Автор Тема: Пропала на велосипедной прогулке: исчезновение Сюзанны Морфью  (Прочитано 454813 раз)

osen_

• Новички
  • *
    • Награды
« Последнее редактирование: 18 Августа 2022, 23:05:13 от osen_ »

Milanita

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
т.к. у него нет больше ничего, ни дома, ни работы, его оклеветали, и в своих краях он изгой, но судья отказал.
Судья молодец! А то бедняжка, дом продал за 1,8 миллиона и прямо сиротинка, жить не на что. Еще я натыкалась, что Барри занимался газлайтингом по отношению к одной из дочерей. Короче, он тот еще манипулятор.

osen_

• Новички
  • *
    • Награды
« Последнее редактирование: 18 Августа 2022, 23:04:34 от osen_ »

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
чужие криминальные ДНК в машине Сюзанны.
А что значит - "криминальные"?
Спойлер  Скрыто:
Сумма залога. Обвинители просили 10 000 000, защита 50 000. Судья решил остановиться посередине.
Ну, как по мне, это очень-очень далеко от середины, с какого конца ни посмотри.

osen_

• Новички
  • *
    • Награды
« Последнее редактирование: 18 Августа 2022, 23:04:51 от osen_ »

jloemaa

• Новички
  • *
  • J.L
    • Награды
Мне кажется некоторые вещи на форуме остались незамеченными (или их в обсуждении не заметила я), поэтому прошу прощения, если в чем повторюсь. Из обзора предварительных слушаний некоторые интересные вещи:

1.   Шпионскую ручку, согласно подруге Сьюзан, Шейле, Сьюзан подбросила мужу, так как думала, что у него роман на стороне. Нигде в суде не отмечалось, что Сьюзан подозревает инцест или что-то подобное. Более того, интересно, что Сьюзан надеялась, что у Барри кто-то есть и что он уйдет. (видимо, трудно было сделать шаг к разводу первой). Также отмечается, что бОльшая часть споров, записанных с помощью ручки, крутилась вокруг денег (по мнению обвинения- порядка 80%, по мнению защиты - все), то есть никакие другие внутресемейные проблемы и тайны.
От себя добавлю (к обсуждению), мне жаль тех дочерей которых отцы не обнимают. Зона, где на фото Барри держит руку, на мой взгляд, не является столь интимной, чтобы не позволить положить туда руку отцу. Я бы поостереглась видеть инцест в отцовской любви (вопрос вообще деликатный, комментировать и отвечать по этой теме не буду).

2.   Деньги: упоминается, что из сейфа семьи пропали 70 000 долларов (со слов Бари), и что у Сьюзан был некий тайный банковский счет. Больше информации на эту тему нет (кроме того, что защита настаивает на пропаже денег, вероятно они там таки были).

3.   Дочерей спросили, был ли отец абьюзер, дочери отвечали что такого поведения не видели. Не уточнялось какой именно абьюзмент. Дочери знали, что родители ссорились. При этом, одно из переживаний Сюзан (сообщала то ли подруга, то ли сестра) было, что на одну из стычку (fighting, была ли это ссора или какая-то почти борьба) Барри привел дочь, и практически унижал мать при ней. Также Сьюзан делилась подруге, что Барри был эмоциональным и физическим абьюзером.  Насколько из прочитанного помню, Сьюзан помогала женщинам, пережившим насилие. Мне кажется это неспроста. Именно женщины, пережившие насилие, нередко помогают справиться с этим другим. А дочери в суде поддерживают отца.
Другим поводом для беспокойства Сьюзан – на ФБ Барри было слишком много женщин. Якобы они помогали Барри заключать контракты на работы (осталось неясным как именно).
Здесь интересный факт: перед исчезновением Сьюзан пароль на ее аккаунте в ФБ был сброшен, было добавлено в друзья 23 человека, из которых 20 были мужчины. Барри отрицает свою причастность к этому. 

