Автор Тема: Пропала на велосипедной прогулке: исчезновение Сюзанны Морфью  (Прочитано 454748 раз)

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Дружить против нее нельзя было днем?
А как это вообще-дружить против?

Утренние заговоры недействительны?
Оказывается,у заговоров есть время действия...
Я хотел бы отметить,что мне эта тема вобщем-то неинтересна,как очередной образчик"тамошнего"(мягко говоря,чтобы не приплетать политику)правосудия.В тему захожу лишь для того,чтобы не пропустить сенсационную новость о нахождении Сусанны живой или,не дай,конечно,мертвой.Но вместо этого нахожу такие "перлы"обсуждения:

Если она опасалась заговоров и дружбы против нее, можно... почти исключить.
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

l84

• Мастер
    • Награды
Я не видела еще домов или квартир без замков в дверях. Должна же быть приватность.
У нас в семье 🤷‍♀️ Есть правило - стучи перед тем как зайти, мы, видя закрытую дверь стучим. Это работает в квартире, в доме. Я без стука даже к мелкому дитю не захожу. Может, прячет чего или по видео кривляется. И ко мне не входят. Меня бы замки смутили: как так, я не могу доверять людям, с которыми живу под одной крышей? Но, дело, конечно, сугубо индивидуальное

Цитата
spend the night together
Камон, у нас nearly native speakers предостаточно. Не знаю, что в в US, но в UK если есть конкретика, её дадут. Spend the night out - свалили куда-то, вернулись до рассвета. Боулинг, например, или паб. Spend the night talking (walking, watching TV etc.) Если не дана конкретика, то, значит говорящий отметает все известные ему варианты, но поскольку свечку не держал использует обтекаемое spend the night together. Английский это язык глагола, было бы понимание действа,глагол найдётся. Здесь понимания нет, имхо

Robofat

• Мастер
    • Награды
Я хотел бы отметить,что мне эта тема вобщем-то неинтересна,как очередной образчик"тамошнего"(мягко говоря,чтобы не приплетать политику)правосудия
А что не так пока? Мужа оправдали что ли?
Life is pain. Hope fails.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
У нас в семье 🤷‍♀️ Есть правило - стучи перед тем как зайти
У нас тоже такое правило.) Но во всех домах и квартирах, которые снимали в Италии, Германии, Ирландии, Швейцарии и т.д. всегда были замки в каждой комнате. Знакомых в США у меня только 2, в их домах тоже везде замки. Вот я и делаю вывод, что замки были по умолчанию. Видимо, это идет из глубины веков.
Когда возникла дискуссия о замках:
Запертую изнутри дверь можно спокойно взломать топором, и ввалиться в комнату с криком: "А вот и Джонни"!
де-то была информация о замках на дверях спальни? Чьей? Дочери?

я подумала, что замки же по умолчанию стоят в американских и европейских домах. Ну то есть, вряд ли Барри поставил замок специально, чтобы не пускать жену.
Сюзанна не могла войти, хоть стучала бы, хоть не стучала бы. Использовала ручку, до этого купив ее. А ведь Федеральный закон Америки запрещает использование технических устройств и приспособлений для осуществления слежения и преследования жителей США. Было что-то очень важное, что Сюзанна хотела узнать, даже нарушая закон.

Правда скрывается в самых неожиданных местах

Nabath

• Новички
  • *
    • Награды
По состоянию на 16.12.2021 мужу Сюзанны предъявлено обвинение в убийстве. Как выяснило следствие, отношения супругов были не такие уж и безоблачные. Также вопросы вызвала записка, переданная "убитым горем" мужем менеджеру одного из местных магазинов вскоре после пропажи. Дело в том, что записка эта содержала вопиюще скудную ориентировку пропавшей женщины, кроме того, контакты для обратной связи указаны не были. Подобный формализм  "для галочки" не мог не вызвать подозрений. Оригинал записки - https://www.the-sun.com/news/4270480/suzanne-morphew-disappearance-unanswered-questions-barry-murder/

Milanita

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Nabath, спасибо!
Оригинал записки
Записка, конечно это - пять!

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
записка эта содержала вопиюще скудную ориентировку пропавшей женщины
Как вообще по этому клочку бумаги с непонятным набором слов можно понять вообще что-либо? Читаем:
"Детский голубой велосипед"
"Шлем"
Третью строчку не разобрал,помогите.

А что не так пока? Мужа оправдали что ли?
Да вот именно это и "не так",что собирают подобные"доказательства" и на них строят обвинение...
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

yobabubba

• Гость
Да вот именно это и "не так",что собирают подобные"доказательства" и на них строят обвинение...
На чем построено обвинение никто пока не знает (кроме прокуратуры), суда еще не было. Но улики достаточно веские, поскольку суд принял дело при отсутствии тела, и, соответственно, весомых доказательств того, что убийство вообще имело место. Терпение - все со временем прояснится.

ivy_ann

• Новички
  • *
    • Награды
Как вообще по этому клочку бумаги с непонятным набором слов можно понять вообще что-либо? Читаем:
"Шлем"
Третью строчку не разобрал,помогите.

Baby blue bike helmet. Bikers clothing.
"Нежно голубой велосипедный шлем". "Велосипедная одежда"

Robofat

• Мастер
    • Награды
Baby blue - название цвета, оттенок голубого, не имеет отношения к детям.

Baby blue bike helmet. Bikers clothing.
"Нежно голубой велосипедный шлем". "Велосипедная одежда"
Велосипед отдельно от шлема, они в разных строках. Да и пропала Сюзанна на велосипеде, который потом нашли.
Life is pain. Hope fails.