Автор Тема: Загадка Билли Миллигана  (Прочитано 393821 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #260 : 14 Апреля 2014, 15:00:11
Вы, как и многие, цитируете Киза. Повторюсь, Киз - автор художественных произведений, писатель-фантаст, получивший за свои фантастические произведения несколько премий. За художественную, фантастическую литературу! Стоит ли здесь останавливаться на терминах что такое фантастика? Думаю, нет. На его слова как на факты нельзя опираться.
Можно в пример привести тысячи фантастических рассказов и повестей, начинающихся со слов : "это случилось со мною на планете Центавра, в таком-то году. Всем событиям я стал непосредственным свидетелем".
А настоящих заявлений жертв мы в глаза не видели. Полиция их не обнародовала, дело до сих пор закрыто, доступа к нему нет.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Letrod

• Старожил
    • Награды
Ответ #261 : 14 Апреля 2014, 15:47:18
А настоящих заявлений жертв мы в глаза не видели. Полиция их не обнародовала, дело до сих пор закрыто, доступа к нему нет.

А я уже чуть голову не сломала. Думала, он приводит материалы дела и все эти факты передает в точности. А в этом случае вот ведь что получается!

Киз заостряет внимание на том, что, видя поведение Миллигана, все ему верят. В это верю и я тоже.
Но следствие (даже вымышленное, описанное в художественном произведении) должно опираться на что-то большее, чем убедительность поведения.
Да и сами по себе его преступления не таковы, чтобы можно было оправдаться множественными личностями.
Именно в этом для меня и состоит вся загадка дела Миллигана.

nevecher

• Новички
  • *
    • Награды
Влада, вы основываете свои доказательства на отрицании правдивости книги Киза и на все попытки ваших оппонентов привести доказательства или ответы, почерпнутые из книги, отвечаете, что Киз - фантаст и поэтому все выдумал. Сам Киз в предисловии пишет, что эта книга - документальная, и он строго придерживался фактов. Скажите, пожалуйста, ваша убежденность в том, что "Множественные умы..." - книга фанатстическая и выдуманная, основывается только на том, что ДО этого Киз писал фантастику, или у вас есть еще какие-то доказательства, что Киз совершил, фактически, подлог и мистификацию? Что вас заставляет обвинять автора произведения, по его словам, документального, в сговоре с Миллиганом, врачами, родственниками и так далее?
И главное - какой мотив у Киза обманывать "весь белый свет"? Ради чего он так подставил свою репутацию, причем сознательно подставил, поскольку в момент написания романа отношение к Миллигану в обществе было именно как к преступнику и никакой идеализации и романтизации в помине не было. Сочувствие к Миллигану у массового читателя появилась в результате романа Киза, а не наоборот.

