Автор Тема: Пропала на велосипедной прогулке: исчезновение Сюзанны Морфью  (Прочитано 454725 раз)

lelu86

• Профи
    • Награды
Пока некое затишье с официальными новостями о расследовании, американские комментаторы активно обсуждают велосипед Сьюзанн и их старый дом в Индиане.
Что касается велосипеда, то им до сих пор непонятно даже какого типа он был: чисто женский или юнисекс?
Для примера:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Чисто женский велосипед. Максимально вертикальный наклон рамы, чтобы не задирать ногу при посадке. Более нежный цвет. Более комфортабельное седло и ряд других удобств.

Велосипед юнисекс, подходящий и мужчинам, и женщинам. Более злая рама, более жесткий и быстрый байк.

Обозреватели считают, что если у Сьюзанн был чисто женский байк, то определенно, ее муж никогда на нем не ездил. Мужчины категорически избегают езды на женских байках. А посему мог и не знать о его особенностях и, в частности, о возможных тормозных клиппонах. Тогда, если он в деле, мог, действительно, просто закинуть его в машину и выкинуть в лесу.

Если же у Сьюзанн был байк-юнисекс, а большинство девушек предпочитают все-таки именно их (потому что девушка выглядит на таком более круто, настоящей спорсменкой и тд.), то тогда, скорее всего, этим велосипедом иногда пользовался и ее муж Барри, и он должен был знать все об этом байке.

Но опять же возвращаясь в самое начало: никакой официальной информации о велосипеде Сьюзанн, его состоянии и, в частности, положении его тормозов не сообщалось и не сообщается. Все эти разговоры пока просто слухи и спекуляции.

Что касается их прежнего дома в Индиане, то приводится его адрес: Cal Carson Road 26040, Arcadia, Indiana 46030.
Дом был пятикомнатный, площадью 580 кв.метров, а площадь самого участка просто огромна - 52 600 кв.метров.
Прежний дом Морфью в Индиане с воздуха.

Спальня в доме Морфью в Индиане, на стене висит большая фота Сьюзанн и Барри.

Весной 2018 Барри решил продать этот дом и перебраться в Колорадо. Данный дом в Индиане был продан примерно через год 29 мая 2019 г. за 750 000 USD.
И хотя сама Сьюзанн была против переезда (она сама родом из Индианы, из Андерсона, неподалеку от этой Аркадии, где у ее отца был свой ресторан), считается, что Барри настоял на переезде из-за старшей дочки Мэллори, которая в 2018 поступила в Колорадский Западный университет в Ганнисоне.
Барри приобрел дом в Колорадо за 1.5 миллиона USD в глухом местечке Мейсвилль в 38 милях от университета. Теперь если от их дома поехать по 50 шоссе влево (на запад), то через 38 миль приедешь прямо в этот университет.
Считается, что для Барри очень важна целостность семьи, и в частности его старшая дочка Мэллори, и он пошел на этот шаг, чтобы вся семья оставалась вместе. Младшей дочке при этом пришлось поменять школу.
Также среди американских комментаторов популярно мнение, что Барри не заслуживает доверия, его выступление на камеру о Сьюзанн слизанно один в один с телерекламы каких-то лекарств, а причины переезда совсем другие (от каких-то темных делишек на стройках до убийства двух девочек в Индиане, которое произошло, действительно, в нескольких десятках километрах от их прежнего жилья).

yobabubba

• Гость
Обозреватели считают, что если у Сьюзанн был чисто женский байк, то определенно, ее муж никогда на нем не ездил. Мужчины категорически избегают езды на женских байках.
Довольно странное утверждение. То велосипед и это велосипед. Какая разница? Это просто небольшие различия в конструкции рамы. Я, например, никогда даже не задумывался об этом. Какой байк больше подходит для конкретных задач (или исправен), на том и еду.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
если у Сьюзанн был чисто женский байк, то определенно, ее муж никогда на нем не ездил. Мужчины категорически избегают езды на женских байках

Экие новости иногда узнаёшь. Не сомневаюсь что есть и такие, но по моим наблюдениям всем абсолютно пофиг, даже в подростковом возрасте, когда такие вещи наиболее остро могут восприниматься.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Noelle

• Старожил
    • Награды
Муж мог не ездить на велосипеде несмотря на любую его конструкцию. Может, он и не умел даже или не интересовался. Сьюзан сидела дома, делать в этой глуши особо нечего, у нее собрания церкви по вскр, ее маленький благотворительный фонд и всё. Дети выросли, дома скучно. А у мужа работа (физическая, я так понимаю), плюс эти тренировки пожарных. У него, возможно, ни времени особо на этот велик не было, ни желания.
А я, например, кататься на велосипеде не умею и совершенно ничего в них не понимаю, знать не знаю, где там тормоза и как из заклинить\расклинить. А как, кстати? Не могли они сами "заклиниться", при, скажем, транспортировке велосипеда где-то в багажнике? Ну взяли его туда кинули, а что-то нажалось, какой-то переключатель не туда встал? (Уж простите за вопрос, я велосипеды вблизи два раза в жизни видела во взрослом возрасте)

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
и как из заклинить\расклинить. А как, кстати?

