Автор Тема: Загадка Билли Миллигана  (Прочитано 393808 раз)

CLUBEN

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #110 : 30 Ноября 2013, 06:18:01
Ставится под вопрос обрывочность и открытость обследований данного пациента.
Возможно,кстати,что они просто закрыты по причине срока давности. Ибо пациент жив и свидетельств о его смерти официально нет.

ethernity

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #111 : 30 Ноября 2013, 07:24:55
Предположение -да. Но Вы действительно считаете, что он мог обмануть такое количество опытных в области психиатрии специалистов? Что касается высказанной  мысли относительно схожести в манере написания картин, то это как раз может говорить  в пользу "раздвоения" личности. Сам Билли, как отмечалось, был талантливым художником. И если бы он притворялся, то, палагаю, что мог бы написать картины в очень разных стилях, якобы для достоверности. В общем, мне кажется, сей факт ни о чем не говорит
Обмануть? Обман - сознательное действие, так что не обманул. Нет, что-то в нём действительно есть. Но что? Несколько разных душ или феноменальные актёрские способности? И то, и другое - объект для исследований.
Что касается картин, то как раз нет. Как раз произведение выдаёт автора с головой, скажем так. Это как отпечаток пальцев - узнаваемо.

Olana

• Старожил
  • Уэфф у тебя чатлы есть? Меценат
    • Награды
Ответ #112 : 30 Ноября 2013, 07:49:56

е
Что касается картин, то как раз нет. Как раз произведение выдаёт автора с головой, скажем так. Это как отпечаток пальцев - узнаваемо.
вы видели оригиналы его картин или судите по мелким фото из интернета?

yobabubba

• Гость
Ответ #113 : 30 Ноября 2013, 08:04:18
Вообщем я так понимаю родилась версия о подпольных японских лабораториях. Тем более почему бы ему не жить сейчас в Японии. При этом похоже на то, что там явно есть к нему интерес.

ethernity

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #114 : 30 Ноября 2013, 08:39:08
вы видели оригиналы его картин или судите по мелким фото из интернета?
Представленного в этой теме достаточно - овал лица, тяжёлый взгляд модели, использование свето-тени...

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #115 : 30 Ноября 2013, 08:46:00
Но Вы действительно считаете, что он мог обмануть такое количество опытных в области психиатрии специалистов?
Я так понимаю "скептиками" ставится под сомнение как раз компетентность этих самых специалистов. Да и само количество тоже.
У меня нет оснований сомневаться в компетентности специалистов. На чем основываются "скептики", сомневаясь в этом?

Анюта

• Профи
    • Награды
Ответ #116 : 30 Ноября 2013, 08:49:31
Предположение -да. Но Вы действительно считаете, что он мог обмануть такое количество опытных в области психиатрии специалистов? Что касается высказанной  мысли относительно схожести в манере написания картин, то это как раз может говорить  в пользу "раздвоения" личности. Сам Билли, как отмечалось, был талантливым художником. И если бы он притворялся, то, палагаю, что мог бы написать картины в очень разных стилях, якобы для достоверности. В общем, мне кажется, сей факт ни о чем не говорит
Обмануть? Обман - сознательное действие, так что не обманул. Нет, что-то в нём действительно есть. Но что? Несколько разных душ или феноменальные актёрские способности? И то, и другое - объект для исследований.
Не очень Вас понимаю. Он по- вашему, симулирует? или "играет" сам того не до конца осознавая что ли? И почему Вы не признаете диагноз психиаторов?

ethernity

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #117 : 30 Ноября 2013, 09:46:46
Не очень Вас понимаю. Он по- вашему, симулирует? или "играет" сам того не до конца осознавая что ли? И почему Вы не признаете диагноз психиаторов?
Почему такая двоичная логика? Или симулирует, или раздвоение?
Нет, он не симулирует.

-----------------
Уф! Аж полегчало... Всего-то надо было Википедию читануть:
Цитата
Сейчас для описания феномена разделения личности чаще всего используется диагноз диссоциативное расстройство идентичности (англ. dissociative identity disorder, DID), принятый в Диагностическом и статистическом справочнике психических расстройств (DSM-IV). Ранее чаще использовался диагноз расстройство множественных личностей (англ. multiple personality disorder, MPD), принятый в Международной классификации болезней (МКБ-10). Принятый сейчас для диагноза термин считается большинством специалистов более корректным, так как части самоидентичности пациента, образующиеся в результате отделения (диссоциации) от его личности, нельзя считать самостоятельными полноценными личностями, хотя неофициально их так называют в отсутствие более подходящего слова.
То уж показалось, что наука вплотную подошла к вопросу наличия души :-)
В общем, стандартный защитный механизм получается.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2013, 09:53:39 от ethernity »

Анюта

• Профи
    • Награды
Ответ #118 : 30 Ноября 2013, 11:37:19
Почему такая двоичная логика? Или симулирует, или раздвоение?
Нет, он не симулирует.

-----------------
Уф! Аж полегчало... Всего-то надо было Википедию читануть:
Цитата
Сейчас для описания феномена разделения личности чаще всего используется диагноз диссоциативное расстройство идентичности (англ. dissociative identity disorder, DID), принятый в Диагностическом и статистическом справочнике психических расстройств (DSM-IV). Ранее чаще использовался диагноз расстройство множественных личностей (англ. multiple personality disorder, MPD), принятый в Международной классификации болезней (МКБ-10). Принятый сейчас для диагноза термин считается большинством специалистов более корректным, так как части самоидентичности пациента, образующиеся в результате отделения (диссоциации) от его личности, нельзя считать самостоятельными полноценными личностями, хотя неофициально их так называют в отсутствие более подходящего слова.
То уж показалось, что наука вплотную подошла к вопросу наличия души :-)
В общем, стандартный защитный механизм получается.
"двоичная логика"- чудесное выражение... Ответа на вопрос я не получила все же. То есть Вы с диагнозом психиаторов согласны?

ethernity

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #119 : 30 Ноября 2013, 11:47:26
"двоичная логика"- чудесное выражение... Ответа на вопрос я не получила все же. То есть Вы с диагнозом психиаторов согласны?
Анюта, сами психиатры не все согласны с существованием этого явления. Спорят. Так что моя - нейтралитет.
Это может быть и размножение личности, и мгновенное актёрское перевоплощение, всё-таки папа из артистов.