Автор Тема: Пропала на велосипедной прогулке: исчезновение Сюзанны Морфью  (Прочитано 454779 раз)

lelu86

• Профи
    • Награды
Да это не маунтинбайк, а гравийник gravel bike, для езды по асфальту, шоссе, гравийным дорогам или ровным газонам. Но не по пересеченной местности, с ямами и прыжками. Значит Сьюзанн ездила к себе домой исключительно по 225 шоссе, а не по тем лесным тропинкам и оврагам, о которых мы предполагали ранее.
Шоссейный низкий руль, отсутствие амортизаторов, не гоночная, а более удобная геометрия рамы. Дисковые тормоза. Две дорожные сумки: одна свернутая спереди на руле, другая развернутая в треугольник под рамой (сворачивается наверх и закрепляется на верхней трубе рамы). Наверное в эти сумки она складывала и сменную одежду для посещения церкви (не в таком же спортивном виде она была на церковных службах).
Крепление под смартфон на руле. Чистые грипсы и тормозные рычажки, никаких предполагаемых дополнительных защимающих устройств-клипс на руле нет.
Американские комментаторы утверждают, что она использовала премиальные и очень недешевые колеса фирмы DT Swiss. Но как они это разглядели непонятно.
Пейзаж за спиной Сьюзанн - это горное Колорадо, а не равниная Индиана: фоте не более 2 лет.

Но в целом, все это практически пока ничего не меняет в сути дела, а та единичная информация от одного случайного комментатора о jammed brakes никем и никогда больше не подтверждалась, тем более полицией.

Последний день полиция округа была занята совсем другим делом. Недалеко от Салиды пропала маленькая 4-летняя девочка и все силы были брошены на ее поиск. Девочка к счастью нашлась примерно в 2 км от своего дома, с ней все в полном порядке, девочка просто убежала от своих беспечных родителей.

nenene

• Новички
  • *
    • Награды
Кстати, кошачий помёт - это пять новорожденных котят.
Совсем не обязательно пять. Просто выводок котят, рождённых от одной беременности.
Та ну вас!!! Сидела читала переживала, а тут вы с наполнителем этим) сижу ржу теперь)

Noelle

• Старожил
    • Награды
А сама она добровольно не могла исчезнуть? Может, устала бороться...
Теоретически могла, но по моему из принципа "возможно всё".
"За" самоубийство (если вы об этом):
1. По слухам у нее был рецидив рака и дела ее шли не очень. Возможно, устала бороться, как вы сказали.
2. По слухам у них с Барри всё было не так гладко, слухов там много, но это именно слухи.

"Против" самоубийства:
1. Барри писал, что "Сьюзан победила рак дважды". Победила - значит, все не так плохо, она пошла на поправку. По факту, правда, ничего не известно.
2. Окружающие в один голос твердят, какая счастливая и прекрасная это была семья. Впрочем, друзья и родственники по-моему почти всегда так говорят. Все у них замечательные, и Мистер Х никак не мог бы быть убийцей и никто не думал-не гадал-никак не ожидал и всё такое.
3. У Сьюзан все таки было две дочери. Даже если с Барри всё было не очень, но наносить такой удар дочерям. Да, даже на этом форуме есть примеры, когда матери оставляли детей и кончали с собой, причем иногда пытались сделать так, чтобы их не нашли. Так что это так себе, аргумент, но есть одно "но" - Сьюзан была очень верующей.
4. Собственно то, что мне не дает принять версию с самоубийством - Сьюзан, как я сказала, была очень верующей. Обычно в воскресенья она ездила в церковь. А тут поехала самоубиваться? Это грех, большой грех. Да еще и в воскресенье как бы. Да еще в День Матери. Как-то особо цинично я не знаю.
5. Велосипед. Её искали с собаками-ищейками, собака была не одна, их было 8. Следы совсем свежие, народа там ездит не так уж много, вряд ли следы затоптали. Если это самоубийство, то велосипед она привезла на место, где  он был найден, сама. И потом ушла пешком\села на попутку. Хотя последнее вряд ли, ее постеры по всему штату висят, но никто ее не опознал. Я думаю, что собаки бы след от велосипеда взяли бы.

