Автор Тема: Полиция ломает голову над странным исчезновением пенсионеров  (Прочитано 160842 раз)

Darina

• Опытный
  • **
    • Награды
На DailyMail сегодня появилась статья. В ней, в принципе, ничего нового.
Машину Рассела обнаружили закрытой, но с запасными ключами внутри.
И новое фото с места происшествия:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

https://www.dailymail.co.uk/news/article-8443749/Three-theories-happened-missing-Wonnangatta-Valley-campers.html

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Сегодня появилось сообщение, что полиция будто бы считает исчезновение пожилой пары похищением. Об этом в интервью сказал руководитель отдела поиска пропавших людей Эндрю Стэмпер. По его мнению, Кэрол Клэй и Рассел Хилл скорее всего стали жертвами насильственных действий "третьей стороны". Их лагерь скорее всего подожгли умышленно. После чего Кэрол и Клэй либо вывезли из леса, убили и где-то похоронили, либо же их тела хорошо спрятали в лесу. 
С момента исчезновения пары прошло уже три месяца. Лес прочесали полностью и не нашли ни единого следа пропавших.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Влада Галаганова, спасибо за новость.
Я именно так и представляла себе эту ситуацию с самого начала, о чем и писала выше.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Как минимум у одного человека в этой истории был мотив. Это жена Рассела. У Рассела и Кэрол определенно был роман, а то ну да, королева гламура потащилась комаров кормить и в одной палатке спать с чужим дедком ради спортивного интереса. Роман начался скорее всего уже давно, и не любящая походы Кэрол стала ездить с Расселом, подстраиваясь под его интересы и что бы вместе побыть какое-то время. В годами сложилась традиция. До определенного времени всех все устраивало, но кто-то решил поменять правила треугольника. Возможно муж решил подать  на развод и на раздел имущества.

Но я не думаю что прямо сама жена в 71год могла бы вырубить, оттащить и зарыть два тела, но могла угрожая оружием заставить сесть в машину и отвезти куда подальше. Ну или нанять для грязной работы кого еще. Все в традициях, пропала жена - подозревай мужа, пропал муж с любовницей - виновата жена?

Палатку сожгли для сокрытия следов. А вот дрон вполне мог привлечь внимание убийцы, штука ценная. Можно продать или просто оставить себе в пользование. У дрона конечно есть номер, но вроде Австралия обязательную регистрацию дронов еще не вводила.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Парочка несколько десятков лет дружит. Были помоложе, наверное были любовниками. Вряд ли Рассел решил развестись и жениться на Кэрол. Смысл? Секс уже не интересен, дети не планируются. Ради чего привычную жизнь менять? Хотел бы с ней жить, давно бы ушел.
Думаю, дорогущий дрон привлек внимание разудалой компании, отдыхающей поблизости. Заинтересовались, увидели, что хозяева дрона старички, решили отжать и перестарались. Тела вывезли и спрятали. Палатку сожгли. Или она сама от телефона загорелась.

Aussie

• Опытный
  • **
    • Награды
Думаю, дорогущий дрон привлек внимание разудалой компании, отдыхающей поблизости. Заинтересовались, увидели, что хозяева дрона старички, решили отжать и перестарались. Тела вывезли и спрятали. Палатку сожгли. Или она сама от телефона загорелась.
Это, мягко скажем, маловероятно. По австралийским меркам, 2000 - это ни о чем. Это не те деньги, за которые компания (!!!) бы кого-то убила. Пьяные драки, конечно, бывают, но убийство за дрон на отдыхе - вряд ли. В Мельбурне сейчас безработным дают 1500, чтобы они дома посидели на карантине.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Aussie, однако, дрону "ноги приделали"  :( Могли конечно в качестве трофея забрать. Или случайные люди мимо шли и прихватили.

Aussie

• Опытный
  • **
    • Награды
Или случайные люди мимо шли и прихватили.
Вполне могли прихватить. Писали же о туристе, который на следующий день проходил мимо и видел кострище. Но он рассказал о том, что видел, а другие вполне могли промолчать и прихватить дрон. На интересную игрушку могли позариться - без сомнения. Но убийство стариков из-за дрона все же маловероятно. Всякое, конечно, бывает, но не вяжется.
Заявления полиции о насительственной смерти интересны, потому как у нас обычно все же виновата природа, и в самом начале эту версию и рассматривали (и я бы сделала на это ставку). Не удивлюсь, если получены доказательства причастности кого-то из родственников.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Парочка несколько десятков лет дружит. Были помоложе, наверное были любовниками. Вряд ли Рассел решил развестись и жениться на Кэрол. Смысл? Секс уже не интересен, дети не планируются. Ради чего привычную жизнь менять? Хотел бы с ней жить, давно бы ушел.
Вы очень недооцениваете старичков. Я в доме престарелых волонтерила, боже там такие страсти, и в 70 и в 80 лет. Тело стареет, а сущность людская не меняется. Бабушка моя женихалась до 75 лет, пока не махнула на это рукой. Проблем с кандидатами не было.  У друзей родителей в 65 вторая волна разводов пошла (первая в 40 лет). У меня и отец хотел в 65 к любовнице уйти, подать на развод и раздел. Потом правда передумал, но нервы намотал знатно.  Сейчас отцу 70, матери 65 сцены ревности до сих пор друг другу закатывают. Можно еще припомнить Джигарханяна или Петросяна, чего они разводиться на старость лет надумали?  Да и у жен нервы не железные, терпела-терпела и терпелка закончилась. Да и развод, одно дело в 30-40 лет, там можно еще и пару найти и финансы поправить и недвижимость купить. В 70 лет разводиться куда трагичнее, это хорошо если накоплено много и есть что поделить и нормально жить. А если единственный дом делить, и на счетах не много? А если на мужа многое по брачному договору или добрачно оформленно? В нищету  в 70 лет? Да я бы точно мужа в этом случае кокнула. 

Nayara-yara

• Новички
  • *
    • Награды
Дроном могли снять что-то, что не следовало. Убрали свидетелей?