Автор Тема: Полиция ломает голову над странным исчезновением пенсионеров  (Прочитано 160927 раз)

triumf

• Мастер
    • Награды
А водоемов глубоких нет поблизости ?Может , решили поплавать на лодке(надувной) , произошел несчастный случай . А палатку позже подожгли воры, которые таким образом решили замести следы . И дрон они тоже могли украсть .

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Если просто поставить палатку для отвода глаз, то не дымом ни пропахнешь, ни вещи не испачкаешь.

не для отвода.
они должны были в разные дни возвращаться, он позже.
и вот 1-2 дня хватало

Solncevskaya

• Новички
  • *
    • Награды
Все перечитала, но так и не увидела - почему вообще считается, что они отправились в поход вместе? И искать их начали именно как пару...
И тут же - жена пропавшего не знала о таких совместных походах, друзья тоже, пропавшая у нас вся такая на стиле гламурная и вроде как к подруге поехала... Почему и кем было решено, что они поехали вдвоем на этот кемпинг?
Еще - следов поджога палатки не выявлено. И сразу же - всерьез рассматривается версия их совместного побега с собственноручным поджогом палатки...

yobabubba

• Гость
Все перечитала, но так и не увидела - почему вообще считается, что они отправились в поход вместе? И искать их начали именно как пару...
Наверное потому, что они много общались, об этом все знали (включая жену) и вот вместе исчезли. Трудно предположить, что они случайно пропали вместе, но в разных местах. Потом - ну, полиция, конечно, много не говорит, но наверняка могла сделать выводы даже на основе сгоревших вещей, плюс вещи были и в машине. Опять же можно с высокой вероятностью предположить, что там были вещи обоих. ДНК в машине наверняка есть. Ну и так далее, опросы знакомых проводили наверняка и прочая, прочая. По совокупности множества данных и решили.

Рони

• Новички
  • *
    • Награды
Я снова с мелкими походными нюансами "на подумать". Во-первых, судя по конфигурации оборудования и виду пепелища - это правильнее называть не походом, а кепмингом категории комфорта "пять звезд". Огромная из минимум двух комнат с навесом палатка, складная мебель, сковорода большая, кажется, виднеется. Аккумулятор, биотуалет и авто. Максимум возможного комфорта для долгого проживания - ставить такое долго и непросто, на полдня нет смысла ни малейшего. Т.е.выглядит все как намерение недельку со вкусом и в шезлонгах подышать воздухом. При таком оборудовании у него - ей бы никаких специальных походных приспособлений не понадобилось. А во-вторых, даже такая большая палатка вспыхивает моментально и горит буквально считанные минуты.

lelu86

• Профи
    • Награды
Я уже задавался тут вопросом: для каких целей пенсионер приобрел этот дорогой дрон.
Он не был видеоблогером или инстаграмщиком, кому нужны новые контенты для лайкосиков. Он не был школотой, для кого дрон - это просто прикольно. По всей видимости, он не был и упоротым искателем кладов, секретных правительственных лабораторий и баз НЛО.
Мне кажется, что он приобрел этот дрон, чтобы вывести на новый уровень комфорт и удобство своих походов.
Тебе не надо больше лазить по всем оврагам, зарослям и болотам, особенно когда ты вместе с солидной дамой. Ты комфортно обустраиваешься на одном месте, а затем просто запускаешь дрон и в режиме прямой видеотрансляции управляешь им и получаешь на свой смартфон прекрасные виды всех лесов, полей, озер и далеких далей.
Поэтому пенсионер купил не дешевую пукалку за 50 евро, которая летает на 50 метров, а дорогущий DJI, который летает на 10 км и оснащен серьезной фотокамерой на 48 Мегапикселей, и видеокамерой, снимающей в 4K Ultra HD, и гиперпанорамой 8K, и массой режимов, программ и разнообразных функций.
Возможно, в процессе такой видеотрансляции пенсионер с дамой потеряли свой дрон. Если пробежаться по форумам владельцев DJI, то можно обнаружить, что это достаточно распространенное явление у начинающих дроноводов, особенно когда ты управляешь им на большом растоянии и визуально сам его уже не видишь.
Самый канонический случай с дроном DJI произошел в Вашингтоне в 2015 году, когда тот улетел от своего нетрезвого хозяина и разбился на лужайке Белого дома.
Возможно, потеряв дрон и трансу с него, пенсионер с дамой отправились пешком на его поиски. Допускаю, что дама по понятным причинам не хотела оставаться одна в лесу и поэтому они пошли парой.
Возможно, также, что из-за трансы разрядился и их смартфон. Так бывает часто, когда все время используешь телефон только для звонков и смс, то зарядка нужна один раз в неделю. К этому привыкаешь. А потом, когда вдруг включаешь какое-нибудь энергоемкое приложение типа навигатора или видео, то обнаруживаешь, что телефон разрядился за какой-нибудь час.
Возможно, они ушли парой и попали либо в несчастный случай, либо нарвались на какого-нибудь дестройера. Телефон, стоящий на зарядке, така как за ним никто не вернулся, мог со временем самовоспламениться и поджечь палатку.

