Автор Тема: Белые носки  (Прочитано 18716 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #10 : 03 Мая 2020, 14:20:09
А может он сам туда пришёл, в обуви. Но кто-то нашёл тело, когда оно ещё не разлагалось так сильно, и забрал обувь.

Мне кажется крайне сомнительным такой вариант развития событий. Представьте, что прогуливаясь, допустим, в лесу с собакой вы наткнулись на разлагающийся труп. Вам действительно придет в голову снимать с него какую-то одежду? Сомневаюсь, что вашего самообладания хватит, чтобы вообще на него посмотреть, а не то, чтобы еще рассмотреть и проанализировать, что у него из одежды поновее. Плюс это каким нуждающимся надо быть, чтобы снять с трупа обувь...
А если бомж. Почему бы не забрать обувь?

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #11 : 03 Мая 2020, 18:18:56
Оказалось, что погибший - белый (в крайнем случае, испанец) 17-27 лет, валялся в поле уже месяцев пять, а то и шесть. Причину смерти установить не удалось. Признаков преступления обнаружено не было. Однако, тот факт, что погибший находился посреди кустов в чистеньких белых носках, навело полицию на мысль об убийстве (то есть он не сам прошелся по полю и улегся в кустики, а его туда положили).
Мне утверждение о чистоте носков кажется сомнительным.
Труп находится в сильной стадии разложения. Мягкие ткани практически распались - открытый воздух, тепло, мухи, личинки и все такое. Поэтому вся одежда на нем - в том числе и носки - должна была пропитаться продуктами разложения.
Изначальный цвет носков - установить можно. Но что они остались чистыми... это нонсенс.
Скорее эксперты могли бы установить - присутствуют ли на них следы земли или грязи, разрывы ткани - что могло бы означать, что он ходил в них без обуви. Или этого не наблюдается..

Lady Mechanika

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #12 : 03 Мая 2020, 22:21:01
Парнишку ведь еще и никто не искал в том районе, получается. Ни у кого родственник или знакомый не пропал. Не местный? Нелегальный рабочий?

Фанни

• Старожил
    • Награды
Ответ #13 : 03 Мая 2020, 22:37:22
Вам действительно придет в голову снимать с него какую-то одежду?
Вам придёт в голову заниматься проституцией? Торговать людьми? Убивать людей? Торговать наркотиками? А кому-то приходит.

D.Cooper 2.0

• Старожил
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #14 : 03 Мая 2020, 23:24:49
А кому-то приходит.
Конечно, кому-то приходит, но это меньший процент населения. Тот вопрос подчеркивал, что даже среди этого процента количество тех, кто будет нуждаться в носках с трупа, минимален.
Звучит, как будто я оправдываюсь из-за вашей агрессивной позиции отстаивания своей точки зрения, но я не оправдываюсь =)

Фанни

• Старожил
    • Награды
Ответ #15 : 04 Мая 2020, 00:18:32
кто будет нуждаться в носках с трупа, минимален
Обувь. Носки остались.
Звучит, как будто я оправдываюсь из-за вашей агрессивной позиции отстаивания своей точки зрения, но я не оправдываюсь =)
Это не агрессия. Это примеры.

D.Cooper 2.0

• Старожил
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #16 : 04 Мая 2020, 01:10:09
Обувь. Носки остались.

Уже сам стал путаться :)
Да.
Мне кажется, тут попахивает криминальными разборками, мало ли на кого мог работать этот парень или в какое дело он впутался...

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #17 : 04 Мая 2020, 15:03:12
Мне кажется, тут попахивает криминальными разборками, мало ли на кого мог работать этот парень или в какое дело он впутался...

При таких исходных данных - личность не опознана, возраст и дата смерти приблизительны, причина смерти не установлена, внешних повреждений и ран обнаружить не удается - с этим парнем могло случиться все что угодно.
От гибели от наркотического или алкогольного отравления до убийства с последующим перемещением тела на место обнаружения...

