Автор Тема: Пропала на велосипедной прогулке: исчезновение Сюзанны Морфью  (Прочитано 454790 раз)

Unevenly

• Новички
  • *
    • Награды
И всё так одно к одному, муж уехал и ничего не видел\не знает, дети уехали и тут у Сьюзан травма, попутка и маньяк на машине. Меня лично обычно такое кол-во совпадений как то настораживает.
Совпадения настораживают и меня, но случаются)
Поймите меня правильно, я не то что с пеной у рта отстаиваю свою версию. Данных недостаточно. Я считаю, что всегда нужно генерить несколько версий. Иначе сработает феромен, когда любые факты будут подгоняться под свою версию. Типа, мало фото с женой вместе в ФБ, значит отдалились, значит убил. Ужас логика. А может его жена фотографировала, а он ее?
Поэтому, если я наблюдаю, что склоняется общее мнение к какой-либо одной версии, как бы она сладко не звучала, я задаю себе вопрос: а что ЕЩЕ могло случиться? Конечно, это может быть коряво и неубедительно. И легко разрушить. Но конструктивнее будет всем развить новую версию, подправить ее, и только потом, может быть отказаться.

Или это феминистки придумали, что по статистике в большинстве исчезновений жен виноваты мужья?
Я вас поправлю. В большинстве исчезновеий жен были осуждены мужья. Сколлько из них, будучи невиновными, были вынуждены пойти на сделку со следствием в США или не выдержали пыток в РФ и оговорили себя? Этого статистика увы не знает. Я за то, чтобы рассматривались все версии. А пока они рассматриваются профессионалами, я против  заключений не профессионалов о виновности на основании аргумента "у моей подруги то же муж сволочь", и я категорически против буллинга подозреваемых.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2020, 00:42:48 от Unevenly »

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Я вас поправлю. В большинстве исчезновеий жен были осуждены мужья. Сколлько из них, будучи невиновными, были вынуждены пойти на сделку со следствием в США или не выдержали пыток в РФ и оговорили себя? Этого статистика увы не знает. Я за то, чтобы рассматривались все версии. А пока они рассматриваются профессионалами, я против  заключений не профессионалов о виновности на основании аргумента "у моей подруги то же муж сволочь", и я категорически против буллинга подозреваемых.

Конечно должны рассматриваться все версии, и рассматривать их будут профессионалы, то есть детективы. Мы здесь по сути все диванные Шерлоки и выдвигаем свои версии, легче тем, кто знает английский и может читать новости из первоисточников как говорится. Согласитесь, все же, многое подозрительно в поведении мужа и много странных совпадений, не буду их все перечислять и они уже выше обсуждались. К тому же как-то странно совпали финансовые манипуляции и манипуляции с недвижкой (если правильно поняла) которые не возможны без воли Сьюзан с ее удачным исчезновением.

Конечно должны рассматриваться все версии, и рассматривать их будут профессионалы, то есть детективы. Мы здесь по сути все диванные Шерлоки и выдвигаем свои версии, легче тем, кто знает английский и может читать новости из первоисточников как говорится. Согласитесь, все же, многое подозрительно в поведении мужа и много странных совпадений, не буду их все перечислять и они уже выше обсуждались. К тому же как-то странно совпали финансовые манипуляции и манипуляции с недвижкой (если правильно поняла) которые не возможны без воли Сьюзан с ее удачным исчезновением.
Возможно какие-то сделки уже были инициированы при Сьюзан, возможно она пересмотрела свое мнение и отказалась давать согласие на ту или иную сделку которая была важна для ее супруга (узнала что ни будь что он от нее скрывал например) и это решило ее дальнейшую судьбу. Далее она пропадает, он оформляет на нее опекунство и сделка совершена.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Еще несколько версий отличных от "Муж убил"

Можно предположить что катаясь Сюзан встретила знакомого человека на машине. К незнакомому она бы не села, а если представить что тебе машет из машины проезжающей рядом например близкая подруга, по совместительству любовница мужа, которая устала ждать когда же жена любовника от рака помрет,  коллега которому давно нравилась привлекательная женщина, любовник жены или знакомый сосед/соседка или еще кто. Следует просто диалог, привет, как дела, давай съездим туда-то, да оставь велик, на обратном пути заберем.В общем и все. Села в машину и увезли и что-то пошло не так. Или ревность, или сексуально женщина привлекала, мало ли женщин убивают на почве сексуального насилия?

