ССР нет уж почти 30 лет. За это время все очень и очень сильно изменилось, вам не кажется?
По-моему, не корректно даже сравнивать условия жизни детей советского периода и наших дней. Вот я росла в советское время частично, частично уже в 90-ых. И мое детство кардинально отличается от детства моих детей. У нас был дом пионеров и школьников( бесплатно!), живой уголок в парке культуры, много живых интересов , мы пропадали на улице с утра и до вечера. Сами, без особенной опеки родителей, начиная с 1 класса.да, и , что важно, на мой взгляд, все мои друзья и одноклассники были примерно в одних и тех же равных условиях!
А что сейчас происходит с моими детьми? Черт с ней, с этой изоляцией. Она пройдёт. Но по факту: полная опека над ними, все занятия платные( танцы, ИЗО,футбол ) , никаких тебе свободных гуляний и шатаний по улице с друзьями, никаких живых уголков. Наши дети и не знают, что это .. и , да, что важно- деньги нужны сейчас на их нормальное развитие и воспитание. И не надо говорить( а точно найдутся такие!), что и без денег можно воспитать прекрасного человека. А как? Если среднестатистический родитель с утра и до вечера на работе? И денег все равно не хватает на элементарные нужды ребёнка? На компьютер, как у других одноклассников ,на кружки, на одежду и нормальную еду?
У меня их трое. Я вкладываю в них максимум хорошего , отдаю им практически все своё время, очень сильно хочу вырастить умных , добрых,достойных людей . Но и при этом денег уходит на них колоссальное количество!
Поэтому соглашусь с мнением выше, ненормально а наше время заводить много детей, не имея для этого ничегошеньки. Государство давно не в помощь))) Не надо вспоминать СССР))