Вы пытаетесь обвинить американских копов в том что они раскрыли дело?
Если дело это не послужит к продвижению по службе детективов, ведущих это дело, то уж точно будет вполне себе заметной строчкой в их резюме. Думаю, что "дело пушера" такого эффекта не возымеет.
И в чем конкретно состоят Ваши претензии?
В данном деле был явный подозреваемый, а вот нарыть против него доказательств было очень трудно. Если копам это таки удалось - их есть за что и похвалить, и продвинуть, разве не так?
Если мелкого реализатора наркоты завалила конкурирующая организация, то, как уже было сказано, в данном деле могут помочь осведомители. Если же их не окажется - да, вряд ли по этому поводу будут носом рыть землю. Ну, разве что если преступления против добропорядочных граждан совершенно прекратились и полиции больше нечем заняться. И это правильно.
Потому что налоги, на которые и содержится государство со всеми своими институтами, в том числе полицией, платят законопослушные граждане. А не наркобарыги. Вот представьте: мы с Вами на пару содержим врача, но на самом деле платите ему только Вы, а я от его содержания уклоняюсь. Как думаете, если у нас одновременно случатся воспаление аппендикса или гипертонический криз, кому он/она в первую очередь ринется помогать? И будет совершенно прав/а.
Да, если бы врачей, полицейских и т. д. было чрезвычайно много, они успели бы помочь всем

Но мы живем в реальном мире ограниченных ресурсов, и в таком случае сами бы давно пошли по миру с сумой...
Вот как-то так

А в принципе, конечно, я тоже за