Мужу конечно убить было сподручнее всего. Это же жена, она по умолчанию доверяет. Берешь вино и закуски из магазина и приглашаешь на романтик на природе, закат там посмотреть к примеру. И вуаля, труп сам своими ногами дойдет до нужного укромного уголка дикой природы. Наркоту в вино и закапывай на месте. Дома чистота, в машине тоже. Отпечатки, волосы и другие следы жены в машине более чем естественны. И никакой похоронный набор в виде веревки, хлорки и кошачьего наполнителя не нужен.  А при такой плотности населения как у них и обилии укромных уголков дикой природы - провернуть убийство, да запросто. Шанс попасться в процессе на глаза соседям минимален. Укромный уголок найдут если только чудом. Доказательств против мужа ноль. Если сам не расколется.

В порядке бреда, возможно убийство+самоубийство. Например рак вернулся и прогнозы были очень плохие. Впереди допустим несколько месяце боли и угасания. Финансовая яма для семьи, а надо платить за колледж.  И все на глазах детей. Сама не смогла, попросила мужа помочь. Та же бутылка вина на лоно природы и никаких мучений. В порядке особого бреда, старшая дочь могла быть в курсе, заранее попрощалась с детьми, поэтому все так удобно и разъехались, старшая увезла младшую, муж сделал себе алиби. Дочери по плану подняли тревогу.

Одно удивляет. При чем тут ФБР, вроде за границы штата преступление не выходит. Женщина взрослая, а где стандартное - погуляет и вернется, надоел муж начала новую жизнь.. Местный шериф сам федералов запросил? Почему интересно, если судя по действиям  копают по стандартной схеме под мужа. Может там серия прослеживается, о чем пока молчат?

Елизар

• Старожил
    • Награды
А я тут подумал насчет убийства девочек из Делфи, была тут уже высказана эта версия где-то. Сначала она показалась мне совсем натянутой, но чем черт не шутит. А вдруг? Потому, может, и ФБР ввязалось.

Что, если Барри убийца девочек из Делфи? Тогда он мог уже попадать в поле зрения полиции на этапе расследования убийства девочек. Как один из подозреваемых, но без каких либо доказательств. Однако, его могли иметь ввиду, дело не закрыто, еще расследуется. А тут у Барри пропала жена... Тогда интерес ФБР к этому делу вполне объясним, естественно, он первый подозреваемый. Тогда тут могут быть заинтересованы не только и не столько в раскрытии убийства Сьюзан, а скорее в расследовании убийства подростков. Ну и в принципе, если говорить о девочках из Делфи, то тот, кто убил их, вполне может быть серийником, а соответственно, тут помимо этих девочек, могло бы еще много что всплыть.

Еще вариант, где-то в тех краях, где пропала Сьюзан, может орудовать, опять же, серийный убийца. Об этом знает ФБР, но людям-то все подряд не докладывают. Однако, пропажу Сьюзан они могли связать с какой-то серией. Сьюзан могла поехать покататься на велосипеде, места там безлюдные. Однако, мимо мог проезжать кто либо. Вряд ли, конечно, в таких местах маньяк будет выслеживать жертв, но вот, допустим, он просто мимо едет и тут в безлюдном месте одинокая женщина. Вполне мог напасть на нее. Тоже вариант.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2020, 17:22:46 от Елизар »

