Автор Тема: Демонологи Эд и Лоррейн Уоррен – история великого мошенничества  (Прочитано 46491 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Кстати, вера в демонов - очень интересная вещь. Человек оправдывает свои асоциальные поступки и мысли демонами, но про героические поступки не принято говорить, что в индивида вселился ангел, добрый дух, придавая сил. Про рядом ангела слышали, а про его вселение.... в этом, на мой взгляд, вся суть! Мы - априори хорошие, но если что-то пошло не так - это не я, это одержимость! Отличная отмазка!!!
Спасибо!
Валентина С., как же Вы метко это написали! Никогда не задумывалась, но ведь и правда - удачи и победы мы всегда приписываем себе любимым, а промахи и поражения - какому-то року, невезению, обстоятельствам и потусторонним силам  :)) Смешной психологический феномен.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Наля

• Новички
  • *
    • Награды
По поводу последней истории демон убийца, есть выпуск у дискавери в сериале А Haunting серия вроде называется Там, Где Обитают Демоны 2 сезон. И ещё несколько серий в которых принимает участие в повествовании историй Лоррейн Уоррен

Foxy

• Новички
  • *
    • Награды
Влада, спасибо огромное за очерк!!!
Хочу добавить, что в русском YouTube, есть парень с ником Ghostbuster. В общем, блогеры и до этой темы добрались. Он ночует в «мистических» заброшенных домах. Я посмотрела один выпуск и там он был во французском замке. Рассказывал про призраков и жути нагонял. Я полезла проверять информацию по французским источникам и форумам, оказалось все это выдумка товарища блогера. А аудитория у него ~ 8 млн. Грустно это все!

Ahopa

• Опытный
  • **
    • Награды
Yobabubba,
"Фарго" - прекрасный сериал, правда, я смотрела только первый сезон :) но все же, как вы верно заметили, сами персонажи там "выдуманные" - у которых нет реально существующих прототипов. Даже если сами события могут напомнить историю, которая могла бы случиться в нашем мире.

Наверное, я не совсем точно выразилась. Я имею в виду, что события сами реальны - реальны участники, тот факт, что они пытались приплести к вышеописанным делам "мистическую силу"- это события, которые действительно произошли. Ложь тут заключается именно в интерпретации сюжета.

Вариант Влады пока мне кажется наиболее точным. Ведь все эти недоразумения имели место быть и, пусть и были основаны на лжи (как и, замечу, огромное количество судебных процессов, в которых обвиняемые сочиняли всякую чушь, дабы себя оправдать), но происходили. Просто в данном случае мы перемещаемся в плоскость "паранормального", но суть та же - есть реальная история, а вокруг неё ложь, попытка самооправдания и манипуляторство.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ahopa, но тогда любая выдумка - реальные события? Как такое возможно? Я говорю: "У меня под окнами призраки ходят и стучат в окна" кто-то снимает об этом кино и там призраки ходят и стучат в окно. Если я это придумала, то это не реальные события,  хоть ты тресни. Если сериал об этой паре, где они используют выдумки людей и показано по сюжету, что они все придумали и разыграли, то это основано на реальных событиях. Если показывают про неких товарищей, которые столкнулись с настоящими потусторонними силами - то это выдумки. Между реальностью и ложью все же есть правда. Правда, что такие мистификаторы были, но ложь, что кто-то превращался в оборотня, а у кого-то слись сочилась из стен.

Ahopa

• Опытный
  • **
    • Награды
Ahopa, но тогда любая выдумка - реальные события? Как такое возможно? Я говорю: "У меня под окнами призраки ходят и стучат в окна" кто-то снимает об этом кино и там призраки ходят и стучат в окно. Если я это придумала, то это не реальные события,  хоть ты тресни. Если сериал об этой паре, где они используют выдумки людей и показано по сюжету, что они все придумали и разыграли, то это основано на реальных событиях. Если показывают про неких товарищей, которые столкнулись с настоящими потусторонними силами - то это выдумки. Между реальностью и ложью все же есть правда. Правда, что такие мистификаторы были, но ложь, что кто-то превращался в оборотня, а у кого-то слись сочилась из стен.
Я с вами согласна :) поэтому и написала, что формулировку нужно выбирать осторожнее и точнее. Но как правильно это обозначить?  Тут еще играет роль тот факт, что участники событий были довольно знамениты в свое время (Уоррены, как минимум). Пиар делает свое дело - любой, кто интересуется "реальными событиями" фильмов может загуглить и найти описываемые истории, которые действительно произошли (я имею в виду, конечно, подоплёку, а не факт существования бесов, оборотней и прочей нечисти)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ahopa, а зачем формулировку подбирать? Или на реальных событиях или обычный худ фильм. Для формулировки нужна цель. Если сюжет выдуман, то это просто худ фильм, там и так куча титров. Зачем? К чему? Или вы считаете, что у тех, кто верит в сверхъестественное должна быть некая привилегия,  вроде А вот,  кто верит в призраков, вы можете считать, что это основано на реальных событиях. Но реальными они все равно не станут, верите вы в них или нет, ведь ключевые слова Реальные и События. Это то, что произошло, раз не произошло, то не реальные. Тогда можно можно требовать и др послания писать в титрах. Но в чем смысл этой ненужной для фильма информации?

Изумрудна

• Опытный
  • **
    • Награды
мне другое интересно
неужели в то время когда Уоренны были в новостях и популярны, выпускали книги, неужели никто из журналистов не раскопал ничего? никому не было интересно? из ВСЕХ журналистов?
Влада же нашла реальные факты про ту же ведьму, неужели этим никто не интересовался? журналисты же любят разоблачать, разве нет?

Robofat

• Мастер
    • Награды

Отличный очерк на мою любимую тему! Я терпеть не могу детективы мистические. Как только выясняется, что преступление совершенно с помощью каких-то сил, я сразу теряю интерес. Но вот, если под маской мистического прячется реальное злодейство - то совсем наоборот(Собака баскервилей, множество романов о "закрытой комнате) В детстве любил мультсериал "скуби-ду" - там в конце все полтергейсты оказывались реальными людьми. Не хочу конечно срач начинать, но мне в такой же степени не понятно как до наших дней дожила религия.

Меня давно удивляет некий "бум" на всякие секты, потусторониие силы итд, который был в конце 20-го века в США, да и у нас тоже нечто подобное было после развала ссср(братства. секты, зарядка воды по телевизору).

Life is pain. Hope fails.

Zosechka3004

• Новички
  • *
    • Награды
Спасибо! Очень интересно!
Я когда первый раз увидела фото реальных супругов Уорренов - испытала довольно сильное разочарование и неприязнь. После просмотра фильма ожидала увидеть кого-то более интеллигентного и одухотворенного, что ли. А не вот это. Особенно неприятна мне Лоррейн. Мне кажется, что она очень хитрая, пронырливая, изворотливая и не в меру любопытная особа. Я с подобными людьми сталкивалась в жизни, очень не люблю таких людей.
А фильмы классные. Люблю хорошие ужастики.