Автор Тема: Предложения по сайту. Всеразличные. Кидаем сюда.  (Прочитано 105418 раз)

Lexx

• Мастер
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Предложение по чату - может быть время по Гринвичу изменить на московское?) Хотя не знаю, откуда большинство участников, возможно так и было задумано изначально :)
Это не время по Гринвичу. Это время по Киеву насколько я помню. Сейчас -1 от московского. Участники отовсюду, но основные часовые пояса - московский и украинский.

Для меня, как бы, не проблема, но в данный момент в шапке - 14:54, а у меня в МСК - 17:09

yobabubba

• Гость
Постараемся решить этот вопрос. Думаю в пользу московского времени - действительно наибольшее количество пользователей из этого часового пояса. Вопрос только в оперативности - с техадмином у нас небольшой напряг. Но сделаем ASAP.

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
 А нельзя ли сделать так, что заходишь на главную страницу, а там : " Внимание! Новый очерк!". ( в таком-то разделе). А то я пропустила несколько очерков . Или это лишнее? И это я туплю.

yobabubba

• Гость
А нельзя ли сделать так, что заходишь на главную страницу, а там : " Внимание! Новый очерк!". ( в таком-то разделе). А то я пропустила несколько очерков . Или это лишнее? И это я туплю.
Есть кнопка "темы" вверху в шапке, сразу справа от вашего ника - там, где написано "Здравствуйте, luchia65". Так вот -при нажатии на эту кнопку форум показывает ВСЕ темы с новыми сообщениями, а также новые темы, которые появились с момента вашего последнего захода на сайт. Далее из этой таблички щелкая кнопки "new" непосредственно на темах вы попадаете на последнее свежее сообщение в каждой конкретной теме.

То есть похожий функционал уже есть на форуме - причем с самого начала. Пропустить что-то тяжело, если вы заходя на сайт просто нажимаете эту кнопку. Абсолютно ВСЕ новые сообщения выйдут таким образом.

luchia65

• Профи
  • !
  • Меценат Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
    • Награды
Благодарю Вас-я и не знала! Ну, человек я  не опытный.  Будем исправляться!

Странник

• Старожил
    • Награды
Как прикрепить видео / ютуб / к очерку ? Не ссылкой , а именно фаилом ?

yobabubba

• Гость
Думаю, что для этого надо ставить соответствующий мод на движок. В стандартном движке такой функции нет. Но на форумах с тем же движком - она есть.

den

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Награды
если просто проиграть видео ютюб на страничке, то сейчас достаточно просто вставить ссылку на видео. В моде заявлена поддержка 196 медийных сайтов. Для варианта - загрузить свое видео прямо в обсуждение с домашнего компьютера, потребуется цеплять медиа движок или галерею, а это большая нагрузка на сервер. Лучше использовать сторонние медиа-хранилища для воспроизведения и хранения потокового видео и аудио контента и просто вставлять ссылки без тегов, они автоматом вставят превьюшки в страничку.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
если просто проиграть видео ютюб на страничке, то сейчас достаточно просто вставить ссылку на видео. В моде заявлена поддержка 196 медийных сайтов. Для варианта - загрузить свое видео прямо в обсуждение с домашнего компьютера, потребуется цеплять медиа движок или галерею, а это большая нагрузка на сервер. Лучше использовать сторонние медиа-хранилища для воспроизведения и хранения потокового видео и аудио контента и просто вставлять ссылки без тегов, они автоматом вставят превьюшки в страничку.
А можно для особо непонятливых, коей я и являюсь, простым языком: то есть лучше не вставлять сюда видео? Это опасно и занимает много места? лучше ограничиваться ссылками?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

den

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Награды
вот например вставив ссылку на видео с ютюб получаем такое

но есть ньюанс с ютюб другими, если ссылка начинается с https://далее_ссылка , то чтобы заработало нужно убрать букву "S" и получить http://далее_ссылка