Noelle

• Старожил
    • Награды
Поймите меня правильно, я не то что с пеной у рта отстаиваю свою версию. Данных недостаточно. Я считаю, что всегда нужно генерить несколько версий.
И это правильно, всё верно.
Просто по данному делу у нас ну очень мало фактов и нам приходится создавать версии на основе этих скудных фактов, логических выводов, основанных на действиях полиции, ну и на слухах (в последнюю очередь и с оглядкой).
Из фактов-то у нас по сути только факт пропажи Сьюзан и нахождение велосипеда (не очень понятно где и в каком состоянии). Ну и еще уверенность полиции, что это не нападение животных. Дальше можно опираться только на действия властей и людей, имеющих отношение к этому делу,  и делать какие-то выводы (это еще куда ни шло) и на слухи (а это уже довольно несерьезно). А полиция на вопросы не отвечает, информации выдает минимум и, судя по их действиям, копает под Барри. Как бы мы можем, конечно, выдать несколько потенциальных версий, типа "ушла в горы и самоубилась" или "села в попутку к маньяку", но это именно наши теории. Теорию "виноват муж" мы можем хотя бы подкрепить тем, что, видимо, и полиция так думает - они очень тщательно обыскивали дом, плюс еще место работы Барри в Салидо. Дом еще туда-сюда можно списать на обычную практику, мол, всегда так делают ( может, и всегда, только вряд ли всегда обыскивают неделю да еще и с ФБР), а вот эти раскопки в грязи\бетоне и просеивание его через мелкое сито на том месте, где трудился Барри, по-моему довольно красноречивы. Поэтому, в общем-то, на первое место у нас пока выходит версия с мужем. Просто потому что остальные версии можно, конечно, высказать, нет проблем, но дальше формулировки версии не пойдешь - у нас совершенно никаких данных.

Единственное что меня смущает - это привлечение ФБР. Я читала на их сайте, в каких случаях их привлекают, я не увидела, чтобы в случае обычного исчезновения (пусть даже подозрения на убийство) взрослой женщины в это втягивали ФБР. В деле и так участвует CBI - такое вроде местное, колорадское, ФБР, ну и полиция. Разве что и правда подозревают серию, но зачем тогда копать под Барри? Или именно его подозревают в серийных убийствах?

Еще вариант, где-то в тех краях, где пропала Сьюзан, может орудовать, опять же, серийный убийца. Об этом знает ФБР, но людям-то все подряд не докладывают. Однако, пропажу Сьюзан они могли связать с какой-то серией. Сьюзан могла поехать покататься на велосипеде, места там безлюдные.

К слову о серийниках...
Полазила я по разделу висяков\пропавших на сайте CBI, конкретно в районе проживания Сьюзан я пропавших женщин ее типажа не видела, но вообще по Колорадо их много. И это только пропавшие, не найденные убитыми непонятно кем (в принципе, некоторых жертв маньяка могли и найти). Есть несколько в районе Колорадо Спрингс (160 км от Салиды), есть в районе Денвера.

Deborah Ann Heriford - волосы каштановые, глаза карие, 52 года. Пропала 31.03.2011 в Колорадо Спрингс, от него до Денвера ок. 100 км. В Колорадо Спрингс также имеются заповедники, например Остин Блафс Опен Спейс.
Charlene Marie Cramer - волосы каштановые (на фото русые), глаза голубые, 47 лет. Пропала  17.06.11 в Денвере.
Autumn Starr Cerenil-Lee - рыжеватая блондинка, глаза голубые, 34 года. Пропала 29.01.14 или в г. Арвада или в Денвере. От Арвады до Денвера 17 км. В Арваде два заповедника.
Carla Leigh - блондинка, глаза карие, 34 года. Пропала 05.08.17 в Грили. От Грили до Денвера порядка 100км.
Tara Paat- блондинка, глаза голубые, 47 лет. Пропала 18.09.2017 в Гранд-Джанкшн. Почти 400 км до Денвера. (рядом гос. заповедник Колорадо, парк Каньон Вью)
Cindy Garcia - волосы на фото темно-русые, глаза зеленые, 48 лет. Пропала 27.09.17 в Энглвуде, 15 км от Денвера.
Amber Montgomery - волосы русые, глаза голубые, 43 года. Пропала 12.11.17 в Авроре или Денвере.

