Автор Тема: Пятёрка Матиаса из города Юба  (Прочитано 40839 раз)

ErinLegal

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #50 : 21 Апреля 2025, 10:10:55
исходя из данных, содержащихся в интернете - не вижу в истории ничего странного.
Пятеро умственно отсталых (разной степени, от неумения читать и писать до "тугодумства") под лидерством шизофреника Гари Маттиаса едут на матч.
Насчет Гари можно почитать в иностранных источниках - подозрение на изнасилование, угроза убийством, бродяжничество, наркотики и шизофрения. Лучший лидер, да. И галлюцинации и психоз - тогда, когда нет таблеток.

Представьте, компания возвращается. В Оровилле у Маттиаса срывает крышу. Может, он бахнул чего-то запрещенного на матче - а то и просто пива. Он начинает убеждать всех, что за ними гонятся (некая черная машина случайно ехала по тому же маршруту, а в ней ничего не подозревающая бабуля с собачкой, живущая в той же Юбе), или призраки их преследуют, давайте уедем все бросим и др.  Остальные ребята - внушаемы до крайности. Лидер для них - это родитель.
Сворачивают, заезжают на проселочную дорогу - Мадруга аккуратнейшим образом ведет машину, как скажут позже.
Вой совы - все выскакивают из машины и бегут в лес по чищеной дорожке. Да, по снегу, в стрессе по снегу можно и босиком бежать,

В трейлере ничем не пользуются- стресс влияет на возможность соображать, отсюда и карты жгут, а может,  Маттиас ловит очередной приход, и либо разгоняет (пугает) всех - и трое бегут в ужасе из домика, остается Вейхер, абсолютно внушаемый и беспомощный в стрессе.

далее все написали - вероятно Маттиас с Вейхером прожили два мес, У Маттиаса без таблеток начало рвать крышу, а Вейхер - беспомощен. В Результате Маттиас "утеплил" Вейхера, надел его обувь и ушел. Далее всем известно. И скорее всего никуда он не делся - просто его не нашли еще.

В общем - весь коллектив - это обезьяна с гранатой. Не очень понятно, как родители или опекуны отпускали их одних в компании с Маттиасом.
До этого все шло штатно. Любая нештатная ситуация - стресс, страх, паника, и вот результат.

Lynx

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #51 : 29 Апреля 2025, 00:47:18
Ничего не говорит в пользу версии кого-то еще постороннего для их компании. Кроме опущенного пассажирского стекла в авто. Как будто к машине кто-то подходил, когда они в ней буксовали.
Согласна, что никого постороннего в этой истории не было, и даже открытое окно вполне можно объяснить: водитель и "толкатели" в процессе выталкивания машины часто кричат что-то друг другу. Ещё не раз видела, как машину толкают за оконный проём, хотя у компании из пяти человек вряд ли была в этом необходимость

Web700

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #52 : 31 Августа 2025, 19:17:24
Думаю  ( и не я один так думаю)  то что это  был суцид.

agatalana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #53 : 25 Октября 2025, 04:58:55
Мульку про "семь-четырнадцать недель" нужно вычеркнуть, если похожее заявление и было, то наверняка там фигурировали дни, никак не недели.

"Мульку" про недели вычеркнуть никак нельзя, потому что Тед Вейер, во-первых, успел очень сильно исхудать, минус килограммов 30 (был рослый и далеко не худой, около сотни), а во-вторых, у него успела отрасти борода, не щетина, а прям борода (в день поездкибыл гладко выбрит). Время до его смерти было рассчитано исходя из этого.
The body was underweight, with a heavy beard and curly, unkempt hair.
https://www.strangeoutdoors.com/mysterious-stories-blog/2017/12/7/mathias-group-from-yuba-city

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #54 : 25 Октября 2025, 12:06:03
Согласна, что никого постороннего в этой истории не было, и даже открытое окно вполне можно объяснить: водитель и "толкатели" в процессе выталкивания машины часто кричат что-то друг другу.
Всё верно, водитель жмёт на газ в тот момент, когда выталкиватели, собственно, выталкивают. Это делается одномоментно  и окно должно быть открыто чтобы водителю услышать "давай" в тот момент, когда нужно жать на газ.
То есть, они именно застряли, не смогли выбраться из сгроба самостоятельно, хоть и пытались, и пошли искать населённый пункт или помощь.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #55 : 25 Октября 2025, 12:45:22
"Мульку" про недели вычеркнуть никак нельзя, потому что Тед Вейер, во-первых, успел очень сильно исхудать, минус килограммов 30 (был рослый и далеко не худой, около сотни), а во-вторых, у него успела отрасти борода, не щетина, а прям борода (в день поездкибыл гладко выбрит). Время до его смерти было рассчитано исходя из этого.
Меня конечно там не было и детали мне неизвестны, остаётся брать данные, которые приведены. И что же? Нужно отказаться анализировать, подходить критически? Я свою логику воспроизвёл, Вы её просто отрезали. Человек не может питаться лишь святым духом, а про продукты там равноценные с бородой подробности. Да и помимо бороды есть ещё и другая растительность, но про неё молчок. И остаётся вобщем-то ощущение от некоей остроумной экстраполяции в лучшем случае, а в заурядном - очередное мифотворчество. Ссылок на источники то нет.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #56 : 25 Октября 2025, 14:37:56
Меня конечно там не было и детали мне неизвестны, остаётся брать данные, которые приведены. И что же? Нужно отказаться анализировать, подходить критически? Я свою логику воспроизвёл, Вы её просто отрезали. Человек не может питаться лишь святым духом, а про продукты там равноценные с бородой подробности. Да и помимо бороды есть ещё и другая растительность, но про неё молчок. И остаётся вобщем-то ощущение от некоей остроумной экстраполяции в лучшем случае, а в заурядном - очередное мифотворчество. Ссылок на источники то нет.

