Автор Тема: Пропала на велосипедной прогулке: исчезновение Сюзанны Морфью  (Прочитано 455003 раз)

Funkman13

• Новички
  • *
    • Награды
Этот форум кажется мне самым интересным форумом на русском языке. Спасибо всем и особенно потрясающим авторам, Владе Галагановой и компании! Ребята, это просто потрясающе, то, что вы делаете!

mila.sun

• Профи
    • Награды
Очень тронула эта история.
Потому что на фото т.н. "американская мечта" - красивая пара, большой дом, выросшие дочери.

И потому что , глядя на эту пару, понимаешь, что за красивым фасадом может скрываться все, что угодно.
Непонятно, почему дочери так активно поддерживают отца.
Просто не хотят верить, что он причастен? Или что-то еще за этим стоит?
У меня именно это история тоже вызвала похожие чувства. Как то сразу хотелось что бы вопреки статистике муж был не виноват. А все потому что во-первых, реально "американская мечта" красивая пара, столько лет вместе, дети чудесные, финансовый достаток, дом большой, и даже рак пережили - что еще надо для счастья, живи и наслаждайся. И второе - если нельзя доверять мужу, с которым с самой юности вместе, с которым родили и вырастили детей, с которым дом построили и  поднялись от ничего к вполне сытой жизни, то блин, как тогда вообще людям доверять?

А про дочерей мне лично как раз понятно. У них еще больше воспоминаний и семейных историй, когда все были счастливы. Да и психика сама себя защищает. Если они сами в это поверят, что папа убил маму ради денег, это их раздавит. Проще все отрицать и считать что весь мир против них с отцом. А он не виноват.

И я бы задала ему несколько вопросов, если можно было бы. Всегда они у меня в таких историях возникают. Он правда считал что выйдет сухим из воды? И второй вопрос , оно того стоило? Девочкам мать еще сколько раз будет нужна, и когда замуж пойдут, и когда своих детей родят. Реально деньги стоят боли которую причиняешь своим же детям? Почему нельзя просто развестись, даже если бы отдал дом, никто бы нищим не стал.

И очень интересно, можно ли как нибудь вычислить в "щенячем" возрасте того, кто потом через 20 лет тебя в своем же доме убьет.

mausy maus

• Опытный
  • **
    • Награды
И очень интересно, можно ли как нибудь вычислить в "щенячем" возрасте того, кто потом через 20 лет тебя в своем же доме убьет.
Вот и мне интересно...(( Но судя по колоссальному количеству прочитанного трукрайма, такого способа нет..

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Вот и мне интересно...(( Но судя по колоссальному количеству прочитанного трукрайма, такого способа нет..

Как говорила великая Агата Кристи, на убийство способен каждый. Но похоже. не каждый готов эту истину принять.

Caruso

• Новички
  • *
    • Награды
Вот это поворот: оказывается это Сюзанна изменяла мужу на протяжении 2 лет и встречалась с любовником как минимум 6 раз. Сюзанна приобрела записывающую аудио ручку, потому что боялась, что муж ей изменяет. Следователи не нашли подтверждения изменам Барри, но ручка записала разговоры Сьюзанны и ее любовника Джефа. Мужчина сам не обратился в полицию, но после того, как его идентифицировали, дал показания.
Chaffee County Sheriff’s Commander Alex Walker testified during cross-examination that Suzanne Morphew had a two-year extramarital affair, being in frequent contact with her lover and meeting up with him at least six times in cities across the U.S.
Walker also testified on cross-examination that Suzanne kept a “spy pen” — a voice-activated device that looked like a normal pen but recorded audio — because she feared her husband was having an affair.
Walker said investigators found no evidence that Barry Morphew was having an affair, although the pen did record conversations between Suzanne Morphew and her lover, whom she referred to in the recordings only as “Jeff.” In November 2020, authorities identified the man, who did not come forward on his own after Suzanne disappeared but spoke willingly with investigators after he was identified, Walker testified on cross-examination.
https://www.google.com/amp/s/www.denverpost.com/2021/08/09/barry-morphew-murder-trial-wife-had-extramarital-affair-before-disappearance/amp/

l84

• Мастер
    • Награды
Caruso, спасибо за ссылку! Вот так поворот...

mila.sun, мне как раз кажется, что звоночков в таких историях как в колл-центре, просто люди предпочитают их не замечать. Замечать это сложно. Замечать это означает выходить из привычного образа жизни, что-то менять, вероятнее всего, терять в комфорте, в деньгах. Так и получаются родители, с которыми живет бок о бок героиновый наркоман, супруги, делящие кровать со своим будущим убийцей и подобное. Не верят, как подметила Мариничка, что убить способен каждый.

Maris_Mont

• Опытный
  • **
    • Награды
mila.sun, мне как раз кажется, что звоночков в таких историях как в колл-центре, просто люди предпочитают их не замечать.

Боюсь, что да.

По словам специалиста из ФБР,  Барри ей угрожал выстрелить в голову из ружья. (Приставил ружье к голове и спросил: "Ты этого хочешь?") И вот не поверю я, что это первый раз на фоне ясного неба. Обычно тянется история звоночков к этому времени.

He said at one point, Barry put a gun to Suzanne's head and asked, "Is this what you want?" He had also pinned her to the bed before. She said she'd call police.

https://www.google.com/amp/s/www.thedenverchannel.com/news/local-news/barry-morphew-preliminary-hearing-investigators-confirm-suzanne-was-having-a-2-year-affair%3f_amp=true

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
По словам специалиста из ФБР,  Барри ей угрожал выстрелить в голову из ружья.
😮
О какой тогда прекрасной американской семье тут говорить. Любовник, угрозы от мужа. В общем, оказалось все не так красиво, как на фото. Даже не удивлена.

мне как раз кажется, что звоночков в таких историях как в колл-центре, просто люди предпочитают их не замечать. Замечать это сложно. Замечать это означает выходить из привычного образа жизни, что-то менять, вероятнее всего, терять в комфорте, в деньгах. Так и получаются родители, с которыми живет бок о бок героиновый наркоман, супруги, делящие кровать со своим будущим убийцей и подобное.
абсолютно точно.

osen_

• Новички
  • *
    • Награды
« Последнее редактирование: 18 Августа 2022, 23:03:31 от osen_ »

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
В комментариях американский народ негодует по поводу того что не разрешено суд ни снимать, ни транслировать.
Видимо чему-то научились на примере дел Симпсона, Энтони, когда вся страна в прямом эфире как сериал смотрела заседания, погони и т.п.