Это что, поколение Z, делает такие умозаключения и на основании чего ?
Тут, конечно, чистая интуиция, без оснований, но как ни странно я тоже считаю что в этой мысли есть здравое зерно и тут не в статистике дело, а в том что Хаген это не просто человек у которого сарай в кредит и старенький чайник (тоже в кредит), а он миллионер и очевидно ему есть что охранять, но получается он не позаботился о безопасности в полной мере. Он что миллионер и дурак одновременно?
У вас какое то представление о миллионерах по « российским меркам» , к-ые выпячивают свое богатство , типа « хвастаются» , кто и что круче , вообщем имеются большие различия в мнениях о людях с большим состоянием в разных странах.
Знаете ли, в других странах живут миллионеры , к-ые отличаются очень многим от « ваших» , они могут одеваться , как простые граждане, покупать и ездить на подержанных машинах ( если вспомнить канадского фармацевтического миллионера Шермана ) а уж в пожилом возрасте , могут жить как простые пенсионеры , хоть и имеют приличное состояние.
Вы как то судите о « всех миллионерах» по какой то своей шкале .
У моей близкой подруги бизнес по уборке домов ( и в очень богатых семьях у нее в компании убираются , да и мне самой пришлось одно время поработать в этом бизнесе ( правда нелегально, семью то надо было кормить, пока документы оформлялись, потом терялись и по новой все начиналось , ну что сказать, а кому легко ? ) , так вот , сама насмотрелась на много чего

(кстати хороший experience , даже благодарна, начинаешь по другому смотреть на какие то вещи, как говорится : все познается в сравнении ). И что я этим хочу сказать, что не все миллионеры такие , как российские или украинские , поэтому совершенно по другому смотрят на такие вещи, как видеонаблюдение ( кстати ни в одном доме богатом, ни я ( в то время) , ни моя подруга ( в наше время) не видела ни одной видеокамеры , кроме видеозвонка ( домофоном у вас видимо называется ) .
Такое впечатление складывается, что для вас камеры , как панацея от всех проблем , а вы не думали,что домашние камеры могут быть подверженны кибератаке, а кадры с домашних видео ( мне так и непонятно, зачем они вообще в доме нужны , постоянно жить в страхе , что к тебе залезут , ограбят , убьют ,на фиг оно надо , такой стресс иметь

) могут быть использованы ( украдены) для шантажа ( в первый раз что ли такое случается ) , тем более , богатые и влиятельные люди, чрезвычайно чувствительны к таким видеонаблюдениям даже в собственном доме, уж поверьте .
В первую очередь ( не устанавливать камеры ) - это защита семьи и персонала , а также гостей , кто заслуживает уединения и конфиденциальности , а не проживает и не находится под постоянным наблюдением в частной резиденции похожей на тюрьму.

…но получается он не позаботился о безопасности в полной мере. Он что миллионер и дурак одновременно? Нет, он строил бизнес сам, то се, пятое, десятое. Говорит что не любит технологии? Похоже на лукавство, тем более он создал энергетическую корпорацию, а не завод деревянных ложек, и ну как вот он удержал свои миллионы в 21-м веке без любви к технологиям? По-моему это просто нереально: логистика, учет товара, бух-учет, расчеты, прогнозы, общение - все это делается с помощью технологий и если ты отстал в этом, то ты медленный, ты опоздал, ты не среагировал, а реагировать надо очень быстро, но нет, ты в пролете и все, ты бабки потерял, тебя тут же подвинули и забыли. Так что повод для сомнения точно есть.
К вашему сведению , у богатых людей - все застраховано ( от мелких бриллиантовых женских серег и мужских запасок , если такие имеются ) , до более крупных предметов ( антиквариат и недвижимость …), ну и сигнализацию включают, если покидают свою резиденцию.
Вы перед тем как человека обвинять, посмотрели бы , чем он на самом деле занимается и что ему принадлежит , во первых он соучредитель ( а не едино личный создатель ) электротехнической компании Elkraft AS , а также работает в области развития недвижимости , и стоит всего то на 172 месте ( по Норвегии) по своему состоянию , так что , впереди него имеются еще кандидаты , кого можно шантажировать чем то , или « пощипать».
Так может здесь и сыграло то, что его дом не был под камерами , в отличие от других бизнесменов , и решили женщину ( тем более не молодую, предполагали , что оказывать сопротивления не будет ) похитить и пошантажировать мужа , но что то пошло не так в этой схеме, пришлось похитителям избавиться от женщины , ну а муж остался подозреваемым ( а похитителям это было на руку), такой вариант вы не рассматривали ?
Все равно с него сняли все обвинения в прошлом году , вообще ничего не смогли предъявить , а вы можете дальше фантазировать.