В общем, я что-то не верю, но в теории возможно, такое бывает.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Извините Noelle, а где вы раздобыли эту фотографию «Сьюзен», и почему вы решили, что это именно ее фото с велосипедом, потому что школа Boulder Country Day School находится в городке Boulder, что чуть севернее Денвера, довольно далеко от их дома в Maysville, не думаю, что она моталась на работу каждый день ( 3-3+часа) в одну сторону в школу, где якобы она работала после переезда, вроде информация была, что она в благотворительной организации работала( или владела?).

Noelle

• Старожил
    • Награды
Извините Noelle, а где вы раздобыли эту фотографию «Сьюзен», и почему вы решили, что это именно ее фото с велосипедом, потому что школа Boulder Country Day School находится в городке Boulder, что чуть севернее Денвера, довольно далеко от их дома в Maysville, не думаю, что она моталась на работу каждый день ( 3-3+часа) в одну сторону в школу, где якобы она работала после переезда, вроде информация была, что она в благотворительной организации работала( или владела?).
Да, у нее был небольшой благ.фонд, но по образованию она учитель и много лет работала учителем.
Фото с локального денверского форума что ли, отсюда https://denver.cbslocal.com/  , но напрямую я не могу дать ссылку, она в архиве видимо, не знаю.
Да, Болдер это недалеко от Денвера, далековато от дома Морфью, согласна. В США правда многие ездят на работу далеко от дома, но вряд ли на велосипеде.
Может, они там на форуме и брешут по поводу фото  и это не Сьюзан, я не могу ее на таком фото опознать в лицо. Ну не она так не она, речь всего-то о велосипеде, который не факт (если это она) у нее остался до сих пор.

Что касается фонда, то это очень маленький фонд. Называется "SUZANNE R MORPHEW HOPE FOUNDATION INC", нонпрофитная христианская организация, собственно, я так понимаю, это просто для сбора пожертвований с их церковной общины скорее всего. Активы фонда на дек.2018 года - $6,680. Сьюзан - руководитель, впрочем, как и еще 4 человека, включая Барри. Это вряд ли полноценная работа, видимо, сбор небольших пожертвований "со своих", скорее всего фонд нужен чтобы всё было по закону, правильно.

lelu86

• Профи
    • Награды
А вообще оказывается эта 225-ая дорога (Route 225), которая ведет от основного 50-ого шоссе до дома Сьюзенн, имеет гравийное покрытие.
С воздуха было точно не разобрать, казалось, что вроде как асфальтовое, но на самом деле гравийное.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Route 225 Maysville area

На гравийной и малоиспользуемой дороге должны оставаться по идее заметные следы протектора и от велосипеда, и от различных автомашин.
Должны оставаться следы и от обуви различных людей. Или от лап пумы, если это была ее атака. Хотя версию пумы полиция сразу отвергла.

Правда, американские комментаторы утверждают, что после исчезновения Сьюзен в Мейсвилле прошел дождь. И все возможные следы были смыты.

Noelle

• Старожил
    • Награды
Или от лап пумы, если это была ее атака. Хотя версию пумы полиция сразу отвергла.

Я почему-то вспомнила, что примерно 2 года назад около Сиэтла на двух израильских туристов-велосипедистов (кстати, они катались на горных велосипедах) напала пума. На двух взрослых мужиков 30-ти с небольшим. Сначала одного ранила, он сбежал, тогда пума напала на второго. И убила. Впрочем, говорят это редкость, пумы редко нападают на человека, на взрослого (да еще мужчину!) особенно. А уж на двух... но вот напала, бывает. В том же Колорадо только вот 12 марта было последнее нападение пумы, напала на полицейских, причем, их была группа, много человек, они ее уже там и ногами отпинывали от полицейской, на которую пума нацелилась и повалила. Больная может, странно, что группу людей не испугалась. Пишут, что за последнее время нападения пум в Колорадо участились, но это "участились" это всё рано крайне мало, хотя, в принципе, Сьюзан могло так "повезти". Но раз шериф отверг эту версию, значит, ему виднее.