Такое, конечно, могло случиться, но мне самому в этой версии некоторое не нравится.
1. Почему они оставили палатку с личными вещами и телефоном одну? По крайней мере некоторые важные вещи они могли бы временно переложить в машину под замок. Или авария дрона была совсем недалеко, в пределах их прямой видимости.
2. Почему не нашли вообще никаких признаков пропавшей пары и сам дрон (предположительно разбившийся или застрявший где-то в деревьях)? Плохо искали? Бывает, конечно, что ищут годами и десятилетиями у себя под носом и ничего не находят. Если был дестройер, то он мог дрон и уничтожить, побоявшись, что на нем есть какая-то видеоинфа о нем.
3. Что за конкретно несчастный случай, бесследно поглотивший сразу обоих. Болото, утопление, провал. Можно только гадать.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Я уже задавался тут вопросом: для каких целей пенсионер приобрел этот дорогой дрон.
Он не был видеоблогером или инстаграмщиком, кому нужны новые контенты для лайкосиков.
Дрон нужен любому человеку, который любит природу и любит запечатлевать ее красоты на фото и видео. Это нормально. Мне 53, но я тоже запускаю дрон и снимаю на гоу про. В наше время это нормально.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Я про эту пару вообще не единого слова в новостях не слышала. Неудивительно, конечно-  как раз когда они пропали, в Австралии начался т.н. карантин, тогда закрыли рестораны, спорт клубы и тд, и вся новостная повестка была посвящена коронавирусу.

Считаю версию, что они сами решили исчезнуть, несостоятельной.  Они ведь уже, прямо скажем, не молодые, докторов посещают или должны посещать регулярно, а для этого надо иметь карточку специальную медицинскую, именную.  Без этого никак.  Да и вообще, старики, наверняка привыкли к комфорту пенсионерскому, нафига сбегать в одних штанах? ))
Умереть от обезвоживания в Виктории (штат, где они потерялись), думаю, проблематично-  на каждом углу озера и дожди льют регулярно.  Если только потерялись где, но тогда их, с большой вероятностью, уже бы нашли-  либо еще живых, либо..-  далеко они бы все равно не смогли уйти, в таком возрасте, кхе-кхе.
Животных больших или опасных тоже нет, может, только дикие кабаны? Не уверена.

Поэтому да, случай, действительно странный.

lelu86

• Профи
    • Награды
По поводу того, что они оба были в этом походе, полиция в этом совершенно уверена.
На основании данных их мобильных телефонов, полиция сообщает, что мистер Расселл Хилл заехал на своем автомобиле 19 марта в 7.30 утра за своей знакомой Кэрол Клей и они отправились через Хейфильд и Ликолу на север штата в сторону долины Воннангатта, где и разбили свой лагерь.
Последний участок пути они преодолевали по грунтовой лесной дороге, называемой Zeka Spur Track.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Zeka Spur Track
По данной дороге рекомендуется ездить только на полноприводной 4WD технике, каковой и являлась их Тойота.
Также на месте их лагеря и в автомашине полицией найдены многочисленные вещи и следы пребывания обоих.

Такая

• Опытный
  • **
    • Награды
Сабтропиканка, как ни банально звучит, но возраст -это только цифра в паспорте. Люди себя очень по-разному чувствуют в старости, и, по моим наблюдениям, это не зависит от ЗОЖ как такового. Кто-то не доживает до 60, будучи уже развалиной, кто-то в 90 в здравом рассудке, с прекрасным зрением и бодро передвигается. Да даже вот в моей семье. Моя родная бабушка еле-еле дотянула до 70, будучи много лет до того очень больным человеком. А вот другая родственница в возрасте под 100 лет вела активный образ жизни, никаких признаков деменции или старческой слабости, и у врача ей делать было просто нечего. Еще в 85+ она ездила на мотоцикле на заднем сиденье и бросила это дело только потому, что внук разбил мотоцикл. А так она искренне не понимала, почему все удивляются. В 93 года она ездила одна на поезде в Москву "посмотреть в последний раз на столицу", и ничего, съездила погуляла, пообщалась с родней -вернулась без проблем. Так что может быть, Рассел и Кэрол - это крепкие, здоровые люди?
Интересно еще, что события произошли во время карантина. Насколько он суров в Австралии вне городов? С другой стороны, во время информационного шума исчезнуть проще, удобнее это.