Автор Тема: Пятёрка Матиаса из города Юба  (Прочитано 33814 раз)

Lestat

• Старожил
    • Награды
Ответ #20 : 26 Мая 2020, 09:20:33
Немножко от трейлере в лесу. В Национальных парках и лесах США специальные лесные службы устанавливают треллеры где заблудившиеся туристы могут пережить непогоду. В этих треллерах есть все необходимое - еда, тёплая одежда, все для обогрева. Даже книги. Так же рядом в сарайчике есть резервуар с ГАЗом для отопления треллера. По заявлению полиции, запасов и тёплой одежды хватило бы для того, чтоб пятеро пропавших могли прекрасно жить долгое время, но ничего из этих запасов использовано не было. На фото один из треллеров в Национальном лесу Плумас. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Собственно полиция криминала в этой истории не усмотрела. Четверо умственно не полноценных людей под предводительством шизофреника у которого, возможно, началось обострение, попросту замёрзли в зимнем лесу.
По свидетельству отчима Гэри Матиас два года как не наблюдался у врачей. Его диагноз - параноидальные шизофрения. Он регулярно принимал лекарства и если забывал, то становился агрессивен.

Малиновка

• Старожил
    • Награды
Ответ #21 : 28 Мая 2020, 09:34:04
Историю слышала и смотрела видео. Но при любых объяснениях не могу понять, как человек выжил 2 месяца. и это ведь не догадки - борода не может за несколько дней вырасти. Возможно, пока несчастный не умер, Матиас был рядом и иногда кормил, замотал в простыни его. Ну а потом ушел и парень умер. Или наоборот - парень умер, Матиас ушел.
Возможно, он даже не погиб, а где-то болтался как неопознанный бездомный.
Еще по фото мне кажется, что Матиас был сильно старше своих спутников.

Elenium

• Мастер
    • Награды
Ответ #22 : 28 Мая 2020, 10:51:07
Еще по фото мне кажется, что Матиас был сильно старше своих спутников
На самом деле моложе всех были Матиас и Хьюетт (соответственно 25 и 24).
Самый старший - Вейхер (32)
Мадруге - 30.
Стерлингу - 29.

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #23 : 28 Мая 2020, 12:52:56
Вопрос в том,кто дурнее...

Адресованная другу ходит песенка по кругу...

molox13

• Новички
  • *
  • Меценат
    • Награды
Ответ #24 : 28 Мая 2020, 15:20:46
Вот не знаю, как эту историю объяснить одним только помешательством Матиаса. Остальные-то, несмотря на некоторое отставание по развитию, вполне дееспособными были. И что должно было произойти, чтобы их Матиас убедил уехать на 110 км. от точки назначения, оставить машину, без зимней одежды бегать по лесу, протащиться по снегу 30 км. (!!) и жить в трейлере 2 мес., не пользуясь там отоплением и употребляя в пищу только один конкретный вид консервов.

Григория

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #25 : 28 Мая 2020, 16:29:12
Вот я многих могу понять кто отписался, что типо Матиас виноват и на этом всё. Но как? Их кроме Матиаса 4 человека. Как он мог заставить их?

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #26 : 28 Мая 2020, 19:49:25
В Юбе сейчас проживает 1700 человек, какая-то удивительно высокая пропорция умственно отсталых мужчин примерно одного возраста на такое количество.
Считаю,дело в близкородственных браках.Реднеки друг у дружки всю родню перепилили at1214
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Клотик

• Профи
    • Награды
Ответ #27 : 28 Мая 2020, 22:48:15
Вот я многих могу понять кто отписался, что типо Матиас виноват и на этом всё. Но как? Их кроме Матиаса 4 человека. Как он мог заставить их?
А зачем заставлять? Уговорил, напугал, завлёк чем-то. Индуцированный психоз тоже вполне возможен.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #28 : 30 Мая 2020, 13:21:08
В Юбе сейчас проживает 1700 человек, какая-то удивительно высокая пропорция умственно отсталых мужчин примерно одного возраста на такое количество.
Считаю,дело в близкородственных браках.Реднеки друг у дружки всю родню перепилили at1214
Откуда у Вас столь глубокие познания об американской глубинке? Если описанное Вами было распространено в позапрошлом веке, например, в Полесье, значит ли это, что и в ХХІ веке ничего не изменилось?

setone

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #29 : 30 Мая 2020, 14:49:52
Замерзли... Но, пикап видел Шонс, мальчиков видели в этом пикапе в магазине. Где этот магазин находился, когда их там видели? Если они были на мачте 24-ого и уже вечером 24-ого были в горах, а лесничий видел машину 25-ого, то, кто то их отвез в магазин и привез потому куда-то. Откуда этот кто-то на пикапе появился среди ночи рядом с ребятами?
Замотанным в простыню жил? Когда был завернут, при жизни, или нет - легко определить, каким образом он справлял физиологические потребности. Искали вокруг машины и не проверили специальный домик для заблудившихся?