Автор Тема: Тема для обсуждения вопросов, связанных с помощью форуму "Криминальное чтиво"  (Прочитано 87328 раз)

issolda

• Профи
    • Награды
Я сказала, что отправлю ей деньги, но теперь уже платежной системой, которая МНЕ удобна. Но получила угрозу, что на меня пожалуются в местную полицию или обратятся в консульство. Интересно, в чем она меня планирует обвинить? В присвоении ее пожертвования?
Не нужно ничего возвращать.Я не понимаю таких людей.но понимаю,что тратить на них время и нервы -не нужно,будьте выше этих странных претензий.

Cadence

• Старожил
    • Награды
Уже тогда ко мне и пришло осознание: человек не собирался никому помогать, не хотел никого благодарить, за свои 45 евро она думала купить индульгенцию не следовать правилам форума, делать все так, как ей хотелось и плевать на администрацию и остальных пользователей.
Как же здорово, что большинство пользователей и жертвователей все-таки адекватные! Уважаемая администрация, не обращайте внимания на таких личностей они, увы, иногда заводятся и даже иногда умудряются сильно испортить настроение и попить крови.
Извиняюсь, что я со своими баранами тут затесалась, но у нас в волонтерском сообществе была ситуация, когда человек очень активно хотел пожертвовать нам средства ( хотя мы помощь именно деньгами не принимаем), а потом, как оказалось, это было лишь для того, что бы пропиариться. Причем, узнали мы об этом от знакомых журналистов, к которым он обратился с просьбой написать статью о том, что наша организация - мошенники.
Сама с удовольствием при первой возможности помогу форуму.

yobabubba

• Гость
Как же здорово, что большинство пользователей и жертвователей все-таки адекватные!
Ну неадекватных пользователей мы баним, поэтому их не видно, но их действительно крайне мало, чему лично я не перестаю удивляться. За все время существования КЧ забаненных именно пользователей (не считая спам-ботов) наберется чуть больше 3-х десятков.
Что касается жертвователей - это такие считанные единицы людей с высоким уровнем социальной ответственности, что было бы странно, если бы среди них было много неадекватов. Причем большая их часть даже не пишет на форуме и наши читатели их не знают. Например есть женщина, которая ежемесячно (!) уже в течении года переводит нам определенную сумму на оплату хостинга (за что ей большое спасибо). У нее давняя регистрация тут и она регулярно нас читает, но вот сообщений она написала 2 или 3. И вообще практика показывает, что многие люди, что-то реально делающие, предпочитают оставаться в тени - вот почему так происходит? Для меня это загадка.
когда человек очень активно хотел пожертвовать нам средства ( хотя мы помощь именно деньгами не принимаем), а потом, как оказалось, это было лишь для того, что бы пропиариться.
Вот тоже интересно, человек ничего видимо не сделал (я так понял он так ничем и не помог ведь?), но зато устраивает много шума, трепет много нервов и отвлекает людей от действительно важных дел. То есть люди, которые много кричат и размахивают руками (образно) как раз не фига полезного часто и не делают. Парадокс.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Уважаемые issolda и Cadence, спасибо за моральную поддержку.
Вы всегда, как можно выразиться, "на гребне волны" любой темы на КЧ. Активно участвуете в обсуждениях, не ленитесь отыскать что-нибудь интересное для себя и других пользователей, всегда имеете четкую позицию и мнение. То есть являетесь не просто немыми созерцателями, а участниками процесса. Это очень ценно. Ведь мы изначально организовывали этот сайт как форум, а не как место, где будет писать один человек, а все остальные его просто читать.
То есть представьте, сейчас зарегистрированных пользователей на КЧ более 6-ти тысяч. И если бы каждый из 100-200 активных пользователей затеяли, пусть раз в два месяца, хотя бы одну тему для обсуждения, написали пост или новость, то у нас всех постоянно было бы что-нибудь интересненькое для размышлений. Но, по факту, большинство людей говорят, что они не писатели, а читатели. Хотя, на мой взгляд, писателем, для того, чтобы поднять какую-нибудь тему или выразить свою позицию, написать об этом пост, быть не нужно.
Понимаете, мне кажется, есть люди, которые живут по принципу птенца, который сидит в гнезде и ждет, когда ему что-то вкусное "положат в ротик". При этом сами они не готовы "добывать это вкусное". Что это - инфантилизм, простая лень или боязнь быть не на высоте? Не знаю. А есть люди, которые не готовы довольствоваться только тем, что ему "принесут", они хотят сами участвовать в процессе.
Лично я очень уважаю людей, которые берут дело в свои руки. Не бояться осуждения и непонимания. Они творят свою жизнь сами, и благодаря этому им никогда не скучно  :D .
Затевая этот форум, мы осознавали, что денег на нем не заработать, однако мы были готовы жертвовать временем, силами и своими деньгами, чтобы что-то делать для других. Но когда при этом всем мы еще и регулярно получаем письма на манер " чего все так долго? я уже замахался ждать продолжения!", или "дайте мне ссылку/информацию о том, об этом", возникает резонный вопрос : "а что лично ты сделал, чтобы твоя жизнь была интересной?". Ничего? Тебе лень или ты боишься даже пост из нескольких предложений написать, порыскать в интернете в поисках информации? Тогда почему ты ждешь, что тебе кто-то принесет просто так "вкусненькое в ротик"? Стоит просто представить такую картину. Заходите вы в магазин или становитесь посреди улицы и начинаете говорить "хочу мороженого!". Что вам ответят присутствующие? Правильно, "пойди и купи".
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Rita

