Автор Тема: Загадка Билли Миллигана  (Прочитано 393680 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #380 : 24 Апреля 2018, 19:44:19
Да еще и так перескажут - сидишь и думаешь: а почему это я, взрослый человек, до такого смысла не додумался
в репке то? ну да, ну да :)
Рада, "вы будете смеяться", но один из вопросов 3-х летки в процессе чтения "Красной Шапочки" был
- а мама дочку не любила, да? Почему она с ней не пошла к бабушке? А она знала, что в лесу волк? Она ее специально в лес к волку послала?" Берна, само собой разумеется, деть еще не читал...

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #381 : 25 Апреля 2018, 15:58:45
в репке то? ну да, ну да
Сомневаетесь? А зря. "Зачем деду такая репка? Ее в кастрюлю не положишь!"

- а мама дочку не любила, да? Почему она с ней не пошла к бабушке? А она знала, что в лесу волк? Она ее специально в лес к волку послала?"
marie, ага, что-то типа таких вопросов.

Так что, Rada_Sibirskaya, много чего они понимают, ой много...
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

mariya86

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #382 : 25 Апреля 2018, 16:47:54
Моя мама (ей 53) научилась читать в пять лет, но с шести лет уже читала взрослые книги, детские сказки ей было не интересно читать почему то, но вундеркиндом она не была, просто вот такой ребенок необычный, хотя может вы и не поверите.

Сабтропиканка

• Старожил
    • Награды
Ответ #383 : 28 Апреля 2018, 11:22:01
А чему мы тут можем не поверить? )) 
Мой ребенок в школу пошел в 4.5 года, естественно, уже читать умел более-менее. У нас тут школа начинается с 5-ти лет, поэтому чтением никого не удивишь. 

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #384 : 30 Апреля 2018, 17:27:42
Моя мама (ей 53) научилась читать в пять лет, но с шести лет уже читала взрослые книги, детские сказки ей было не интересно читать почему то, но вундеркиндом она не была, просто вот такой ребенок необычный, хотя может вы и не поверите.

Мой племянник читать стал в 5 лет (то есть до того буквы ему показывали, кое-что запоминал, но свободно читать стал только в 5). И это в наших местах считается "в целом нормально, средний возраст, не вундеркинд и не отстающий, хотя многие все же осваивают раньше". В 3 года - раньше среднего, но не дикая редкость. В 4 - в принципе дело привычное, в 5 - тоже средне так, но если в 6 лет ребенок не бум-бум - педагоги и другие родители сплошь и рядом высказывают "мамочка, займитесь уж наконец ребенком, у него не так много времени до школы осталось, поторопитесь, в первом классе он должен уметь свободно читать, он же у вас не с задержкой развития?" Если таки с задержкой - это другая история, тут уж куда деваться, не все настолько здоровые. Но у здоровых детей обычно в моем окружении считается вот так. У дальней родственницы сын научился читать в 6 лет - так до того слышала про него кучу сплетен и высказываний на тему "мамка дярёвня и ребенком не занимается, мальчишка какой-то отсталый, в 3 года говорит как косноязычный, в 5лет даже "мама мыла раму" не прочитает, что, она хочет его отправить в спецшколу для дураков, что ли?" (собственно девушка и на самом деле на самом деле далеко не из интеллигентов, ну это их жизнь, разберутся сами... там маленький городок, куда уж деваться, все про всех языками чешут). Да, есть знакомые, у которых дети (обычно дочки) начинали читать в 3 года - но обычно примерно около 4-5 лет.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #385 : 30 Апреля 2018, 20:03:46
 Очень интересно было бы поговорить с людьми, которые считают меня отсталым, ведь читать я научился аж в 6. :))
Life is pain. Hope fails.

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #386 : 30 Апреля 2018, 21:19:17
Этот оффтоп-срач уже когда-нибудь закончится? Где модератор?
Тут. В общем-то это просто оффтоп - тоже плохо. Буду внимательней следить. Не нужно писать в топике - есть кнопка "Сообщить модератору".
« Последнее редактирование: 01 Мая 2018, 00:06:08 от yobabubba »
Тяжело в леченье - легко в гробу.

muvria

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #387 : 30 Апреля 2018, 22:34:59
Спасибо большое за очерк, Влада! Все прочитала, прямо поумнела))) Очень интересно.

Ну мало ли что он там наговорил. Опять же история с изнасилованием, то говорят, что это были разные личности, то, что изнасилованиями занималась женщина
Вот! Думала уже, что никто это не напишет! Изнасилования вообще были? Потерпевшие были? Как интересно насиловала женщина? Способ то точно как-то должен отличаться, да и результат. А тут как-то все обычно.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #388 : 01 Мая 2018, 21:21:57
Уважаемые читатели!
Я, конечно, понимаю, что все мы ОЧЕНЬ любим поговорить о себе. Но все ваши разговоры о том, кто когда научился читать, не имеют НИКАКОГО отношения к делу Билли Миллигана и дисссоциативному расстройству.

Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Вечер у Клер

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #389 : 13 Июля 2018, 02:11:18
История этого товарища встречалась вскользь, было суперинтересно читать! Не знала про то, что феномен Миллигана, получается, стал общеизвестен после художественной книги. Тогда всё понятно (

Это отчасти схоже с феноменом «прорицательницы» Ванги: то есть, неужели за всю историю человечества не было людей, подобных Миллигану? Судя по всему, не было, значит голимые враки. Простая житейская логика, но всё гениальное и очевидное просто. Ну, надо же людям как-то зарабатывать))