Автор Тема: В красноярском крае старший брат зарезал младшего из-за проигрыша в игре  (Прочитано 78974 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
"гениально", ящитаю, этапять.

практически в каждой ветке обсуждений кто-нибудь да выстреливает такие гениальные в своей простоте мысли: отобрать, сдать в детдом, отдать приемным родителям/опекунам (это что касается детей), ну а по взрослым тоже готовые рецепты у всех есть.

Отбирание детей у неблагополучных родителей очень часто спасает детские жизни.

Такая

• Опытный
  • **
    • Награды
"гениально", ящитаю, этапять.

практически в каждой ветке обсуждений кто-нибудь да выстреливает такие гениальные в своей простоте мысли: отобрать, сдать в детдом, отдать приемным родителям/опекунам (это что касается детей), ну а по взрослым тоже готовые рецепты у всех есть.

Отбирание детей у неблагополучных родителей очень часто спасает детские жизни.

У нас нет никаких данных, свидетельствующих о том, что эта семья была неблагополучной. Трое детей в однушке -это жилищные проблемы, с которыми сталкиваются немалое количество семей. Доходы, знаете ли, такие. Если у нас начнут отбирать по этому критерию детей, то откуда же взять столько детдомов и приемных родителей? И пофиг на детские психотравмы, зато благолепно как, все в интересах подрастающего поколения. Одно дело -отбирать ребенка у алкоголиков-наркоманов, другое - у таких вот семей с низким доходом, которых, вообще-то в России большинство. Да, не семья из рекламы йогуртов, так что ж теперь?
Что же касается данного конкретного случая, то это, скорее всего, психиатрические проблемы старшего мальчика. Даже на тяжелом лишении сна и стрессе обычный ребенок умышленно убивать не будет. Но с нашей общей "грамотностью" в данном вопросе, винить мать конечно можно, но не хочется никак. Хотя, учитывая, что мальчик боялся лечения, может уже и обращались, но из-за карантина вовремя не скорректировали дозу препаратов или не получили в полном объеме консультации.

speirs

• Мастер
    • Награды

У нас нет никаких данных, свидетельствующих о том, что эта семья была неблагополучной. Трое детей в однушке -это жилищные проблемы, с которыми сталкиваются немалое количество семей. Доходы, знаете ли, такие.

Вот если бы у женщины была тройня, тогда да, я бы все поняла, доходы, проблемы. Но она рожала раз в 6 лет. В промежутках она не замечала, что квартира не растягивается?

Впрочем, в случае этой семьи есть маткапитал, но если дама при наличии маткапитала может себе позволить лишь зачинать с мужем нового младенца в одной комнате с пасынком (одним, двумя?) этого мужа - это именно что неблагополучие. и проблемы там в голове и наплевательстве. она возможно любит рожать, но точно не любит детей. троих разнополых детей, включая младенца, и отчима в одну комнату в здравом уме не пихают.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Отбирание детей у неблагополучных родителей очень часто спасает детские жизни
эта семья не относилась к неблагополучным.
а то что они жили в однушке-так это  реалии жизни такие.
+++
кстати, у них трое детей, возможно им выделили (но это не точно) земельный участок под строительство. НО построить дом гораздо сложнее, чем кажется.

проблемы там в голове
эк как вы быстро ярлыки то навешали, и в карманах посчитали, и  решили что она там подумала или не подумала
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Такая

• Опытный
  • **
    • Награды

У нас нет никаких данных, свидетельствующих о том, что эта семья была неблагополучной. Трое детей в однушке -это жилищные проблемы, с которыми сталкиваются немалое количество семей. Доходы, знаете ли, такие.

Вот если бы у женщины была тройня, тогда да, я бы все поняла, доходы, проблемы. Но она рожала раз в 6 лет. В промежутках она не замечала, что квартира не растягивается (впрочем, в случае этой семьи есть маткапитал, но если дама при наличии маткапитала может себе позволить лишь зачинать с мужем нового младенца в одной комнате с пасынком (одним, двумя?) этого мужа - это именно что неблагополучие. и проблемы там в голове и наплевательстве. она возможно любит рожать, но точно не любит детей. троих разнополых детей, включая младенца, и отчима в одну комнату в здравом уме не пихают.
Вы реально думаете, что таких семей в России мало? Многие живут в стесненных жилищных условиях. Однако же вала убийств детьми братьев или сестер не наблюдается. Значит, причина данной трагедии в чем-то еще, не только в квартирном вопросе.

speirs

• Мастер
    • Награды
Вы реально думаете, что таких семей в России мало? Многие живут в стесненных жилищных условиях.

Семей, где трое разнополых разновозрастных детей в одной комнате с матерью и отчимом не так и много. И в число "обычных, нормальных" они не входят. Не маргинальные, но малообеспеченные и недалекого ума.
Про прошлый век и 8 человек в 1 комнате коммуналки только не говорите, хорошо? Вот моя двоюродная бабушка родилась в войну в землянке и росла в лесу и что поделать, тогда так было. А на соседней ветке некие идиотки рожают кто в море, кто в сугроб и дети у них в лесу на пдножном корме - и это не нормально. Хотя лет 100 назад никто б и ухом не повел.