4.   На форуме здесь отмечалось, что Барри угрожал Сьюзан приставляя пистолет к ее голове. Из двух ссылок, указанных на форуме, я прочитала, что он приставлял пистолет к СВОЕЙ собственной голове. Ситуация от этого слаще не становится, то полагаю адвокаты смогли бы разъяснить разницу.

5.   О новом - старом возлюбленном (они знакомы со школы или как-то так; долго не виделись, и потом встретились вновь): он прямо заявил, что не собирался разводиться. Он хотел помочь Сьюзан выйти из этой ситуации самой, поддерживал ее. Также сказал (не очень ясно, был ли это его предположение или ее позиция), что она вряд ли бы развелась по «библейским» (написано было не религиозные, а библейские) причинам. От себя: мне показалось, в их отношениях (по их переписке), сами отношения это была больше фантазия самой Сьюзан. Ей это видимо было необходимо в тот момент, она за это цеплялась, в его словах такого отклика я не увидела.
Алиби возлюбленного проверили. Он занимался какими-то рабочими вопросами, делал покупки, по кредитной карте это проверили.

6.   Коротко проскользнула информация о том, что Барри просил Сьюзан бросить принимать определенные/ое лекарства/о. Проскользнуло слово депрессия (не сказано, был ли клинический диагноз).

7.   Много  хаотичных разговоров по поводу восстановления передвижений Барри непосредственно перед пропажей женщины и после. 9 мая Сьюзан около 14 загорала, отправила селфи новому возлюбленному, это было последнее фото ее живой. Дочери увидели это впервые в суде, они не знали об этом фото. Восстанаваливали данные с навигатора грузовика Барри и телефона, информация хаотичная и мало понятная. Предположительно, судя по перемещениям его телефона по дому, Барри гонялся за Сьюзан по дому. Защита отметила, что данные не аккуратные, при такой скорости и перемещении он должен был проходить сквозь стены. Возможно, Барри стрельнул в Сьюзан транквизизатором. 

Комичный эпизод: в какой-то момент телефон Барри якобы оказался за домом у речки, Барри объяснил, что искал там индейку, которую дочь пристрелила некоторое время назад (не уточнив, день назад, неделю, и собственно зачем ему это было нужно).
Между 09.05 и 10.05. , когда предположительно Сьюзан пропала, машина куда-то передвигалась (рано утром или поздно ночью, предположительно была отмечена недалеко от места, где был найден шлем Сьюзан). Много сумбурной информации о машине – то включались то выключались огни, то куда-то задним ходом сдавала, то дверь открывалась и закрывалась, и даже пассажирская дверь. Накануне Барри якобы пытался стереть / перезагрузить навигатор.
Также сказано, что где-то в полночь на телефон Сьюзан был входящий звонок, и некоторое время спустя исходящий. Не уточнялось кому или от кого. 

8.   Противоречивая информация о том, где  был Барри в момент звонка от соседки о пропаже жены. Сначала Барри сказал, что был на работе на объекте. Потом изменил показания, сказав что в гостинице. Показания менялись (якобы не один раз). Непосредственно на объекте пробыл около 15 минут в тот день, при том, что и он и заказчик знали, что работы в воскресенье запрещены (в некоторых странах запрещено шуметь в воскресенье, например газонокосилкой). Необходимый для этой работы Bobcat (что-то типа минибульдозера?) остался дома (накануне, перед пропажей, сменил лопату, что-то еще для него покупал).

9.   В тот день, 10.05., был камерами зафиксирован у 5 мусорных контейнеров, что-то туда пихал. Пытаясь придавить или бросить поглубже, несколько раз за день переодевался. Из того ,что было видно что выбрасывал, это были его ботинки для хайкинга, предварительно с них сняв шнурки, и дротики от транквилизатора. Остальное не установлено, Барри так и не вспомнил что же выбрасывал. Не сообщается, обследовали ли контенеры и свалки.