Это только пропавшие, не найденные. Все женщины более менее одного- среднего - возраста ( я не брала девчонок, подростков и пожилых дам, на фотографиях все примерно на 40-45 "тянут"), примерно одного типажа - рост от 158 до 167 см, все не полные, средней комплекции, все НЕ темноволосые - не жгучие брюнетки или шатенки, почти все имеют светло-русый или пшеничный цвет волос, практически все светлоглазые, белокожие, в принципе принадлежат к белой расе. Практически везде в районе исчезновения жертвы имеется какой-либо заповедник, заказник. Но их в принципе полно по всему Колорадо я так посмотрела, но в данных случаях заповедники прямо в непосредственной близости. Я не знаю, может данный предполагаемый маньяк любит расправляться с жертвами в лесу, в безлюдных местах.
Непосредственно в районе проживания семьи Морфью я заявления о пропавших женщинах не видела, впрочем, опять таки - тела могли и найти, и тогда это не пропавшие, а просто нераскрытые убийства. Или маньяк не ограничивается одним районом, ездит в пределах штатах, а по штату пропавших прилично.

Возможно какие-то сделки уже были инициированы при Сьюзан, возможно она пересмотрела свое мнение и отказалась давать согласие на ту или иную сделку которая была важна для ее супруга (узнала что ни будь что он от нее скрывал например) и это решило ее дальнейшую судьбу. Далее она пропадает, он оформляет на нее опекунство и сделка совершена.
По слухам (как почти всё в этом деле) Сьюзан была против переезда в Колорадо и продажи их дома в Аркадии, Индиана. Так или иначе, дом до сих пор выставлен на продажу и цена, насколько я понимаю, слишком высокая. Возможно, Сьюзан настаивала именно на такой цене (рассчитывая, что его не купят), а Барри был готов продать за гораздо более низкую, но она не соглашалась.
https://www.realtor.com/realestateandhomes-detail/26040-Cal-Carson-Rd_Arcadia_IN_46030_M48669-03854

Я за то, чтобы рассматривались все версии.

