Автор Тема: Убиты за шалость  (Прочитано 181874 раз)

ИннаГ

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #420 : 19 Октября 2021, 16:01:07
  Очень жаль ребят и их семьи, надеюсь это чудовище получит по заслугам.
Приговор уже наверняка вынесен, но я не владею английским(.
Странно, но не нашла приговор. Последняя статья какую нашла от апреля 21. Про приговор ни слова.

Это не шалость, это хулиганство.
Это не издевательство, а глупая шутка. Я выше писала, что издевательство - это вылить помои на голову. От звонка в дверь никто пока еще не умер, да, неприятно, но не смертельно, и не надо устраивать драму на пустом месте, все в детстве так шутили, и еще похлеще. Бесит, что многие сидят тут в белом пальто, а сами при этом, уверена, еще и не такое по молодости творили.
Так можно до многого договорится.

Так и помои на голову (даже в буквальном смысле) - тоже неприятно, но отнюдь не смертельно.
Если уж дальше идти - так и изнасилование тоже.

Nepolitcorrector 👋 правда че мелочиться. Три минуты потерпел и все. Что ж теперь человека сажать чтоль за износ, он пошутил всего лишь.

А еще можно под колеса толкнуть. Не ну а чо? Если несильно, то человек может и увернется.

CragHak

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #421 : 11 Января 2022, 15:49:18
Как по мне, основная трагедия заключается в том, что родители не объясняли подросткам элементарную технику безопасности. Тут и несоблюдение безопасности дорожного движения, и неуважение к чужому личному пространству, и отсутствие должного родительского контроля. Лично я считаю, что родители должны объяснять подобные вещи. И о том, что такой неадекват, как индус, на свете существует, тоже должны объяснять. И о том, что шутки, которые кажутся безобидными, могут вылиться в полномасштабную трагедию, тоже должны объяснять родители. И если родители постоянно твердят детям о том, что небезопасно садиться в чужие машины, нарушать ПДД, идти куда-либо или садиться в машину с незнакомцами, потому что они могут оказаться маньяками-убийцами, то стоило бы объяснить, что пранк тоже может закончиться далеко не безобидным смехом. Тем более, что пранк - это выведение на негативные эмоции других людей, которые могут среагировать совершенно неадекватным образом. Да и вообще, сложно провести границу, где заканчивается пранк и начинается буллинг.

Yanina

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #422 : 12 Января 2022, 09:57:15
Вообще-то в сша считается что если над шуткой смеётся только одна сторона, то это уже буллинг.

Illoven

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #423 : 15 Января 2022, 22:02:19
 Ну, идиотские шутки с одной стороны, неадекватная реакция с другой. А если за дверью окажется человек на взводе, которому угрожают по телефону, или мафиози, или просто параноик. Увидит машину с подростками и откроет огонь на поражение, ибо "они хотели причинить мне вред". Опасное, в общем, развлечение

Augustus

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #424 : 21 Января 2022, 12:40:41
Реакция, конечно, неадекватная, но звонить в дверь и убегать - это правда на уровне 9-летних детей. Какие-то идиотские пранки пошли.

NevadaYuni

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #425 : 22 Января 2022, 02:36:48
 А в чём шутка в этой "шутке"? Детям забавно, что взрослые отрываются от возможно важных дел или ждут кого-то, одеваются и бегут к двери, а там никого нет? То есть как минимум негативная реакция и подразумевается и она и смешна? Но если шутка строится на негативе, то что уж удивляться, что все этот негатив по-разному в ответ могут излить? Ведь если в этом городе такая странная штука популярна, то звонить в особо "забавные" дома могут постоянно, что выведет из себя рано или поздно любого. И даже в полицию не обратиться толком, ведь зачастую даже разглядеть не успеваешь, кто там такой искромётный шутник и прибежит ли он ещё раз. Люди спускают это с рук подросткам, жалея и никуда не жалуясь, а они наглеть начинают и шутки всё опаснее и опаснее для окружающих начинаются.