Такое ощущение, что вы спорите только для того, чтобы спорить и оставить за собой последнее слово. Скажем, какая "другая растительность"? О растительности на голове Вейера вам написали - она достаточно "другая"? И ладно б, вы были в материале, потому спорили. Вы вот даже о бороде-волосах не в курсе были.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #57 : 25 Октября 2025, 15:37:47
Официальная версия все же такова что прошли недели, но при этом как будто специально авторы разных всяких статей акцент делают на то что - вот смотрите: еды то как мало было а, и то они ее почти не ели, не ну этож точно мистика таинственная, а значит вы додумывайте, додумывайте давайте уже скорее всякую муть эзотерическую что типа им наверное снежный человек приносил или это как его, аист, хотя он обычно детей приносит, но тут видно заказов было мало решил на еде подзаработать, а потом внезапно выскакивает какой-нибудь чувак и такой: "Пацаны, да там жеж за горой таинственные огни видели..." и все такие: "А-а-а, у-у-у, точно видели!", хотя, конечно, никто ниче не видел, но в общем значит это точно было нло, доброе нло, потому что оно их сразу не съело, а сначала кормило, но потом все-таки это самое, того... а кого не устраивает нло, тот начинает фактами жонглировать...

И в общем поэтому дядя Реалист всегда предлагает сначала искать самое простое объяснение и не пытаться подгонять факты, а просто значит вода все таки была раз смогли столько прожить, где то был значит какой то доступ к воде, но вот кушали реально мало, значит были траблы с едой, но все-таки если пить воду и кушать по чуть-чуть, то жить все-таки как то можно, хотя и качество жизни будет не очень: получаться неприятные исхудавшие бородачи, но жить так возможно и тому есть примеры, например жители осажденных во время войны городов как то похожим образом питались или всякие там добровольные отшельники или чуваки которых в море уносило на 100500 дней на разных утлых суденышках, но они тем не менее выживали, вот так. А почему здесь именно так - вопрос отдельный, но его нужно рассматривать прагматично, я так думаю.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #58 : 25 Октября 2025, 21:16:47
но все-таки если пить воду и кушать по чуть-чуть, то жить все-таки как то можно, хотя и качество жизни будет не очень: получаться неприятные исхудавшие бородачи, но жить так возможно и тому есть примеры, например жители осажденных во время войны городов как то похожим образом питались или всякие там добровольные отшельники или чуваки которых в море уносило на 100500 дней на разных утлых суденышках, но они тем не менее выживали, вот так.
:)) Аха. Давайте вспомним все мифы и легенды, а на нестыковки закроем глаза и будем повторять  "Что же случилось с "пятеркой из Юбы"?! Непостижимая борода у этой истории!".

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #59 : 25 Октября 2025, 21:37:29
Аха. Давайте вспомним все мифы и легенды, а на нестыковки закроем глаза и будем повторять  "Что же случилось с "пятеркой из Юбы"?! Непостижимая борода у этой истории!".

Слушайте, я конечно иронизирую, но случаи о которых я говорю вполне реальные, а не какие то там мифы, например:

Дрейф самоходной баржи Т-36 — происшествие, имевшее место в январе-марте 1960 года, в ходе которого четверо военнослужащих вооружённых сил СССР провели в неуправляемом дрейфе в Тихом океане 49 дней, имея на борту лишь остатки трёхдневного запаса продуктов.

Осень 2024 года запомнилась историей выживания Михаила Пичугина – простого 46-летнего жителя Бурятии, который провел 67 дней на дрейфующей лодке со сломанным мотором, без еды и воды в бескрайних просторах ледяного Охотского моря, посреди бушующих штормов, невыносимого холода и полной безнадежности.
На судне имелся лишь сухой паек на три дня и 5 литров воды, впоследствии, когда запасы кончились, Пичугин пил дождевую воду.

Ну и про блокадный Ленинград не мне вам рассказывать, что там было, по 125 граммов хлеба в день норма минимальная была, и то не всем доставалось, но люди выживали как то, и не по три-семь недель, а намного дольше ...