Уважаемые issolda и Cadence, спасибо за моральную поддержку.
Вы всегда, как можно выразиться, "на гребне волны" любой темы на КЧ. Активно участвуете в обсуждениях, не ленитесь отыскать что-нибудь интересное для себя и других пользователей, всегда имеете четкую позицию и мнение. То есть являетесь не просто немыми созерцателями, а участниками процесса. Это очень ценно. Ведь мы изначально организовывали этот сайт как форум, а не как место, где будет писать один человек, а все остальные его просто читать.
То есть представьте, сейчас зарегистрированных пользователей на КЧ более 6-ти тысяч. И если бы каждый из 100-200 активных пользователей затеяли, пусть раз в два месяца, хотя бы одну тему для обсуждения, написали пост или новость, то у нас всех постоянно было бы что-нибудь интересненькое для размышлений. Но, по факту, большинство людей говорят, что они не писатели, а читатели. Хотя, на мой взгляд, писателем, для того, чтобы поднять какую-нибудь тему или выразить свою позицию, написать об этом пост, быть не нужно.
Понимаете, мне кажется, есть люди, которые живут по принципу птенца, который сидит в гнезде и ждет, когда ему что-то вкусное "положат в ротик". При этом сами они не готовы "добывать это вкусное". Что это - инфантилизм, простая лень или боязнь быть не на высоте? Не знаю. А есть люди, которые не готовы довольствоваться только тем, что ему "принесут", они хотят сами участвовать в процессе.
Лично я очень уважаю людей, которые берут дело в свои руки. Не бояться осуждения и непонимания. Они творят свою жизнь сами, и благодаря этому им никогда не скучно

.
Затевая этот форум, мы осознавали, что денег на нем не заработать, однако мы были готовы жертвовать временем, силами и своими деньгами, чтобы что-то делать для других. Но когда при этом всем мы еще и регулярно получаем письма на манер " чего все так долго? я уже замахался ждать продолжения!", или "дайте мне ссылку/информацию о том, об этом", возникает резонный вопрос : "а что лично ты сделал, чтобы твоя жизнь была интересной?". Ничего? Тебе лень или ты боишься даже пост из нескольких предложений написать, порыскать в интернете в поисках информации? Тогда почему ты ждешь, что тебе кто-то принесет просто так "вкусненькое в ротик"? Стоит просто представить такую картину. Заходите вы в магазин или становитесь посреди улицы и начинаете говорить "хочу мороженого!". Что вам ответят присутствующие? Правильно, "пойди и купи".