Автор Тема: Тема для обсуждения вопросов, связанных с помощью форуму "Криминальное чтиво"  (Прочитано 84427 раз)

Malva

• Опытный
  • **
  • Это Было Мое Время...
    • Награды
Ой,я все прочла на данную тему и улыбаюсь. Мое мнение такое--если позволите...Администрации не следует"объясняться"--один раз,два,три---у кого душа захотела помочь-она помогла и" все."

А кто не может или не хочет--тот не помогает и тоже "все."

А вот кто наслаждается "мучением " других---то это ,конечно писатели данной темы.Они читают объяснения ,возмущения ,оправдания--,они подкидывают вопросы, рассуждения...и ждут ответов-возмущений---и дышат с улыбкой на "всю катушку", Им это нравится....они этого хотят...

Надо их лишить ответов на уже много раз объясненной темы...ими  уже не в коем случае не возмущаться...зачем,?- себя позлить а их удовлетворить своим возмущением---`?

Мне так это видится... со стороны, с моей...:-))

malva
Единcтвенная моя ошибка:три четверти жизни я думала,что все впереди...

Evgesha

• Старожил
  • Хочешь узнать что будет, посмотри что было.
  • Меценат
    • Награды
Зайдя а эту рубрику я обрадовалась, что могу реально помочь форуму!вообще то я не очень разбираюсь  с электронными кошельками, нопоследовав Вашему совету зашла в " связной" и. Отправила 200 руб. Через кассира, иначе у них нельзя но итак хорошо, невелика сумма но япланирую делать это каждый месяц. Фишка в том , что я человек Т. С. Со стажем не маленьких годов и всю свою длинную жизнь собираю документальную криминальную литературу( довольно большое собрание) . Наткнуться ( в полном смысле этого слова) на ваз сайтбыло для меня настоящим счастьем и открытием: что и сейча испытываю! Спасибо Вам за вашу работу!

yobabubba

• Гость
Evgesha, спасибо за желание помочь, правда деньги до нас не доехали. Где-то видимо застряли в дебрях "Связного". В ближайшее время мы планируем крупно расширить возможности по приему пожертвований, установив агрегатор платежных систем. Таким образом, помощь нам можно будет перевести кучей разных способов.

Evgesha

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
очень извиняюсь!Видимо это я сама накосячила.Ккак выяснилось это была Евро сеть. Пришлось мне туда сходить и как они мне сказали , что все они сделали правильно и перевод активизирован. Ну далее не знаю, глупо получилось , но будем надеяться! будет очень хорошо если Вы найдете простой способ перевода для таких как я, буду очень рада!

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Хочу рассказать вам одну весьма курьезную ситуацию, в которой мы, как администрация сайта, очутились. И постараюсь рассказать ее максимально бесстрастно, хотя на самом деле, еще в таком состоянии абсурда мы никогда не пребывали, и мои эмоции просто зашкаливают.
Примерно с месяц назад на КЧ появился один пользователь (женщина) из Европы. Форумом она пользовалась неуверенно, русским языком владела очень средне. Обращалась ко мне и yobabubba за советами в личных сообщениях, и мы терпеливо все поясняли. Затем последовало желание помочь форуму, и yobabubba рассказал, как это сделать. На сегодняшний день у нас пока существует только единый способ - система WebMoney, иных кошельков мы не имеем в силу определенных юридических и физических ограничений. Однако, эта женщина говорила, что с данной системой незнакома и настояла на способе, удобном для нее. Нам пришлось согласиться. Спустя некоторое время, она заявила, что ее деньги предназначены именно мне, а не форуму. yobabubba постарался объяснить, что у нас так не принято, и все полученные пожертвования мы тратим на техническое обслуживание форума, но она настаивала. Причем мне писались сообщения, что эти деньги я должна получить именно в Евро, а не в национальной валюте моей страны, и на них должен быть куплен торт "моим детям". Забавно, что этот человек не интересовался, могу ли я получить эти деньги в евро, есть ли у меня вообще дети и можно ли им торт. Это было как некое условие данной благотворительности, "материнские чувства", как она поясняла. Мне ничего не оставалось делать, как согласиться со всеми условиями. В конце концов, это подарок, и следует уважать желание дарующего. А то, что у меня нет "детей", а есть только один ребенок, и у него ужасная аллергия на кондитерку, я решила опустить. В конце концов, зачем расстраивать человека, который желает чем-то помочь, тем более я все равно собиралась их потратить на форум (ведь от этого все выигрывают по факту). Конечно, я сейчас уже понимаю, что на том этапе мне стоило сильно призадуматься (когда человек что-то хочет подарить, он не диктует правила пользования своим подарком), но почему-то интуиция тогда подкачала. Надеюсь, до этого момента я все понятно описала: человек выразил САМ желание сделать мне подарок. Денег я не просила ни для форума, ни для себя, ибо не являюсь нищенкой и побирушкой.
В конце концов, получив деньги в Сберкассе (разумеется, в национальной валюте, так как в евро у нас их в таких случаях не выдают), я отписалась, еще раз поблагодарив за помощь. Но спустя пару дней получила от этой женщины раздосадованное письмо, в котором она выражала неудовольствие скоростью получения мною денег (я не получила их в выходные дни, а сходила в Сберкассу в понедельник) и их "неправильным" использованием. На что я уже написала о том, что у меня нет "детей", и моему ребенку торт нельзя.
Спустя время эта женщина начала активно писать на форуме, причем посты эти были местами совсем непонятны и нечитабельны, на что мы получили не одно нарекание от других пользователей. Они жаловались на ее личные нападки и непонятное написание. Тогда yobabubba в очень вежливой форме попросил эту женщину отнестись серьезнее к тому, что она пишет, пояснив, что у нас есть определенные правила и что пользователи жалуются. Это была единственная просьба: перед выкладкой текста вычитать свои посты, придать им нормальную, читабельную форму (мы понимали, что русским языком пользователь владеет не очень, и делали на это скидку), а также исправить, по возможности, ошибки. Это элементарное проявление уважения к другим пользователям, в противном случае это больше походит на захламление форума нечитабельными сообщениями.
И вот тут то все и началось! В ответ он получил совершенно гневное письмо, где ему говорилось, что он не вправе ее поучать, в подробностях расписывалось, как и что ему НУЖНО делать, и прозвучало требование вернуть ей ее деньги. Когда yobabubba попытался объяснить, что эти деньги она сама настояла отдать Владе, а не форуму, эта женщина стала писать мне, требуя их вернуть незамедлительно. Уже тогда ко мне и пришло осознание: человек не собирался никому помогать, не хотел никого благодарить, за свои 45 евро она думала купить индульгенцию не следовать правилам форума, делать все так, как ей хотелось и плевать на администрацию и остальных пользователей.
Я сказала, что отправлю ей деньги, но теперь уже платежной системой, которая МНЕ удобна. Но получила угрозу, что на меня пожалуются в местную полицию или обратятся в консульство. Интересно, в чем она меня планирует обвинить? В присвоении ее пожертвования?