Пришлось мне несколько лет назад поработать в благотворительности - вот там таких историй сколько угодно: девушка рожает парочку от сожителя или неустановленного отца, живет в коммуналке или общаге, наконец находит свое женское счастье в лице зека, приводит его к себе и они забабахивают третьего. И все в 20 метрах. Иногда с продолжением: зек снова заезжает на нары, находится ему замена в лице другого зека и появляется четвертый младенец, покупается взамен комнаты хибара в селе с окнами, затянутыми то ли пленкой, то ли презервативами и к ним уже едет довольная съемочная группа Малахова.

Такая

• Опытный
  • **
    • Награды

speirs, вы в кучу смешиваете семьи, которые имеют стесненные жилищные условия и тех, кто размножается от зэков (со всеми отсюда вытекающими). По данной семье нет данных, которые бы говорили об асоциальном образе жизни матери или отчима. Если бы такой жареный факт стал известен, он бы журналисты наверняка сообщили. Семья самая обычная. Единственный факт, за который можно уцепится -проживание в однушке. Вот что вы предлагаете этой конкретной взятой семье? Не рожать? Поздно, третий ребенок уже родился, обратно не засунешь. Может, родился как раз для пособий, которые должны улучшить жилищное положение семьи (вместе с маткапиталом), но не в этом суть. Есть новорожденный, есть двое старших. Что делать этой семье? Выкинуть младенца на мороз? Или вы реально думаете, что если этих детей изъять, то для них всенепременно найдутся замечательные приемные родители, которые обеспечат их жильем и заботой? Или они будут жить в детдоме а-ля вечный санаторий? Я вам скажу даже больше, что через годик эти "трое детей в однушке" будут казаться очень даже неплохо, когда начнутся массовые обвалы ипотечных платежей и выселения.
Ну и раз вы работали с неблагополучными семьями, живущими в стесненных жизненных условиях, то скажите, сколько там было аналогичных историй, подобных этой? Именно что один брат убил другого (или сестру, или сестра брата), именно в подростковом возрасте и без приема наркотиков?
Зато я вам напомню, что несколько похожий случай произошел в семье известного спортсмена Соколова, где один из сыновей убил мать и напал на брата. И жили они все, как понимаете, не в однухе в глубокой провинции, а во вполне себе элитных условиях.

speirs

• Мастер
    • Награды
Вот что вы предлагаете этой конкретной взятой семье? Не рожать? Поздно, третий ребенок уже родился, обратно не засунешь. Может, родился как раз для пособий, которые должны улучшить жилищное положение семьи (вместе с маткапиталом), но не в этом суть.

Я не особо верю, что мать не в курсе, что от секса бывают дети. Третий ребенок родился не сам по себе, а в результате соития матери с отчимом. Когда детей рожают "под пособия" это уже многое говорит о семье.

Ну и раз вы работали с неблагополучными семьями, живущими в стесненных жизненных условиях, то скажите, сколько там было аналогичных историй, подобных этой?

Я не работала с неблагоплучными семьями, я была файндрайзером для благотворительной организации. И почти в каждой такой семье свой скелет - то кто-то в пнд на учете, то в детской комнате, то алкоголизм и запрещенные препараты, то отчим домагался, то мать шляется, то еще какая-то дичь.
Ну не рожают нормальные семьи троих в однушке.

Я кстати уже раз 5 написала в этой ветке, что у мальчика наверняка отклнения, которые проглядели из-за суммы факторов: стесненные условия, начало подростковых закидонов, появление отчима, рождение сестры, начала самоизоляции в 4 стенах впятером. Я в свои 13 в подобных условиях наверно тоже протестовала бы. Но мать, замотанная младенцем на сиське, начало паталогии у сына могла проглядеть и ее сложно винить. Даже если мальчик "уехал" в ментальном плане - гормональная перестройка, подростковый возраст этот процесс могли запустить. Он необязательно с рождения такой. Просто в какой-то момент началось и не заметили, не поняли.

Вот это я и пытаюсь донести. У меня у самой 13-летний подросток дома. Так вот по поведению 4 класс и 6 как небо и земля у тех же самых детей, хотя они вряд ли в количестве 31 человека все одновременно рехнулись.

Такая

• Опытный
  • **
    • Награды
Вот что вы предлагаете этой конкретной взятой семье? Не рожать? Поздно, третий ребенок уже родился, обратно не засунешь. Может, родился как раз для пособий, которые должны улучшить жилищное положение семьи (вместе с маткапиталом), но не в этом суть.

Я не особо верю, что мать не в курсе, что от секса бывают дети. Третий ребенок родился не сам по себе, а в результате соития матери с отчимом. Когда детей рожают "под пособия" это уже многое говорит о семье.
Про пособия - я просто предположила. Но не в этом суть. Вам проще обвинить в произошедшем женщину, которая видите ли, посмела заниматься сексом с мужем. Вот именно поэтому, не иначе, один из ее сыновей и стал убийцей. Смешно просто. И случаи похожих убийств из-за стесненных жизненных условий вы так и не привели. Зато есть похожий случай в семье, живущей в элитном коттедже. Почитайте, будет интересно, в яндексе или гугле "Максим и Арсений Соколовы".
А вообще неисповедимы пути господни))). Я, чайлд-фри, защищаю многодетную мать bv...

speirs

• Мастер
    • Награды
Такая, я тоже занимаюсь сексом. Чисто теоретически, начав рожать лет 20 назад я уже могла бы иметь 12-15 детей.