Автор Тема: Полиция ломает голову над странным исчезновением пенсионеров  (Прочитано 152525 раз)

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Предлагаю рассмотреть условную вероятность и сформулировать вопрос так: какова вероятность летального исхода для обыкновенного человека после встречи с неизвестным человеком в лесу.
Но рассчитать таковую вероятность нереально. Я путешествую в природных условиях 40 лет, с моих 13 лет. Это многодневные походы, ночевки в лесу и горах. Каждый год. В разных странах и климатических зонах. Угрожала ли мне когда-либо смертельная опасность от знакомого или незнакомого человека там? Нет, ни разу. Был один странный случай на море и странный человек. От диких животных опасности были часто. Поэтому из моего опыта, из опыта моих родственников и знакомых вероятность летального исхода после встречи с неизвестным человеком в лесу, горах я бы оценила как 0,01 - 0,001%, не более.
А вот в городских условиях опасность была реальная и часто. Поэтому с работы меня всегда встречали сын и муж, а в сумочке был газовый, перцовый баллон или пневматический пистолет. Ну и плохих случаев каждый из нас знает, думаю, массу.
Вопрос можно поставить так: какова вероятность быть убитым за 1 час (день, неделю) пребывания в лесу. Рассчитав эту вероятность сможем узнать, какое время пребывания в абстрактном лесу с вероятностью хх% превращают туриста в труп”
Да невозможно это рассчитать. Но вероятность эта ничтожно мала. Убийцы ищут жертв не в лесу.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

yobabubba

• Гость
Убийцы ищут жертв не в лесу.
Тоже так думаю. Мне кажется заявляют такое люди, которые в лесу или походах небольшими группами никогда не бывали. Или очень редко.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Вопрос можно поставить так: какова вероятность быть убитым за 1 час (день, неделю) пребывания в лесу.
Смотря, что за лес. В смысле, есть ли там местные. Один турист другого вряд ли убьет, потому что таким спортом занимаются умственно здоровые люди. А если убил местный, то чем это отличается от убийства просто в населенном пункте, в лесополосе или парке.
Тут некая подборка по Апалачской тропе
https://askentire.net/q/chastota-prestupleniy-napadeniy-na-appalachskoy-trope-60386212354
Там говорится, что с 1974 г произошло около 10 убийств, по какой год не понятно, последнее из приведенных в 2008. А народу проходит: "Ежегодно путь от штата Мэн до штата Джорджия хотя бы частично проходят пешком более 2 миллионов человек." (с)

yobabubba

• Гость
Там говорится, что с 1974 г произошло около 10 убийств, по какой год не понятно, последнее из приведенных в 2008. А народу проходит: "Ежегодно путь от штата Мэн до штата Джорджия хотя бы частично проходят пешком более 2 миллионов человек." (с)
https://www.greenbelly.co/pages/appalachian-trail-murders
Вот это посвежее, и даже с описанием всех 13 убийств по 2021 год. Учитывая, что количество народа сейчас конечно больше, то скажем среднее возьмем тысяч в 800 в год (весть трейл ходит не так много людей, но вот ПВД и просто вылазки по ней достаточно популярны). Промежуток 47 лет. Значит 800 000 x 47 = 37 600 000 человек там прошло. 13/37 600 000 = 0,000000035 - вот такая примерно вероятность погибнуть в дикой природе.
Сюда же возьмем город, например Чикаго (если уж американские примеры). https://www.chicagotribune.com/news/breaking/ct-history-of-chicago-homicides-htmlstory.html
Тоже история с 1955 по 2020. Среднее количество убийств за период - 29 на 100 000 жителей в год. Таким образом, вероятность быть убитым в Чикаго составляет 29/100 000 = 0,00029

Таким образом, вероятность быть убитым в Чикаго в 8285 раз выше, чем на Апаллачской тропе (в дикой природе).

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Ой, спасибо за статистику, а то летом как раз с палаткой по Норвегии хотела) Не одна, с парнем, но все равно как завсегдатай криминального форума тоже задалась вопросом статистики убийств в "дикой" местности

kittyfly

• Мастер
    • Награды
летом как раз с палаткой по Норвегии хотела
Норвегия очень спокойная страна. Даже не переживайте! Мы с палаткой там, правда, стояли только в одном кемпинге, остальное время в отелях. Но утром уходили на фьорды и в горы, а только вечером возвращались. Весь день на природе. Люди там душевные! До сих пор общемся в соцсетях. Это вам не Австралия.)) Ну и нашим пенсионерам крупно не повезло. Было ли именно убийство? или заблудилисьи погибли сами? Думаю, скоро мы это узнаем.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Было ли именно убийство?
По-моему, очевидно. Пилот это  задержан за убийство.Вопрос времени. Да и искали их долго и много. Так что, убийство и поджог кемпинга вырисовывается как раз. Как и предполагали многие в обсуждении.

Что касается того, что я написала из сюжета док.программы/ там был смысл сказанного именно в том, что люди часто ( или почти всегда) слишком дружелюбно воспринимают незнакомцев в глуши, а не стоит. Нужно быть настороже. Потому что этот человек может быть настроен иначе,и , скажем так, пустить пулю в затылок из-за малейшего повода. А вы то ни сном, ни духом . И ни камер, ни свидетелей.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
По-моему, очевидно.
ну я просто не читала результатов экспертизы.
Нужно быть настороже. Потому что этот человек может быть настроен иначе,и , скажем так, пустить пулю в затылок из-за малейшего повода.
Боюсь, против человека с оружием и намерением убить, уже не поможет осторожность.

Salomea

• Опытный
  • **
    • Награды
а территориально далеко от лагеря нашли останки?

Hattifnatt

• Новички
  • *
    • Награды
а территориально далеко от лагеря нашли останки?
В Дейли Мейл написано, что около 30 км