Есть такой старый одесский анекдот. Женщина рассказывает подруге: представляешь, иду по Дерибасовской, смотрю, 100 долларов. Наклонилась, и слышу, что уже отрабатываю.
Вот сейчас я очутилась ровно в такой же анекдотической ситуации  :)) И, знаете, сказать, что это обидно, значит, ничего не сказать. Таким способом меня еще никто не пытался унизить. Как-то в другой теме Иван Карманов написал, что мне стоит "отрастить себе яйца", занимаясь тем, чем я занимаюсь. Однако, они у меня никак не отращиваются. И вслед за обидой ко мне пришло невероятное разочарование. 
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

yobabubba

• Гость
будет очень хорошо если Вы найдете простой способ перевода для таких как я, буду очень рада!
Мы занимаемся с агрегаторами, но там не все так просто. Во-первых они ориентированы на интернет-магазины, во-вторых требуют кучу документов (от нас) и всеразличных подтверждений, в-третьих те копейки, что будут через нас проходить им не очень интересны, поэтому с поддержкой туго. Мы работаем в этом направлении, но это не мгновенный процесс.

Evgesha

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Дело в том , что я отправила перевод на  адрес электронного кошелька который был указан " странником" в предыдущем разделе: R 205635295584. дело не в том, что я беспокоюсь за столь незначительную сумму. просто не хочется впредь ошибаться.

yobabubba

• Гость
Дело в том , что я отправила перевод на  адрес электронного кошелька который был указан " странником" в предыдущем разделе: R 205635295584.
Кошелек-то правильный. Но деньги не доехали. На каком-то этапе они застряли, о чем мы вам и сообщаем. В любом случае мы благодарны вам за желание помочь - это у нас редко случается.

Malvina2610

• Новички
  • *
  • Меценат
    • Награды
Ребята, подскажите, кто-нибудь через https://www.walletone.com/logo/provider/WalletOneRUB.png?type=pt отправлял деньги? Чего то я запуталась. Заранее спасибо bs

Rita

• Старожил
    • Награды
Дело в том , что я отправила перевод на  адрес электронного кошелька который был указан " странником" в предыдущем разделе: R 205635295584. дело не в том, что я беспокоюсь за столь незначительную сумму. просто не хочется впредь ошибаться.
У меня тоже так сначала было, отправляла через киви-кошелек, вроде отправлялось, а потом приходило сообщение, что из-за технических неполадок деньги не доставлены и возвращались обратно на мой счет, процедуру повторяла 3 раза, потом плюнула и решила таки завести себе веб мани, и знаете, ни сколько не пожалела. А Вам нужно сходить и потребовать свои 200 р. у кассира обратно, они скорее всего не дошли по той же причине, что и у меня - большие дяди там чего-то на верху не поделили, вот отсюда все эти "технические проволочки".