Правда, американские комментаторы утверждают, что после исчезновения Сьюзен в Мейсвилле прошел дождь. И все возможные следы были смыты.
А это интересно. Может, поэтому собаки след и не взяли, если дождь и правда был.
Посмотрела я архив погоды, 11 числа с утреца и правда были дожди, но вроде как велосипед нашли 10 (точнее нашли "некую вещь", но племянник Тревор сказал еще 11-12 числа, что нашли велосипед, а потом, насколько я помню, нашли еще одну "личную вещь", но про первую вещь Тревор раньше говорил и уточнял, что велосипед). Но если с собаками искали 11-13, то да, следы могло уже смыть, логично. 10 дождя по прогнозу не было, но было облачно и довольно холодно, кстати.С утреца даже меньше 10 градусов Цельсия. Неужели Сьюзан поехала кататься в такую погоду? Впрочем, наверное, некоторые катаются. Кстати, в ночь с 9 на 10 был туман, облачно. Очень удобно оттащить в кусты недалеко от дома велосипед, видно плохо, народу мало ездит наверняка, издалека, если что, фары чужие видны.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Действительно, в штатах ездят на работу далеко, но в пределах часа от дома, и даже на велосипедах( для разминки, если у тебя сидячая работа), а в основном, всегда стараются найти жильё поближе к работе, а когда у тебя свой бизнес ( как у Барри) , то можно и подальше мотаться по необходимости. Если семья Мерфью жили в Мэйсвилле, то там же рядом с ними находится на перевале горнолыжная база ( в 15 мин.), а это значит, что снег там выпадает гораздо раньше, и уже никому не нужны ландшафтные работы( месяцев пять точно),поэтому видимо Барри приходилось на работу ездить по другим районам( где были заказы). У многих подозрение вызвало, что Барри самолично заливал бетоном площадку ( по найму), что пришлось полиции вскрывать эту бетонированную площадку, возможно все намного проще, в связи с карантином , сократились заказы, пришлось сократить и штат работников( если были конечно),или ушли в неоплаченный отпуск, вот Барри и сам занимался бетонированием.  За дочерей вообще ничего не слышно, смущает информация, что они ездили в поход в Айдахо на три дня, может на три ночи, потому как добираться( смотря конечно до какого места) 8-10 часов, т.е. целый день, но сейчас везде карантин, только только начинают помаленьку кое где  и кое что открываться( в разных штатах по разному), а кемпинги в Айдахо все были закрыты до 30 мая( может уже открылись сейчас),хотя могли остановиться и в мотеле, но все равно парки то закрыты были. Так же и с церковью, в связи с карантином , все закрыты, где то службы проходят онлайн, где то устраивают на парковках службы ( не выходя из машин  слушают), поэтому мне кажется , что Сьюзен и не собиралась на службу,а решила проехаться или похайковать  до обеда, а потом может и ужином праздничным заняться( в честь Дня мамы), к вечеру и дочки подъедут с мужем. Где то  попадалось инфа, что байк нашли под мостом ( under bridge), возможно эта сама Сьюзен там оставила( чтоб не привлекать внимания), заодно и колёса заблокировала, а потом пошла пешком похайковать. По карте нашла какой то мостик через 225 дорогу( может под ним), потому что  через дорогу 50 ( или на самой дороге)в том же районе нашли ее какую то личную вещь.

МИЛЕДИ

• Профи
    • Награды
Спасибо автору за материал! На мой взгляд, если исходить из соображений, что Сьюзан сама оставила велосипед, заблокировала его, через 50 м потеряла личную вещь, и далее пропала без следов так, что полиция отмела нападение диких животных. Настораживает, что за несколько дней до события в доме сломались камеры наблюдения. Также дочки уехали в период карантина туристить, а муж на отмененный опять таки слет пожарных. Как то уж все к одному.

Ещё же говорят, что ФБР подключено, а это вроде как очень необычно. Так что вряд ли она сама потерялась, или пума напала.
В каких случаях к делу подключают ФБР? Кто то может сказать, что это может означать?

Лорелея

• Опытный
  • **
  • Однако, здравствуйте
    • Награды
Ещё же говорят, что ФБР подключено, а это вроде как очень необычно. Так что вряд ли она сама потерялась, или пума напала.
В каких случаях к делу подключают ФБР? Кто то может сказать, что это может означать?
Не могу ручаться, но насколько я понимаю, это малолюдная местность, ФБР подключается, когда есть признаки тяжёлого поеступления и у местной полиции нет ресурсов для раскрытия. И ещё ФБР вроде работает когда возможное место действия в разных штатах. Например убили в одном штате а возможный преступник в другом, или серия и преступления в разных штатах. Но на сто процентов я не уверена.
Я не верю людям у которых начес больше головы