Шутки должны быть смешными для всех участников истории, а ни когда смеются над чужим раздражением, злостью и головной болью от постоянных звонков, которые наверняка будут повторяться, пока у человека окончательно не бомбанёт. Когда шутки ртом шутить будут и добрые, а не терроризировать людей, считая это забавным? Я не думаю, что адекватные подростки в принципе станут заниматься звонками в дверь и убеганием - это детский сад какой-то уже.

Конечно исход этой истории ужасен, но нужно думать головой, прежде чем такие шутки шутить в стране, где оружие есть у большинства людей и они умеют им пользоваться.

В принципе не понимаю, почему такие "шалости" защищаются на социальном уровне, да ещё и с манипуляцией "Кто пишет, что так не шутил и это для него дикость, тот дичь ещё хуже творил 100000 проц вам говорю!!!!1111". Нет, просто есть люди, для которых это дикость и кто такое не творил, без всякого двойного дна. Я конечно понимаю, что родители рьяно защищают право своих детей творить дичь и бесить окружающих и оправдывают себя, ведь чем-то подобным занимались в подростком возрасте, но это не значит, что такое поведение должно быть какой-то общепринятой нормой. Всё, что вызывает у одной из сторон негатив - уже не норма. И нужно помнить, что такие шутники могут оказаться рядом с любым с любыми непредсказуемыми последствиями. Не всегда вы будете на месте шутников, которых оправдывает общество, когда-нибудь и вы можете случайно стать жертвой неприятной шутки, которую можно было избежать, если бы общество так рьяно такое хулиганство не отстаивало. И когда вы по ту сторону такой шутки окажетесь, та группа, оправдывающая такие шалости, на вас и набросится, мол "ето просто дети", "да забей" и "Да у тебя просто чувства юмора нет!!!".

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #426 : 22 Января 2022, 08:44:51
Не всегда вы будете на месте шутников, которых оправдывает общество, когда-нибудь и вы можете случайно стать жертвой неприятной шутки, которую можно было избежать
Те, кто умеет себя поставить на место другого, так не шутят. В простонародье это эмпатией называется )))

Дарки

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #427 : 22 Января 2022, 16:49:12
Тут я оказалась недавно в положении индуса- детки соседские стучали в мою дверь и убегали, детям, правда в отличие от героев истории лет по 7-9. Ещё и накидали мне во двор каких-то листьев. Я вышла, выгнала их и на этом история закончилась. В целом, конечно, это не нанесло мне моральной травмы, так чтоб захотелось открыть огонь и посадить всех в тюрьму или преследовать на танке. Но вот предостеречь от таких шуток очень хочется, а если постучат в дверь не пофигистке-Дарки, а пьяному/агрессивному/неадекватному человеку? 

Ирина76

• Старожил
    • Награды
Ответ #428 : 22 Января 2022, 23:09:00
Те, кто умеет себя поставить на место другого, так не шутят. В простонародье это эмпатией называется )
Ну не знаю, у меня с эмпатией всё в порядке, даже чрезмерная.
Но шутку эту достойной убийства точно не назову. Да, можно разозлиться, можно наорать-но прыгнуть в авто, преследовать, догнать и устроить смертельное ДТП-это явно поступок психопата.

а если постучат в дверь не пофигистке-Дарки, а пьяному/агрессивному/неадекватному человеку? 
А если ему на ногу наступить случайно? не приведёт ли это к этим же последствиям-именно потому, что он агрессивный и неадекватный? Не это ли истинная причина случившегося?
Стоит ли сваливать с больной головы на здоровую?

Ed

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #429 : 23 Января 2022, 09:03:49
Всецело поддерживаю данные флешмобы, нет 3 шутников, 3 в больнице, а один за решеткой возможно и навсегда, да и жену он больше бить не будет.