Буду рада услышать аргументированный ответ и надеюсь у нас получится интересный и содержательный диалог.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Буду рада услышать аргументированный ответ
Здравствуйте, ну что ж, давайте.
Влада, вы основываете свои доказательства на отрицании правдивости книги Киза
Разве это так? 
Во-первых, по сути, я ничего не доказываю. Ибо! Доказательств реальных, настоящих, задокументированных нет в свободном доступе. Таковыми могут быть протоколы полицейских допросов, медицинские карты, стенограммы судов, выписки из учреждений, в которых пребывал Миллиган. Это все есть? Нет. Такие документы стали бы доказательством уникальности дела Миллигана. А что же есть? Газетные статейки, воспоминания непроверенных людей, чье мнение может быть крайне субъективным, и книга фантаста. Является ли все это доказанными фактами? Разумеется, нет. Давайте все же не полагаться на веру. Ибо, вера - это ни на чем не основанное убеждение. Наш форум не посвящен вере, мы здесь стараемся собирать факты. Из этого следует лишь одно: я доказала в своем очерке, что вообще дело Билли Миллигана в том виде, в котором о нем рассказывают в инете, в том числе, в википедии, не является фактом.
Все те личности и способности, которые ему приписывают, не являются доказанными. Вы можете мне доказать на основе достоверной, проверенной информации, что все это было? Что существуют видеоматериалы, на которых видно, как происходит смена личностей, аудиоматериалы, где слышны голоса, иностранные языки, которыми якобы владел Миллиган, подтверждения специалистов, что он действительно умел играть на музыкальных инструментах? Медицинские подтверждения, о смене физических показателей организма Миллигана? Ну хоть что-то, кроме слов Киза! Если можете, то приведите мне для доказательства документы. Иначе и я и все остальные имеют право вообще не верить во всю эту историю. О лох-несском чудовище, о хрустальных черепах, о кругах на полях, об инопланетянах, ворующих людей и проводящих над ними опыты, также можно в инете найти килотонны статей. И поверьте, человек, который рассказывает, что столкнулся в горах со снежным человеком, тоже может быть весьма убедителен. Но пока это не доказано, это не является фактом.
Во-вторых, о Кизе. Имею ли я основание считать, что и это его произведение является фантастическим? А разве не логично считать, что фантаст, который писал фантастику, и остается фантастом? И вообще, он где-то, хоть в одном интервью, заявлял, что нет? Бил себя в грудь и уверял, что это документальное произведение? Тоже нет. А даже если бы и бил, где его доказательства? Почему, если это правда, но существует столько скептиков, не верящих в историю Миллигана, он не обнародует реальные документы, доказывающие это? Может потому что их нет и не было никогда? Почему Киз печатается в Японии, а в США нет? Понимаете, ведь правда - это всегда штука простая, а вот мистификация - всегда лихо закрученная и таинственная.
Сам Киз в предисловии пишет, что эта книга - документальная, и он строго придерживался фактов.
Я могу Вам найти десятки фантастических произведений (ибо фантастику я люблю и много читаю), где автор подобным образом начинает свое произведение, примерно так: " это случилось со мной в тот день и час, когда конфигурийцы напали на планету земля". Извините, но это не аргумент. Вернее, это аргумент человека, который просто хочет верить в то, что он прочел в одной книжке. Киз -прекрасный писатель- фантаст, и Ваша вера - это заслуга его таланта. Опять же извинюсь, но на на Вашу веру я и не могу и не хочу влиять. Но это не доказательство.
В-третьих, у меня таки есть некоторые доказательства в очерке. Знаете, есть такой научный метод - метод аналогий?  Это форма умозаключения, когда на основании сходства двух предметов, явлений в каком-либо отношении, делается вывод об их сходстве в других отношениях. Так вот историй, схожих с историей Миллигана - масса. И вот они задокументированы и освещены. И большинство из них доказаны, что являются мистификацией. А аналогичных задокументированных, с доказательствами историй, которые бы являлись правдой, нет. Если Вы такие знаете, приведите пример пожалуйста. Я ознакомлюсь, и если это доказано научно, подтверждено специалистами, я изменю свое мнение. Я являюсь человеком, отталкивающимся от фактов. В свое время я верила во многие штуки. Но затем каждая эта загадка оказалась мистификацией и способом заработка денег на жареном факте. Так что я резонно являюсь скептиком. Подобные мистификации часто являются вредными для общества.
И главное - какой мотив у Киза обманывать "весь белый свет"? Ради чего он так подставил свою репутацию, причем сознательно подставил,
Ну в чем же его подставление? Он написал талантливое произведение, читаемое во всем мире. Еще раз повторюсь: НИГДЕ и НИКОГДА в обычной жизни он не утверждал, что это правда, ничего не доказывал.
в момент написания романа отношение к Миллигану в обществе было именно как к преступнику и никакой идеализации и романтизации в помине не было.
Это не так. Есть воспоминания родных изнасилованных девушек. Даже на суде они были возмущены, насколько много говорили о Миллигане, как его жалели, а о жертвах говорили вскользь и чуть ли не "ничего с ними страшного не случилось, живы же!". Так что к Миллигану сразу было особое отношение какое-то, при котором ему стали прощать его пригрешения. Именно этим и вредна подобная мистификация!
Сочувствие к Миллигану у массового читателя появилась в результате романа Киза, а не наоборот.
И вот вдумайтесь, хорошо ли это? Сочувствие на основе якобы перенесенных страданий в детстве. А эти страдания вообще были? Где засаженный за решетку отчим? Хоть где дело по его садизму? Опять нету. Это явно был такой же садизм, как у Сибиллы, когда ее мама заставляла уроки делать.
Одним словом, все не доказано.
Но я боюсь, что невзирая на все написанное мною здесь, Вы все равно останетесь верущей в Миллигана, ибо Вы просто хотите верить.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Yulia3380

• Опытный
  • **
    • Награды
Читаю книгу Киза и оказывается там засветилась мадам Корнелия Уилбор. Она тоже проводила исследования с Билли. 

