электроники, живых людей из окружения надо тормошить активно, да чердаки-колодцы шмонать.

Lunkvoul

• Опытный
  • **
    • Награды
Если предположить, что к исчезновению все-таки причастен сын, то, мне кажется, преступление произошло в другом месте. И гораздо раньше. Но тогда он должен быть крутым специалистом. Уверенным, что вмешательство в настройки камеры не будет замечено. Заинтересованный сообщник мог бы, видимо, обеспечить ему алиби, ведя переписку от имени отца. Например, сидя на скамейке в соседнем дворе.
На самом деле, есть ещё сценарий, если рассматривать сообщника. Он мог находиться в Москве и вести переписку как раз от имени сына с его телефона (для биллинга). А потом, вероятно, и устно подтвердить алиби. Сын же в это время мог быть уже где-то там, начиная с момента, зафиксировавшего приход отца в 4 ночи.

Milashka-kadr

• Новички
  • *
    • Награды
Если на движение датчик срабатывает, запросто мог не почувствовать присутствие человека. У мамы в подъезде освещение включается по датчикам. Сколько раз было, что приходилось подходить в темноте и размахивать перед ним руками, иначе - кромешная тьма. Не часто, но бывает. Так что, скорее всего, просто датчик не сработал, съемка не включилась...
Мультиварка, говорят, была просто включена в розетку, не варил он ничего. Так что мог вернуться откуда-то, зайти в квартиру, взять, например прикормку и удочку и уйти на озеро...
А, может, кто-то ждал у подъезда. Дедушка зашел, что-то взял, вышел и что-то пошло не так...

Osa

• Мастер
    • Награды
Вот если б еще с годик назад мне рассказали такую  историю, я бы голову сломала (будучи в абсолютной вере в электронику) , пытаясь объяснить необъяснимое: как так?! И человек из дома не выходил,  и смарт завис там же... А нынче, имея мудреную камеру на собственном крыльце, которая пишет только то, что ее программка сможет  идентифицировать как "человек, животное, посылка", пропуская мимо десяток настоящих человеков и животных  - не удивлюсь, что выход отца из дома просто не записался. А уж как телефон отслеживает маршрут моей  утренней пробежки  - тоже маманегорюй, заносит аж в соседний городок иногда! Итог - не стоит делать выводы, исходя  только из показаний электроники, живых людей из окружения надо тормошить активно, да чердаки-колодцы шмонать.
Таки да. Играю в ингресс и покемон го, как порой этого персонажа носит по gps'у - маманегорюй! Достать портал, который находится в соседнем дворе, находясь в собственной спальне в определенном углу - могу-умею-практикую. А иногда и более длительные глюки связи бывают. То есть если по ним судить, то мой телефон находится вообще через три дома от своего настоящего местоположения. Это еще ни о чем. Вышка одна, а точное положение приблизительно, плюс-минус, надо прочесывать всю зону, которая обслуживается этой вышкой.
Ну или как вариант - телефон лежит дома, но завалился по случайности куда-то не туда независимо от пропажи мужика, да хоть под в щель между боковушкой и сиденьем дивана (у меня такое бывало, нашла быстро, позвонив на него с телефона мужа, по звуку, но если телефон разрядился, искать можно дольше).

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Я бы поставила на соседа. Пришел с прогулки, раздеться не успел. Сосед как-то отключил камеру (думаю, есть способы), позвал к себе и убил. Мотив неясен, конечно.
Это объясняет то, что дверь была закрыта на один замок вместо двух, но не объясняет, почему был включен ноутбук и мультиварка (при условии, что он их действительно выключал всегда, когда уходил), потому что сначала раздеваются, потом электроприборы включают...
Некоторые не выключают приборы, если уходят ненадолго. Мультиварка себе готовила что-то, прерывать процесс не захотел, а ноутбук был в спящем режиме.
я не понимаю тогда, почему на этом акцентируется внимание. Я не живу с мамой уже много лет и не представляю, выключает ли она электроприборы или нет, когда выходил недалеко, про мультиварку знаю, что выключает, когда не пользуется, так это только потому, что она удивлялась очень, что у меня она всегда в режиме ожидания, а про ноутбук вообще не знаю, как она его оставляет. Но сын пропавшего почему-то обратил на это внимание...

Клотик

• Профи
    • Награды
Возможно, сам сын всегда все выключает. Я вот мультиварку тоже выключаю, а ноутбук не всегда. Он у меня капризный, и иногда удобнее оставить его в режиме ожидания.
А может быть, акцентирует специально, если причастен.
Мне лично кажется, что сын тут не при чем, но кто знает?

Lina

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Сын целый день в понедельник наяривает отцу по телефону, беспокоится. 48 исходящих - это сильно беспокоится. Но когда соседка по его просьбе в 20:20 сходила позвонила в дверь и посмотрела, что света в окнах нет, он не принимает решение срочно приехать, а выезжает к отцу только на следующий день. Расстояние - 120 км, судя по карте, что там ехать. Сильно беспокоящийся сын после 48 звонков поехал бы сразу.
Действительно странный момент... А где Вы нашли информацию о соседке?
На самом деле, есть ещё сценарий, если рассматривать сообщника. Он мог находиться в Москве и вести переписку как раз от имени сына с его телефона (для биллинга). А потом, вероятно, и устно подтвердить алиби. Сын же в это время мог быть уже где-то там, начиная с момента, зафиксировавшего приход отца в 4 ночи.
Мне кажется, это более опасный для него вариант. Мог засветиться в дороге, соседи могли увидеть.

Lunkvoul

• Опытный
  • **
    • Награды
Мне кажется, это более опасный для него вариант. Мог засветиться в дороге, соседи могли увидеть.
Да любой вариант опасный. Особенно в карантин, когда люди не так массово гуляют кругом. Мне вообще не хотелось бы верить в причастность сына, если честно, но разные ситуации бывают...