Все версии рассматривать бесперспективно имхо. Ну я уже писала. Потому что для обоснования большинства у нас нет никаких фактов или зацепок, даже вытекающих из опосредованных выводов. Варианты типа "кинула велик и ушла в горы самоубиваться" на этом и кончатся, останутся на уровне предположений, а не версий.
Хоть какие-то версии  можно вытянуть из косвенных обстоятельств \наблюдений и имхо этих версий две:
- убил Барри ( много странностей и совпадений, ну это всё обсуждали).
- похищение (ну или имитация похищения).  Для обоснования этой версии тоже имеются некоторые основания, основанные на косвенных выводах конечно, так как фактов у нас раз-два и обчелся:
- С самого начала в деле всё идет очень скрытно. Это неоднократно замечали комментаторы из США  на многочисленных их форумах, в комментариях к новостям и так далее. Очень мало информации по делу выдается как семьей (никаких интервью, никаких комментариев), так и полицией. Полиция организовывала, по-моему, только одну (макс. две) пресс-конференцию и ничего хоть сколько-нибудь существенного сказано не было. Не называется ни точное место нахождения велосипеда, ни его состояние, ни что за вторая вещь была найдена. Не уточняются временные рамки пропажи Сьюзан, да, собственно, мы до сих пор даже не понимаем точно во сколько и когда Барри уехал в Денвер и когда он видел жену живой (с его слов). Неизвестно, когда дочери уехали в кемпинг - мы приблизительно вычислили, что числа 7, но точно ничего не известно. Кстати, опять таки комментаторов с самого начала удивляет, что не было дано описание Сьюзан, как это обычно делается, когда пропадает человек. Ну типа "рост такой-то, вес, возраст, была одета...". Это и правда странно. Человек вроде как просто пропал без вести, может, она память потеряла и по шоссе ушла, почему бы не дать описание? Возможно, кто-то ее видел. Комментаторы,конечно, обычные люди, но ведь им как раз виднее -  они регулярно видят такие объявления о пропаже людей, и если у них вызывает удивление, что тут слишком много таинственности, слишком мало информации и так далее, наверное, это и правда так. Может, дело не в том, что семья такая бесчувственная и поэтому они не рыдают в камеру по всем каналам, а в том, что полиция запретила им говорить и давать какую-либо информацию. Иногда, это в интересах полиции.
- Официальная версия полиции - Барри не под подозрением. Они упоминали, что он "сотрудничает со следствием и мы надеемся будет сотрудничать и дальше". Обыск в его доме проводился, якобы, как часть рутинной процедуры в такого рода расследовании.
- Барри выдал записанное сообщение о пропаже жены только спустя неделю. И в нем он вроде как намекает  на похищение. Обещает по сути ВЫКУП, потому что говорит о возвращении жены живой. Не награду за информацию о жене , а именно деньги за возвращение ее домой, а также обещает,  что всё будет держаться в секрете. Семья узнала об исчезновении Сьюзан 10 числа, видео вышло только 17. Возможно, за это время что-то произошло, поступила какая-то информация, может, даже что-то типа письма о выкупе (или оно изначально было) и Барри и полиция ждали действий от похитителя, но их не последовало. Поэтому им пришлось сделать шаг самим.
- К делу привлечено ФБР. И CBI. Что опять таки достаточно странно. С каких пор ФБР занимается пропажами домохозяек? Это не ребенок, это взрослая женщина. Она могла сбежать с любовником, уйти из дома, ну в худшем случае и правда травмироваться, потеряться. Мне лично странно и то, что шериф начал искать женщину прямо в тот же день как она пропала, буквально через несколько часов. Причём, по заявлению соседки, даже не родственников. Ну, возможно, девочки потом тоже позвонили шерифу. Но что девочки-то, их дома не было, они не могли точно знать, когда мать уехала на прогулку. Может, она часик как уехала, зачем сразу полиция-то и такие поиски? Кстати, пожилая женщина, которую девочки просили проверить, как там мать и которая позвонила по их просьбе шерифу, тоже отказалась давать прессе какие-либо комментарии. Собственно, все более-менее близкие, имевшие отношение к Сьюзан люди, молчат как рыбы.
- Племянник организовал фонд по сбору пожертвований на волонтёров. При этом считается, что семья Морфью достаточно зажиточная. Зачем им деньги со стороны? Ну, конечно, по одной из версий семья могла быть совсем не в таком радужном фин. положении, как кажется. Но есть вариант, что с Барри всё же потребовали выкуп и это приличная сумма, которой он не располагает.
- Просьба об опекунстве над Сьюзан. Скорее всего это нужно для каких-либо финансовых операций, например, для продажи второго дома. То есть Барри нужны деньги. В случае, если он убийца это несколько мм..опрометчивый шаг, как мне кажется. Слишком быстро. Месяца не прошло с ее исчезновения. Конечно, есть вариант, что он и убил-то Сьюзан, потому что ему срочно нужны были деньги, а она не соглашалась на продажу активов, снятие денег с общего счета и так далее. Поэтому у Барри нет вариантов, приходится немного подставляться и форсировать события. Но, если он невиновен, то скорее всего опекунство нужно ради денег, а деньги, возможно, опять таки для выкупа (как вариант. Возможно, просто в семье фин. дыры которые нужно быстро закрыть).
Единственное что, как мне кажется, не вписывается в эту версию с похищением, это то, что ФБР копали в Салиде. В общем-то к тому месту имел отношение только Барри (ну и хозяин этого места). Странно подозревать, что сторонний похититель что-то запрятал в месте, где муж проводил работы. Ну, возможно, это как-то можно объяснить.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2020, 21:32:37 от Noelle »

Мариничка

• Мастер
    • Награды
А я тут подумал насчет убийства девочек из Делфи, была тут уже высказана эта версия где-то. Сначала она показалась мне совсем натянутой, но чем черт не шутит. А вдруг? Потому, может, и ФБР ввязалось.