Ну а мое мнение, что он величайший актер и мистификатор.

yobabubba

• Гость
Читаю книгу Киза и оказывается там засветилась мадам Корнелия Уилбор.
И? Чем известна эта мадам?

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Читаю книгу Киза и оказывается там засветилась мадам Корнелия Уилбор. Она тоже проводила исследования с Билли. 
Да-да, Юлия, это лишний раз доказывает, что дело Биллигана является мистификацией и ничем больше. Собрались психиатры, фанатично сами верящие в нечто и раскрутили всю эту историю, попутно заработав себе некую известность и денежку. А когда ажиотаж схлынул, ни психиатров, ни документов, ни  Миллигана...никого.

Yulia3380

• Опытный
  • **
    • Награды
Читаю книгу Киза и оказывается там засветилась мадам Корнелия Уилбор.
И? Чем известна эта мадам?

Психиатр, которая занималась Сибил – Ширли Мэйсон

otar442

• Опытный
  • **
    • Награды
Думаю, психушки для большинства совершивших преступления, и признанных невменяемыми, или симулянтов, становятся гораздо страшнее чем строк в тюрьме.
Но есть уникумы, которые так приспособляются к жизни в психушке и умеют так подлизаться к ее персоналу, что жизнь для них там превращается в санаторий.

Часто бывает, что совершившие тяжкие преступления, после психушки совершают новые, даже более ужасные.
Стоит припомнить "новокузнецкого маньяка-людоеда", которого не искали, потому что он числился находящимся на лечении.
В тоже время, жил дома, куда его мамаша под видом просьбы о помощи заманивала девчушек-подростков, которых он насиловал, убивал, разделывал на котлеты и борщ, ел сам, кормил маму, еще живых пленниц, и своего питбуля.

Здравая практика была в Чехии.
Ради защиты новых возможных жертв педофилов-насильников, многие из которых умственно недоразвиты, и после лечения или отбывания строка, совершали новые подобные преступления, местные власти проанализировав статистику рецидивов, ввели для таких насильников процедуру досрочного освобождения через добровольное согласие на кастрацию, что резко уменьшило повторность.
Но западные "левозащитники" подняли страшный вой о страшном нарушении прав бедненьких, глупеньких чешских маньячков, согласие которых де нельзя считать добровольным, так как оно получено под давлением, а многие из них - не в состоянии понять все последствия такого согласия, по своей болезни.
На будущих неизбежных малолетних жертв преступлений этих "несчастных", таким "защитникам" плевать.
Конечно, гораздо действеннее, и  в интересах всех нормальных людей, было бы подобных уродов просто и без затей казнить.

Думаю, совершивших тяжкие насильственные преступления, следует содержать там пожизненно, не смотря на расход средств, либо выпускать на волю только по решению суда, рассматривавшего их дело, и только под личную ответственность их лечащего психиатра.

Также, психушки для совершивших преступления, очень нужны для некоторых "ученых психиаторов", которые работают не для блага науки и общества, а выдумывают заумные случаи и теории с целью личной славы и наживы.

Власть имеющие в нашем мире, в последнее столетие, с какой-то своей неясной целью, всячески выхваляют и обожествляют продукты творчества именно психически нездоровых людей, утверждая о какой-то их особенной гениальности, ищут какие-то особые смыслы в продуктах больного ума, параллельно подвигая психически здоровых людей на низшую ступень, и даже доходя до утверждений об ущербности и второсортности нормальных людей.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
otar442, если честно, я не поняла, как Ваши высказанные мысли соотносятся с историей Билли Миллигана. То есть написали Вы много, но по сути это просто Ваши мысли о некоем наказании психически больных людей. Как они относятся к этой теме?