Местные велосипедисты тоже гадают что это и как это.

Не могли они сами "заклиниться", при, скажем, транспортировке велосипеда где-то в багажнике? Ну взяли его туда кинули, а что-то нажалось, какой-то переключатель не туда встал?

В современных велосипедах тормозов, как правило* два- передний и задний, оба на руле. Обжатие тормозов делается усилием пальцев, убрал усилие- тормоза отпустились, их пружины разводят. Чего варварского надо сделать чтоб хотя бы один без постоянного усилия был обжат- ума не приложу, про сразу два даже заикаться не хочется.

*не относится к совсем простым велосипедам, у которых барабанный тормоз находится на задней оси вместе с обгонной муфтой. Педали вперёд- едем, педали чуть назад- тормозим. Ну или наоборот, к продвинутым с планетарной коробкой передач. И в том и другом чтоб их заклинить методом повреждения (кинуть, ударить) надо вел "приложить" так, что от него самого мало что останется.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Noelle

• Старожил
    • Награды
Kazarang - спасибо

пару штрихов к портрету Барри:
Учился как и Сьюзан в университете Пёрдью́, Индиана. Сьюзан была отличницей, даже награду получала за хорошую успеваемость. Барри же был спортсменом (видимо, имел спортивную стипендию), бейсболистом. Играл в лиге новичков (Pioneer League), потом ушел, насколько я помню была травма. Рост Барри 180 см, правша.
Есть слухи об агрессивном поведении Барри. В одном случае это не слухи, а интервью одного его нанимателя. Вряд ли он врал, за такое можно и в суд за клевету подать, кроме того в том случае была вызвана полиция. Но официально у Барри нет истории жалоб на насилие, семейное насилие и так далее, есть только 4 тикета за вождение без ремня безопасности и др. нарушения на дороге. Родственники и знакомые утверждают, что семья была идеальной, все друг друга любили и всё в этом духе, как всегда мне кажется.

setone

• Новички
  • *
    • Награды
Цитата
A neighbor called 911 that same day to report that Morphew had gone for a bike ride and never returned. Medina also said that despite online rumors, authorities are not confirming if Morphew's bicycle has been found or not. A white tent was spotted on the property, but the reason for it remains unknown.
Еще некоторые уточнения. Полицию 10ого вызвал сосед/ка. Органы не подтверждают, был найден велосипед, или нет. На обыскиваемом участке в Салидо была замечена белая палатка, но, смысл ее не ясен.
Все данные от официальных лиц.

Светлана1956

• Старожил
    • Награды
Обсуждаем модель велосипеда .а пока с ним еще ничего не ясно
Morphew’s nephew, Trevor Noel, told FOX21 that her bike had been found Sunday, but police have not confirmed that.
Племянник Морфью, Тревор Ноэль, сказал FOX21, что ее велосипед был найден в воскресенье, но полиция не подтвердила это.
По-моему, не было о записке, которую сделал (оставил?) Барри через 2 дня после исчезновения, пишется о велосипеде и шлеме.
Можно посмотреть по ссылке на видео.
Но американцы на стороне Барри, его жалеют (там комментарии под видео), говорят- что у него не было фото велосипеда и шлема, и он его описал правдиво в это записке. Пишут, что он, наверное, проводит бессонные ночи -короче, сочувствуют
.

Также приводят примеры о Мэдди Белл  18 лет, в последний раз видели в воскресенье, 17 мая, когда она сказала матери, что собирается загорать. Ее машина была найдена на церковной парковке с мобильным телефоном внутри. Мэдди  была обнаружена правоохранительными органами, она находится в безопасности, просто решила начать новую жизнь

Osa

• Мастер
    • Награды
От того, какая модель велосипеда, необязательно может зависеть, ездил ли на нем муж. Я вообще езжу на то ли "мужском", то ли "унисексе", даже не знаю, как считается - когда-то на нем ездил муж, потом он решил купить себе другой, а этот забрала я себе. Мне нормально и удобно. Но при этом муж сейчас на моем не ездит - а смысл, если у него есть свой, хоть и знает все особенности моего велосипеда. И сам может мне и колеса подкачать заодно помимо своего, и шину поменять при необходимости. То есть помочь с обслуживанием велосипеда и знать его особенности не равно ездить на нем.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Да гадание на велосипеде - бред же. Когда-то нечто подобное видел в обсуждении, только там обсуждали средства гигиены женские, типа мужчина мог не разобраться(между тампоном или прокладкой). Вроде это какой-то Rocket science. Да и чинил велик по-мелочи ей явно муж(учитывая что он, вроде, как рукастый мужик раз делает работы вроде заливки прощадок итд) и знал бы его лучше жены явно.
Life is pain. Hope fails.