Землю можно купить просто под инвестиции. Тем более в пик кризиса многие объекты недвижимости дешевеют, покупать выгодно. И главное, если участок был выбран заранее, купить его можно и через интернет буквально, заниматься сделкой может риэлтор, а не сам Барри. По вопросу для чего нужен участок, ответов может быть много, судя по картинке ровный, хороший участок. Рядом дорога и вода. Можно делить на маленькие строить дома и продавать, можно опять же делить на маленькие и продавать участками меньше и дороже. Можно просто держать землю, а в последствии продать дороже. Но если вспомнить род занятий Барри (своя компания в сфере ланшафтного дизайна) то есть у меня одна мысль. Когда я копала какой бизнес числится на Барри, мне попалось что в Индиане у них была ферма по выращиванию елок к рождеству. Которую они возможно продали при переезде. На 100% не ручаюсь, однофамильцев Барри много, и возможно поиск дал не верный результат. А поскольку Барри как раз занимается ланшафтными работами, возможно они планировали какую ферму-питомник по выращиванию растений, для бизнеса.
И если мои догадки близки, то можно сказать что Барри занимается работой. И вот вопрос, чем должен заниматься человек у которого пропала жена. Представим что муж тут не замешан. Первое логичное - искать. Но ищет и полиция и фбр. Если он не опытный походник, что бы леса перерывать, то я не знаю как ему еще жену искать, опрашивать людей, ездить по дорогам, распространять о пропавшей листовки и информацию в сети. В общем и все. Люди беспомощны в этой ситуации и часто или ударяются в работу или другие бытовые дела, что бы НЕ ДУМАТЬ и ЗАНЯТЬ СЕБЯ. И это ни чем не свидетельствует что человек не волнуется и не переживает.
Так что, пока, ничто не говорит что Барри как то не так себя ведет. Хотя при этом конечно может быть именно он причина исчезновения жены. Но новостей и никаких данных больше нет. Ждем дальше.