Talsa

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #18 : 23 Мая 2023, 10:31:38
Около полутора-двух лет назад на форуме поднималась тема "Оранжевых носков". Сегодня неизвестная, на которой была надета только эта деталь одежды, опознана (спустя тридцать лет). А дело об убийстве до сих пор открыто.

Однако, среди прочих Джонов Доу есть случай, также получивший схожее название - "Белые носки" (или Джон Доу из Том Грин). И сегодня я хочу вам о нем рассказать.

15 ноября 1987 года в местности на северном берегу озера Твин Бьютс, что к юго-западу от Сан-Анжело, два парня отправились на осеннюю рыбалку. Какой был рыбный улов в тот день - не очень понятно. Все их внимание оказалось приковано к страшной находке - останкам молодого человека, которого они нашли в поле за концом селитровой грунтовки FM 2166. Парень лежал в мескитовых кустах. Из одежды на теле были джинсы Левайс, трусы и белые носки.

Оказалось, что погибший - белый (в крайнем случае, испанец) 17-27 лет, валялся в поле уже месяцев пять, а то и шесть. Причину смерти установить не удалось. Признаков преступления обнаружено не было. Однако, тот факт, что погибший находился посреди кустов в чистеньких белых носках, навело полицию на мысль об убийстве (то есть он не сам прошелся по полю и улегся в кустики, а его туда положили).

Парня похоронили на кладбище Лоунхевен (Lawnhaven). Через несколько лет после похорон была проведена процедура эксгумации для взятия проб ДНК. Сегодня делом занимаются также энтузиасты. В 1994 году была создана реконструкция лица. Однако, с точки зрения современных патологоанатомов, она оказалась не самой удачной.

(Ссылка на вложение)
Реконструкция-скетч 80-х годов.

(Ссылка на вложение)
Современная реконструкция внешности 2018 года.

Кроме его безымянной могилы, там есть еще две подобных - одна принадлежит девчушке, чье тело было найдено на заправке, а вторая - бездомному. В 2010-х дело было возобновлено, при этом полиция говорила о том, что не понятно, от чего же умер парень - от сердечного приступа или его убили.
Интересный факт - после передачи  в 2000-х его ДНК специалистам, те предположили, что у парня могла быть Spina bifida (патология развития позвоночника, когда спинной мозг выходит из позвонка наружу из-за незаращения позвонков). Однако, вряд ли умерший об этом знал (видимо, патология была в ДНК, но не проявилась? Извините, в источнике не совсем понятно).

Давайте поразмышляем, что могло произойти, и как парень оказался в поле позади грунтовки в чистеньких носках. Как я понял, обувь так и не нашли.

Информация отсюда:
https://dnadoeproject.org/case/tom-green-co-john-doe/
https://www.namus.gov/UnidentifiedPersons/Case#/4085/details?nav
https://www.gosanangelo.com/story/news/crime/2018/06/11/tom-green-sheriff-releases-photos-john-doe-found-1987/691164002/

Пару слов про spina bifida. Незаращение нервной трубки врождённое заболевание, может варьироваться от скрытых форм до расщепления позвоночника. Причина по данным последних лет в недостаточности фолиевой кислоты. Наследственность играет не значительную роль, также влияет якобы алкоголь и никотин.
В связи с этим случаем, информация возникла, возможно, потому что когда молодой человек был младенцем, ему сделали операцию, чтобы восстановить целостность нервной трубки (сейчас такие операции проводят даже внутриутробно) и это может быть особой приметой, поскольку новорождённых с такой патологией бывает немного. И тех, кто подвергается операции, и того меньше - значит, случай был тяжёлый.

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #19 : 27 Сентября 2024, 15:42:36
А как установили, что парню было от семнадцати до двадцати семи лет? Может быть, парень принадлежал к другой возрастной группе: младше семнадцати лет или, наоборот, старше двадцати семи лет.
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.