Автор Тема: В красноярском крае старший брат зарезал младшего из-за проигрыша в игре  (Прочитано 78996 раз)

speirs

• Мастер
    • Награды
Что уж говорить об обычных людях, которые не озадачиваются вопросом самообразования, и имеют знания о психологии человека представления середины 20-го века?

оно и многие психологи... имеют такого же уровня представления. и отношение к ним соответствующее. и я это говорю, хотя моя кузина имеет образование психолог и подруга - тоже.
да, можно сказать, что лет 25-30 назад психологи были так себе большей частью и люди выросли, повзрослели и родили своих детей с уверенностью, что ничего за это время не изменилось. правда, часто закрадываются мысли, что так оно и есть.
или бог знает кто на зарплате или тренингами промышляет (вы же понимаете, что процентов 90 этих тренингов - пшик)

что до психиатров - ну нет в россии такой практики, таскать детей к подобным специалистам, сразу у всех на уме карательная медицина, сотворение овоща и запирание в комнате с мягкими стенами.
хотя, те, кто имеет опыт общения с психиатрами, для получения справки в детсад, например - ныне о психиатрах того же мнения, что о психологах.

Я не оправдываю мальчика, ни в коем случае, но - почти месяц самоизоляции. В однокомнатной квартире с отчимом и новорожденным. В 13 лет.  Тут взрослые слетают с катушек и увеличивают статистику разводов, а мы о подростке. Конечно, он болен, но, во-первых, болезнь могла начать проявляться только в период полового созревания - ну года 1,5 как. Если в это время появились сначала отчим, потом третий ребенок - изменившееся поведение не вызвало бы большого удивления у взрослых. Да, ревность, недостаток внимания и личного пространства. До самоизоляции можно было на улиц побегать-поорать-подраться, в школе эмоции получить и выплеснуть, а тут все сложилось.
Вот просто ИМХО.

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
но - почти месяц самоизоляции. В однокомнатной квартире с отчимом и новорожденным. В 13 лет.

вряд ли они соблюдали самоизоляцию. это провинция

speirs

• Мастер
    • Награды

в провинции соблюдают самоизоляцию - более или менее. школы закрыты. детсады закрыты. площадки и парки - закрыты. торговые центры - тоже. и по улицам дети толпами не ходят, как в обычные выходные и в гости друг к другу - тоже.

Бреннан

• Новички
  • *
    • Награды

в провинции соблюдают самоизоляцию - более или менее. школы закрыты. детсады закрыты. площадки и парки - закрыты. торговые центры - тоже. и по улицам дети толпами не ходят, как в обычные выходные и в гости друг к другу - тоже.

У нас (Хакасия,Красноярский край) почти никто не соблюдает изоляцию... И дети носятся табунами... Тем более 13тилетние...

speirs

• Мастер
    • Награды

У нас (Хакасия,Красноярский край) почти никто не соблюдает изоляцию...

у меня отец в командировке в ужуре (красноярский край)- говорит соблюдают и строго
а в ясный (оренбургская область) его вообще не пустили, либо грозились отправить на 2-недельный карантин
вот вам и провинция

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
а в ясный (оренбургская область) его вообще не пустили, либо грозились отправить на 2-недельный карантин
вот вам и провинция

У меня знакомого тоже в провинции пообещали на карантин двухнедельный по приезде отправить. И это при том, что в тех краях режим самоизоляции (который и так никто не соблюдал из-за исчезающе малого числа заболевших и раздолбайства) уже сняли. Так что сей факт вообще ни о чём не говорит.

speirs

• Мастер
    • Награды
vovse_ne, однако же Ужур - это тоже Красноярский край и режим самоизоляции в плане отсутствия толп на улицах и закрытых тц, кафе и школ - соблюдается.
То есть, здесь есть пользователь из Хакасии с иным опытом и есть мой папа - с таким.
При этом Дудинка - это тоже административный центр края, поэтому там может быть как угодно.

В любом случае "сейчас" и "до ковида" везде, кроме глухих деревень, жизнь изменилась (и снова лукавлю, т.к. в одном экопоселении в Сибири парня обзали 2 недели сидеть дома - никуда не ходить после пересечения границы областей на авто - полиция даже не поленилась приехать-проверить)

Медсестри4ка

• Опытный
  • **
    • Награды
Дожили. Новое оправдание убийцам и семейным тиранам: самоизоляция.
А по поводу мальчика. Действительно, толку обсуждать степень его вины? Вот будет проведена психиатрическая экспертиза, тогда будет ясно: мб он социопат, а мб и шизофрения развернулась.
Полтора тысячелетия назад было очевидно, что Земля — центр Вселенной. Пятьсот лет назад все были уверены, что она плоская. Пятнадцать минут назад ты знал, что человек — самый разумный вид на планете. А что ты будешь знать завтра…

speirs

• Мастер
    • Награды
Дожили. Новое оправдание убийцам и семейным тиранам: самоизоляция.

я не писала, что это - оправдание. я как раз написала, что это не оправдание. но если самоизоляция дала рост разводов у вполне себе взрослых, более эмоционально устойчивых людей, то почему не принять во внимание, что она отразилась и на детях тоже?
но я хочу сказать, одна девушка из благотворительного фонда говорила - в первые 2 недели выросло число телефонных обращений от женщин по причине домашнего насилися
а помочь они почти не могли - у них иссяк поток пожертвований и они не могли принимать " на постой" к себе людей
и это факты.

Я вообще о другом писала - что раньше у мальчика могли и не замечать странного и агрессивного поведения. во-первых, это подросток, все-таки. во-вторых, у него появился отчим (не знаем когда, но все-же), у него родилась сестра. они живут в 1 комнате. в связи с короной все заперты дома. в семье, возможно, не самая хорошая обстановка (у многих не самая хорошая, мало кто 1,5 месяца в восторге от возможного увольнения и созерцания 4 стен). и все это могло накапливаться год-полтора (как раз с начала бури гормонов) и казаться родителям довольно очевидной реакцией ребенка на обстоятельства.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
можно сказать, что лет 25-30 назад психологи были так себе
Я бы сказала, их почти не было.)) Ведь до 1985 года было всего 3 факультета психологии: МГУ, ЛГУ и в Ярославле. И то в Москве функционировали с 1966 года лишь, а Ярославский и того меньше. А в 1985 открыли еще в двух вузах. Вот в один из них я в 1985 г. и поступила). Но что-то мне подсказывает, что мальчику психологи уже не помогли, там для психиатра работа. Когда младший брат, зная поведение старшего, привычно убегает от него. Бедный ребенок. А матери как? Ужас. Одного потеряла и ко второму как теперь относиться?
Правда скрывается в самых неожиданных местах