История про вымытые хлоркой лопаты, оставленные в номере, и рядом лежащие тряпки/полотенца, которыми эти лопаты мылись - ну это абсурд очевидный, и пример того, как то ли СМИ, то ли свидетели перевирают факты. Мужа рассматривали уже со всех сторон полицейские - и цемент ломали, однако ж ничего до сих пор не нашли... Возможно, стоит поискать и другие версии произошедшего?
Ну а что ни могли найти, если он готовил это преступление заранее, продумал детали и подготовил себе какое-никакое - но алиби. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать - главное это надежно спрятать труп. Так, чтобы его не нашли. Потому как нет тела - нет дела. Эта аксиома справедлива для полиции любой страны.
Ну поподозревают, поищут, ничего не найдут - и значит ничего ему не предъявят ! Ему нужно просто держаться версии : никого не было дома, дочери в походе, я по работе в другом городе, жена была одна и куда она делась - я не знаю. Думаю, что ее похитили во время велосипедной прогулки. Никаких подозрений кто бы это мог сделать у меня нет. В семье у нас были нормальные отношения и мои девочки могут это подтвердить...
Если полиция не обнаружит в доме никаких следов убийства - не будет никаких оснований для возбуждения уголовного дела против него.
Я думаю, он это прекрасно понимал. И труп он спрятал - очень надежно. Тем более, местность там - просто дикая природа. Отвезти труп по каким-то полупроселочным дорогам в лес, найти там укромное место, выкопать яму поглубже - а потом замаскировать место захоронения. Никто и никогда искать там не будет. И ничего не найдет. Что ему, собственно, и нужно...
Версию ее бегства из дома - я бы рассматривал как очень и очень мало реальную.
Она пропала в той одежде, которая необходима для велосипедной прогулки. Все остальные вещи остались дома. Вы представляете себе, чтобы женщина уходя из дома "насовсем" ничего из своей одежды не взяла ? Ни одной "тряпки" ! Пусть она собирается начать новую жизнь - но не в майке же и велосипедных шортах. Не говоря уже о новых документах, медицинской страховке, банальных деньгах. Предполагать такую возможность можно только чисто теоретически - так же, как в случае пропажи Мауры Мюррей. Но вероятность этого - на мой взгляд просто исчезающе мала.