Что, если Барри убийца девочек из Делфи? Тогда он мог уже попадать в поле зрения полиции на этапе расследования убийства девочек. Как один из подозреваемых, но без каких либо доказательств. Однако, его могли иметь ввиду, дело не закрыто, еще расследуется. А тут у Барри пропала жена... Тогда интерес ФБР к этому делу вполне объясним, естественно, он первый подозреваемый

На мой взгляд, это самая правдоподобная версия. Но мне тут не верят:) А ведь ФБР занимается в основном делами, в которых преступления выходят за пределы штата.

Noelle

• Старожил
    • Награды
Но мне тут не верят:)

Так ведь дело не вере, мы же не о чудесах Господних говорим, дело в доказательствах или хотя бы в обоснованности подозрений.
Я тут упоминала про эту теорию с девочками в Индиане.
Насколько я помню из "доказательств" против Барри:
- он жил близко от места, где были убиты Либерти Джерман и Эбигэйль Уильямс (От Аркадии до Делфи всего-то примерно 40 км.)
- имеется фото (и крошечный кусочек видео) подозреваемого крайне невысоко качества. Некоторые умудряются "опознать" Барри по этому видео. 
- имеется фоторобот ( он, возможно, в некоторой степени похож , но на нем человек, на мой взгляд, моложе Барри. В ориентировке говорилось, что это молодой человек лет 20-30)
- имеется запись голоса подозреваемого
- Морфью уехали из Аркадии вскоре после убийства, смахивает на бегство.
Собственно, на этом всё. По-моему маловато для подозрений. По фактам:
- да, Барри жил недалеко от места преступления.
- видео с подозреваемым плохого качества (по моим личным ощущениям он старше Барри), на фотороботе мужчина моложе Барри. Впрочем, и видео и фоторобот могут не иметь отношения к настоящему преступнику. Фоторобот уж точно может, т.к. составлен со слов людей, видевших какого-то незнакомца в городском парке (кажется) в тот день.
- на аудиозаписи, представленной публике, всего два слова, я лично не могу сделать выводы о схожести голосов этого человека и Барри по паре слов, плюс еще разное качество записи. Мне кажется, произношение разное, тональность тоже, но тут всё то же кач-во записи и разные устройства. Но у полиции вроде есть более полная запись, они (и тем более ФБР) давно могли бы сравнить голос Барри и голос этого подозреваемого, если бы подозревали Барри.
-  Морфью переехали на самом деле не так уж быстро, Либерти и Эбигейл убили 13 февраля 2017, а дом выставили на продажу весной 2018 насколько я помню, год прошел.
-  Барри так боялся засветить свое лицо перед жителями Делфи, что аж сбежал из штата, а потом не побоялся засветиться на всю страну в связи с исчезновением Сьюзан?

Ну в любом случае, если ФБР подозревает Барри в убийстве девочек, то они могут провести сравнительный анализ его голоса, его походки, возможно, у них и ДНК преступника есть.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Барри мне кажется еще куда более крупный мужчина, чем тот в видео девочек из Индианы. И моложе. Хотя под данный кусочек можно повести любого белого мужчину за 50 лет если одеть похоже, слишком размыто. Одежду больше видно, а не мужчину.   И главное, там полиция если я правильно помню заявила что у них есть днк убийцы девочек. Если у них были хоть малейшие подозрения в сторону Барри, его давно уже проверили. А раз он до сих пор по этому делу не оказался в камере, так что думаю как раз эту версию можно откинуть. Вряд ли полиция тупее интернета.