Среди комментаторов якобы знакомый семьи, признался честно, что даже завидовал этой семье – красивые люди, состоятельные, благополучные, хорошие машины, дорогой дом, дочери прекрасные. Утверждает, что не поверит что Барри убил пока не будет доказательств/ улик. При этом отметил, что хотя остается при своей позиции, но слишком много непонятного, указывающего на Барри, и кому-то со стороны действительно может показаться, что все указывает на Барри.

И и от себя: очень грустно, что красивейшая семья оказалась только картинкой.
По сути, уликами в пользу обвинения Барри сейчас являются хождение по мусоркам и неточные данные с навигатора автомобиля Барри и телефона. Не сообщается, чтобы нашли кровь или что-то более конкретное. Казалось бы, как с этим обвинять в убийстве. Но видимо, должна быть понятная цель действий, чтобы не вызывать подозрений. А этого нет. Барри и сам не вспомнил что выбрасывал. Искренне и очень хочется, чтобы настал конец этой истории, а виновник, кто бы он ни был, понес наказание.

Tapian

• Опытный
  • **
    • Награды
Интересно, а как телефон может фиксировать перемещения по дому? Допускаю, что есть программа, считающая количество шагов, но тут речь явно не о ней. И телефон у большинства из нас дома лежит на столе, мало кто носит в кармане.

yobabubba

• Гость
И телефон у большинства из нас дома лежит на столе, мало кто носит в кармане.
У большинства из нас относительно маленькие квартиры. В штатах и кондо побольше размерами, а уж дома, да еще такие как у Морфью был - там перемещаться можно много, и столов там обычно тоже много. В общем - не набегаешься за телефоном, если в одно место класть, да и забудешь где лежал.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
И телефон у большинства из нас дома лежит на столе, мало кто носит в кармане.
Я ношу. Ибо пока дойду из крайней спальни в кухню- не успею и не услышу вообще. Телефон все время при мне . Муж, дети школьники, ребёнок с няней на прогулке, и трещит весь день этот телефон.

да и забудешь где лежал.
Точно😂

Интересно
Через приложение. Или часы + телефон. Я , например, нахаживаю по 12 тыс шагов по квартире ежедневно. Абсолютно всегда. Может быть и больше. Проверяю вечером перед сном и каждый раз тихо удивляюсь))) но я непоседливая,И всегда что-то делаю,чем-то занята.
Получается, случись со мной чего, люди ж подумают что я бегала весь день туда сюда буквально😂

Delait

• Мастер
    • Награды
Есть ещё какие-то "показания под присягой", тут я не понимаю, что это за показания. Их должны обнародовать в понедельник. Знать бы, где их потом искать ))
https://documentcloud.adobe.com/link/track?uri=urn:aaid:scds:US:dac3d087-d102-4e28-8c78-a6bf20ee88ee

т.к. у него нет больше ничего, ни дома, ни работы, его оклеветали, и в своих краях он изгой, но судья отказал.
У него достаточно средств. Он нанял еще одного адвоката.
jloemaa Я все это описывала.
Страшно представить, что сейчас с девочками происходит, какие внутренние терзания.. Наверняка ж есть у них сомнения в невиновности отца... или нет
вы можете посмотреть на девочек, когда они забирают отца, выпущенного под залог.

Интересно, а как телефон может фиксировать перемещения по дому? Допускаю, что есть программа, считающая количество шагов, но тут речь явно не о ней. И телефон у большинства из нас дома лежит на столе, мало кто носит в кармане.
через вышки, приложения на смартфонах.
Вы отчасти оказались правы в перемещениях телефона БМ.
в 22-17 9 мая 2020 Б отключает режим полет
Из Аффидевита - В ночь с 9 на 10 мая 2020 года около дома Морфью было зарегистрировано около 210 мест для телефона Барри, по сравнению с местами от нуля до двух в предыдущие ночи с 1 по 8 мая.
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2021, 12:27:41 от Delait »