И еще мне бы хотелось сделать один акцент. Словосочетание "симулянтная версия" -не мое, я нигде таких слов в очерке не использую. Такой версии у меня нет. Поэтому доказывать ее я не буду ни в самом очерке, ни в обсуждении спорить на эту тему. Моя теория совсем иная. Ее я распишу впоследствии, в продолжении очерка. Сейчас вкратце о ней скажу. Я никогда нигде не утверждала, что Миллиган симулировал или у него был с кем-то сговор. Я поэтапно пытаюсь выстроить доказательства, что диагноз диссоциативное расстройство-это фикция. И значит опосредованно хочу доказать, что никакого размножения личностей у Миллигана не было. Я верю лишь в человеческую убежденность и самого Миллигана и некоторых специалистов, которые с ним работали. Верю, что сам Миллиган мог искренне верить, что страдает этим расстройством. Верю, что Киз мог этим проникнуться, некоторые психиатры. Ибо они с ним общаясь, уже хотели верить в это. Мы верим в то, во что хотим верить. Мы умеем себя убедить, умеем убедить и других. Поэтому я с интересом посмотрю на ваше обсуждение, уважаемые читатели, но доказывать и спорить на тему симуляции, которую я не подымала, сама не буду. Если кто-то меня неверно в этом вопросе понял и я сейчас разочаровываю, то прошу прощения, но я, мне кажется, не давала для этого повода.