Но проверить его должны были конечно, хотя бы для того, что бы исключить. Так что его ландшафтные работы перерывали точно не зря.

Unevenly

• Новички
  • *
    • Награды
Единственное что, как мне кажется, не вписывается в эту версию с похищением, это то, что ФБР копали в Салиде. В общем-то к тому месту имел отношение только Барри (ну и хозяин этого места). Странно подозревать, что сторонний похититель что-то запрятал в месте, где муж проводил работы. Ну, возможно, это как-то можно объяснить.
Например, поступил сигнал от этой домохозяйки, уверенной что в исчезновении на виноват муж. Она могла порисочинять "подозрительно что то Бари там копался, я видела что-то массивное носил". Службы объязаны проверить, иначе их СМИ заклюют.

Вроде ФБР похищениями занимается? Значит была информация или письмо похитителей, типа: "Твоя жена у нас. Если привлечешь полицию, она труп. Готовь наличку. Инструкции отдельно." Вот он ждал 7 дней, а потом сделал заявление для них, что готов оплатить. Деньги для выкупа, поэтому опека. Он начальник какой-то корпорации. Неужели он на столько тупой, что не догадался бы повременить с этим, если бы убил. В сети пустили дезу, что подозревают Бари, чтобы похитители расслабились.

Елизар

• Старожил
    • Награды
Мне лично странно и то, что шериф начал искать женщину прямо в тот же день как она пропала, буквально через несколько часов. Причём, по заявлению соседки, даже не родственников. Ну, возможно, девочки потом тоже позвонили шерифу. Но что девочки-то, их дома не было, они не могли точно знать, когда мать уехала на прогулку. Может, она часик как уехала, зачем сразу полиция-то и такие поиски? Кстати, пожилая женщина, которую девочки просили проверить, как там мать и которая позвонила по их просьбе шерифу, тоже отказалась давать прессе какие-либо комментарии.
Вот, кстати говоря. Почему именно соседка вызвала полицию? Хотя это недостоверно, конечно, может быть, тут дезинформация какая-то. Но если так, и вызвала действительно именно соседка, то это может быть связано с тем, что она, придя к дому Сьюзан, обнаружила что-то подозрительное. Поэтому сразу могла начать звонить сама. Об этом общественности сейчас могут просто не сообщать. Но соседка могла увидеть что либо, что сразу навело ее на мысль о криминале.

А осматривался ли дом и участок полицией сразу и как тщательно? Вроде как сразу там серьезного обыска не было. С другой стороны, потом неделю? что ли ковырялись там. А ведь преступник мог напасть на женщину и в доме или на участке, и не обязательно это был Барри.

Мне тоже странно, что тут ФБР задействовали. Сколько женщин так пропадают в США, да их тьма наверно. И тела даже нет, можно списать, что сбежала или самоубилась. По крайней мере нельзя сразу быть уверенными даже в том, что это криминал. А тут ФБР, да даже если и убийство. Ну на банальное убийство банальным мужем будет ли оно лезть?

Все таки кажется, что тут что-то небанальное. Либо напавший на Сьюзан серийник. Это может быть кто-то посторонний, кто напал на нее на велосипедной прогулке или в доме/возле дома. Велосипед потом мог быть подброшен им же. Либо сам Барри личность подозрительная для полиции, но не только в плане причастности к пропаже жены. Может, где-то уже примелькался, не обязательно на убийстве в Делфи. Да мало ли где. Еще вариант с выкупом. Что, если похищение изначально с целью выкупа или что-то навело на эту мысль полицию? Возможно, тогда могут быть и подозрения, что Сьюзан еще жива. Отсюда и ФБР. С другой стороны, в Салиде зачем копать тогда? Или для отвода глаз, а может чтоб окончательно исключить Барри. Всякое может быть.