Автор Тема: Пропала на велосипедной прогулке: исчезновение Сюзанны Морфью  (Прочитано 454728 раз)

yobabubba

• Гость
В современных велосипедах тормозов, как правило* два- передний и задний, оба на руле. Обжатие тормозов делается усилием пальцев, убрал усилие- тормоза отпустились, их пружины разводят. Чего варварского надо сделать чтоб хотя бы один без постоянного усилия был обжат- ума не приложу, про сразу два даже заикаться не хочется.
Ну их есть 2 типа (помимо барабанных) - 1. Те, которые тормозят за обод. И в основном это так называемые ви-брейки (V-brake), там есть еще клещи и еще какие-то, но смысл один - они передают усилие от нажатия на рычаг (обычно рулевой) через тросики и тогда колодки жмут обод колеса. Такие примерно:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Клинит их довольно легко, но не сказать чтобы так уж часто. Тормоза как бы залипают в зажатом к ободу состоянии. Может быть от того, что заклинило рычаг, могут тросики разрегулироваться, могут колодки тормозные стереться. Тогда ви-брейки залипнут.

2. Дисковые тормоза. На колеса ставятся тормозные диски, а колодки через рычаг и тросики тормозят. Такие примерно:
Клинит их пореже, но по тем же причинам, что и ви-брейки в основном. Также можно погнуть тормозной диск - тогда их тоже заклинить может.

Также есть еще гидравлические версии этих двух типов тормозов. Опять же - их тоже может заклинить.

Барабанные я рассматривать бы не стал. Их ставят обычно на самые простые велики, ну или на такие прогулочные круйзеры (на них - в комплекте с передним ви-брейком обычно). Тут все же скорее по описаниям велик был другого типа и тормоза там были 2-х вышеуказанных типов. Любой из них может заклинить по целому ряду причин.

Фанни

• Старожил
    • Награды
Если у неё дисковый тормоз, то могла быть такая противоугонка

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ну их есть 2 типа (помимо барабанных) - 1. Те, которые тормозят за обод. И в основном это так называемые ви-брейки (V-brake), там есть еще клещи и еще какие-то

Так точно, я просто не стал углубляться.

Клинит их довольно легко

Век живи- век учись. Ни разу не видел и не слышал про заклинившие тормоза. Не работающие это да, не следят, не обслуживают и опа, тормозим в дерево. Спасибо за инфо.
Как бы то ни было, в данном конкретном случае информация о типе тормозов и что имелось ввиду под "jammed" была бы очень интересна, но увы, молчат.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

l84

• Мастер
    • Награды
Довольно странное утверждение. То велосипед и это велосипед. Какая разница? Это просто небольшие различия в конструкции рамы. Я, например, никогда даже не задумывался об этом. Какой байк больше подходит для конкретных задач (или исправен), на том и еду.

В личном архиве имеется фото лысого мужика в косухе не розовом веле 🥳

yobabubba

• Гость
Век живи- век учись. Ни разу не видел и не слышал про заклинившие тормоза.
Ну не знаю. Поломка тормозов на велике - не то событие. которое широко обсуждается с друзьями. Что-то типа пробитой камеры, например. Рутинная штука, лечится тоже довольно легко. Случается не очень часто.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Рутинная штука, лечится тоже довольно легко.

Я понял. Но ни у меня, ни у моих друзей-подруг ни в теории ни в практике такого никогда не было.
Я не говорю что если я не видел то такого нет.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Milashka-kadr

• Новички
  • *
    • Награды
А сама она добровольно не могла исчезнуть? Может, устала бороться...

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ну их есть 2 типа (помимо барабанных) - 1. Те, которые тормозят за обод. И в основном это так называемые ви-брейки (V-brake), там есть еще клещи и еще какие-то

Так точно, я просто не стал углубляться.

Клинит их довольно легко

Век живи- век учись. Ни разу не видел и не слышал про заклинившие тормоза. Не работающие это да, не следят, не обслуживают и опа, тормозим в дерево. Спасибо за инфо.
Как бы то ни было, в данном конкретном случае информация о типе тормозов и что имелось ввиду под "jammed" была бы очень интересна, но увы, молчат.
Более того, я куралесю на своем далеко не слишком дорогом велике везде. И даже в горы я его брала, и не разу у меня не возникало ситуаций когда бв клинили колеса. Я даже до этой ситуации с Сюзанной об этом даже не подозревала и не задумывалась. Хотя в горах и падала с него, и скатывалась со склона всякие ситуации были.

Вот такой у меня велосипед

Noelle

• Старожил
    • Награды
У меня есть фото Сьюзан с таким вот велосипедом (коль скоро тут речь зашла о велосипедах), но фото старое, ему мин. несколько лет. Фотография времён работы её учителем, но уже в Колорадо, то есть после переезда, после 2018 года видимо. Возможно у нее уже другой велосипед, шлем сейчас другой, голубой.

yobabubba

• Гость
У меня есть фото Сьюзан с таким вот велосипедом (коль скоро тут речь зашла о велосипедах)
Тормоза дисковые. Руль "баран", что говорит о том, что она предпочитала именно гонять на велике, то есть это ближе к шоссейному посадка. То есть можно предположить, что она предпочитала педалить активно и ездить быстро по относительно ровным поверхностям. В таком возрасте люди редко меняют привычки, так что можно предположить, что если был новый велосипед, то по типу он был такой же. Если ездишь быстро - то дисковые тормоза предпочтительней как более эффективные и надежные.
Амортизаторов нет, колеса широковаты для шоссейника - значит любила укатанные грунтовки. В общем - это не горный велосипед.
Вот все, что можно из фото почерпнуть.