• Старожил
    • Награды
Что это - инфантилизм, простая лень или боязнь быть не на высоте?
В моем случае - это как раз третье. Я перфекционистка по-жизни, очень хочу уже давно что-то взять и написать, но мне хочется чтобы это был нормальный очерк, авторское исследование, а не так просто тема или вопрос.

issolda

• Профи
    • Награды
Вы всегда, как можно выразиться, "на гребне волны" любой темы на КЧ. Активно участвуете в обсуждениях, не ленитесь отыскать что-нибудь интересное для себя и других пользователей, всегда имеете четкую позицию и мнение. То есть являетесь не просто немыми созерцателями, а участниками процесса. Это очень ценно. Ведь мы изначально организовывали этот сайт как форум, а не как место, где будет писать один человек, а все остальные его просто читать.
Спасибо! А я могу сказать,что аналогов такого форума нет.Согласна,форум-это обсуждение,поиск истины,диалог,не может все один человек тянуть на себе,но потихоньку раскрываются и другие участники.Очень высокая планка подачи материалов и я думаю,что это все понимают и хотят соответствовать.Любой вклад в общее дело,ценен.

ele9

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Сейчас перевела Вам деньги. Через терминал оплаты. Сделала все как написал Странник. Но при переводе у меня терминал никаких комментариев не просил, так что указать ник не было возможности.
На чеке только код операции 3406265321. Сумма к зачислению 476,19 рублей. Не знаю только имеет это значение или нет. Это я все к чему. Как деньги дойдут/ не дойдут отпишитесь пожалуйста. Если все нормально, то смогу еще помочь, по мере сил и возможностей. А то просто если не дойдут, то как-то не хочется деньги в никуда отправлять.
Работа. Кофе. И дым с тоской.
Ты стала стервой? Да нет, другой.
Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы... И крепче кофе.

yobabubba

• Гость
Сейчас перевела Вам деньги. Через терминал оплаты. Сделала все как написал Странник. Но при переводе у меня терминал никаких комментариев не просил, так что указать ник не было возможности.
Где Странник это написал? Я не совсем пойму. Правила переводов все время меняются, вместе с законодательством. Поэтому более старые методы могут не работать.
На чеке только код операции 3406265321. Сумма к зачислению 476,19 рублей. Не знаю только имеет это значение или нет. Это я все к чему. Как деньги дойдут/ не дойдут отпишитесь пожалуйста.
Мы денег не видим пока что. Если дойдут, отпишемся в этой теме.

ele9

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Где Странник это написал? Я не совсем пойму. Правила переводов все время меняются, вместе с законодательством. Поэтому более старые методы могут не работать.
http://www.truecrime.guru/index.php/topic,196.0.html
Работа. Кофе. И дым с тоской.
Ты стала стервой? Да нет, другой.
Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы... И крепче кофе.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
На чеке только код операции 3406265321. Сумма к зачислению 476,19 рублей. Не знаю только имеет это значение или нет. Это я все к чему. Как деньги дойдут/ не дойдут отпишитесь пожалуйста. Если все нормально, то смогу еще помочь, по мере сил и возможностей. А то просто если не дойдут, то как-то не хочется деньги в никуда отправлять.
Простите нас. Это мы виноваты, что не убрали из той темы пояснение про терминалы. Мы сами о том, что через терминалы сейчас оплата такая не доходит, узнали пару недель назад. Что-то там такое поменяли, и теперь перечисление получается только, если Вы будете зарегистрированы в Вебмани.
Мне жаль, что так получилось, еще раз извините. Мы очень ценим Ваш вклад в наше общее дело и обязательно присвоим Вам звание мецената.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер