Автор Тема: В красноярском крае старший брат зарезал младшего из-за проигрыша в игре  (Прочитано 78984 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
во-первых, это подросток, все-таки. во-вторых, у него появился отчим (не знаем когда, но все-же), у него родилась сестра. они живут в 1 комнате. в связи с короной все заперты дома. в семье, возможно, не самая хорошая обстановка
Мне, кстати, кажется , что карантин в этой истории не имел решающего значения. Я глубоко убеждена, что проживание  впятером в однокомнатной квартире - ситуация глубоко ненормальная.  Мало для кого из детей она пройдёт без серьёзных последствий. Особенно если ребёнок интроверт и ему как воздух необходимо личное пространство и одиночество.

Мне почему-то немного напомнило чеховское «Спать хочется» - ребёнок убивает потому, что живет в невыносимых условиях.

speirs

• Мастер
    • Награды
Мне, кстати, кажется , что карантин в этой истории не имел решающего значения. Я глубоко убеждена, что проживание  впятером в однокомнатной квартире - ситуация глубоко ненормальная.

я это писала - но только карантин и рождение сестры все усугубило. Но одно дело -  пацан полдня в школе, после школы гуляет с друзьями, брат в садике и на какой-нибудь секции, отчим и мать на работе, и совсем другое - все вместе в скольких там - в 40 метрах круглосуточно, плюс младенец? я, взрослый человек, сама бы кукушкой тронулась и запиралась бы в туалете, наверно...

Только я имела в виду немного другое: даже если мальчик вел себя не вполне адекватно последние пару лет, это можно было объяснить не психическим расстройством, а началом подросткового периода, появлением отчима, рождением сестры, ревностью. А потом навалилась самоизоляция и понеслась.

До того, как семью заперли на самоизоляцию в однушке, он эмоционально разряжался, бегая со сверстниками по школе, пиная мяч, стреляя по воробьям из рогатки, наконец. А в квартире что делать? У меня ребенок тоже на стенку лез: невозможно увлечь подростка плетением из бисера и настольными играми, если его сфера интересов - танцы и волейбол с занятостью 4-5 вечеров в неделю. Ни в какие пазлы и декупаж не спрячешь энергию, которую привык расходовать иначе - и тут уж если человек болен - это с большей вероятностью вылезет.

wintercake

• Мастер
    • Награды
я это писала - но только карантин и рождение сестры все усугубило.

Усугубило, конечно, скорее всего. Но я думаю, что если бы перед этим не было долгого стресса от проживания в невозможной тесноте, все не кончилось бы так трагично.

я, взрослый человек, сама бы кукушкой тронулась и запиралась бы в туалете, наверно...
Увы, в такой квартире и в туалете не запрешься - туда же очередь постоянно(

До того, как семью заперли на самоизоляцию в однушке, он эмоционально разряжался, бегая со сверстниками по школе, пиная мяч, стреляя по воробьям из рогатки, наконец. А в квартире что делать?

Мальчик на фото особо спортивным не выглядит. Возможно, ему как раз хотелось модельки клеить или пазлы собирать - но в однушке для этого места нет.

speirs

• Мастер
    • Награды
Мальчик на фото особо спортивным не выглядит. Возможно, ему как раз хотелось модельки клеить или пазлы собирать - но в однушке для этого места нет.

В норме 13-летние дети выглядят спортивными только в случае многолетнего занятия спортом (профессионально). В 13 они могут на 15 см за год вырасти, похудеть, набрать вес. А в командных видах спорта - волейбол, футбол и прочее - бывают как долговязые дрыщи, так и коренастые колобки: годам к 17-ти жизнь рассудит кому каким быть. в 13 даже весами в качалке баловаться нельзя: рост может остановиться. А вес и щечки у многих к окончанию школы уйдут.

Eyriol

• Старожил
    • Награды
Мне почему-то немного напомнило чеховское «Спать хочется» - ребёнок убивает потому, что живет в невыносимых условиях.
У Чехова девочка придушила младенца, ибо именно он своим криком не давал ей поспать. Здесь же ничего не понятно, но, похоже, убил просто потому, что смог.

wintercake

• Мастер
    • Награды
У Чехова девочка придушила младенца, ибо именно он своим криком не давал ей поспать. Здесь же ничего не понятно, но, похоже, убил просто потому, что смог.
Судя по тому, что в этой истории подросток проснулся в 2 часа дня, младенец ему тоже не давал спать криком всю ночь. Нарушения сна плюс подростковый возраст плюс скученность жилья - все это естественным образом привело к трагедии.

Eyriol

• Старожил
    • Награды
естественным образом привело к трагедии.
Звучит довольно странно. Если каждый, кто не высыпается, будет убивать, в скором времени население городов сильно уменьшится. На случай шума давно существуют беруши.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Звучит довольно странно. Если каждый, кто не высыпается, будет убивать, в скором времени население городов сильно уменьшится. На случай шума давно существуют беруши.
Так эта известная пытка- не давать человеку спать. Разрушает психику довольно быстро.
Плюс к этому у взрослого человека невысыпание - это его личный выбор. У подростка выбора нет, так что и агрессии на раздражители больше.
Ну и не помогают беруши от криков над ухом - я так в самолете спастись пыталась. Они просто приглушают звуки, спать не выйдет.

Вообще было бы лучше , на мой взгляд, если бы в случае такого скученного проживания опека отбирала детей. В конце концов все дети имеют право на спокойный сон и место для игр, хобби и уединения.

speirs

• Мастер
    • Награды
На случай шума давно существуют беруши.

на случай шума от новорожденного существует мама, которая этот шум должна устранить, а если это невозможно - отселить других детей в отдельную комнату.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Вообще было бы лучше , на мой взгляд, если бы в случае такого скученного проживания опека отбирала детей
"гениально", ящитаю, этапять.

практически в каждой ветке обсуждений кто-нибудь да выстреливает такие гениальные в своей простоте мысли: отобрать, сдать в детдом, отдать приемным родителям/опекунам (это что касается детей), ну а по взрослым тоже готовые рецепты у всех есть.

Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...