Автор Тема: Эффект бабочки: как американец «сходил за хлебушком» и что из этого вышло. Факты  (Прочитано 143269 раз)

Censored

• Новички
  • *
    • Награды
Во время этих протестов массово не грабли и не поджигали магазины и рестораны.
Да ну ладно вам, во Франции громили и банки, и магазины, и машины жгли

Если афроамериканцы совершают преступления чаще
Есть статистика на примете?
Что афроамериканцы именно чаще совершают преступления, а не чаще задерживаются, обвиняются и осуждаются?

Его вроде бы задерживал за попытку всучить фальшивые  деньги.
Его убили за попытку всучить фальшивые деньги, я об этом.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Далеко не в таких масштабах. Да и погибли за год протестов во Франции 1-2 человека всего, насколько я знаю, а  не больше двух десятков, как в США.

Что афроамериканцы именно чаще совершают преступления, а не чаще задерживаются, обвиняются и осуждаются?

Статистика есть открытая, и даже в этом очерке частично упомянута. Ну, конечно, если не конспирологию о том, что все чёрные невинно осуждаются.

Так и в чем вопрос? Его же не убили, когда он мирно мороженое на лавочке ел.
Повод до задержания вполне объективный был.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Во время этих протестов массово не грабли и не поджигали магазины и рестораны.
Если афроамериканцы совершают преступления чаще
Его вроде бы задерживал за попытку всучить фальшивые  деньги.
Во Франции было кое-что, Гонконг-то здесь каким боком?
Если черных осуждают в 5 раз чаще, нежели белых, то это Ваша обязанность - доказать, что 80% вынесенных им приговоров высосаны из пальца. Здесь приведен послужной список погибшего и хорошо видно, насколько мягкой была к нему тамошняя Фемида.
И никто не убивал сабжа за попытку всучить фальшивые деньги, он был убит при задержании из-за этого.

Highway

• Мастер
    • Награды
Здесь приведен послужной список погибшего и хорошо видно, насколько мягкой была к нему тамошняя Фемида.
Это один из наиболее ярких примеров того, как люди делают из других людей героев и пример для подражания.
Сейчас этого Флойда выставили чуть ли невинным ягненком.
Хотя если копы видели список его приводов и судимостей, вполне логично задерживать его максимально жестко.
Перестарались.

Это вполне можно считать расизмом, но тем не менее.
Черные гораздо более часто совершают преступления, оказываются под следствием и на зоне именно из-за специфического образа жизни.
Конечно, есть высокобразованные афроамериканцы, которые живут жизнью среднего класса.
Но огромное их количество живет обособленно в сугубо черных районах, нигде не работают, получают пособия и паралельно занимаются полу легальным и полностью нелегальным бизнесом.
Это из поколения в поколение так.
В этой среде и возник гангста-рэп, который основан на описании преступной жизни и ее крутости.
В этой среде совершенно нормально, когда три-четыре поколения побывали в тюрьме как минимум раз.
Это плюс крайне низкий уровень образования, огромное количество оружия на руках у населения плюс последствия карантина создали гремучую смесь, Флойд - только символ.
Несколько раз судимый человек на достаточно дорогой машине, который пытался расплатиться левыми чеками и оказавший сопротивление полиции.
То, что копы превысили полномочия - да.
Но делать Флойда героем и символом черной Америки это безумие.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Если хорошенько подумать, то видно, что:
- США откровенно полицейское государство, всем ответственным чинам строго пофиг, что часть методик задержания является вероятно летальными.
- Полиция все больше корпоратизируется, число подозрений на нарушения на двоих копов больше тридцати, их ставят в один патруль, алсо выгораживают как минимум часть.
- Когда-то бывшие сильными организации по гражданской борьбе эффективно подменены sjw борцунами.
- Никаких левых организаций просто нет, на улицах по сути электорат сандерса, но в политической борьбе они не участвуют.

На лицо деградация политической системы в следствие полной профанации какой-либо политической борьбы.

wintercake

• Мастер
    • Награды
- США откровенно полицейское государство,

В полицейском государстве как раз невозможно неделями безнаказанно устраивать грабежи и поджоги.  Например, подобное невозможно представить той же России, Китае и ряде других стран.

Я, кстати, считаю , что США как раз показало себя в этом плане государством слабым и децентрализованном. Фактически  оно продемонстрировало , что не обладает всем известной «монополией на насилие» и не может зашить своих граждан и их собственность.

Думаю, эта ситуация в целом как раз должна поспособствовать росту преступности в будущем.

Censored

• Новички
  • *
    • Награды
Статистика есть открытая, и даже в этом очерке частично упомянута
Если уж говорить о статистике в этом очерке - то она подтверждает то, что к чернокожим относятся с предубеждением (если вы обратите внимание на ту часть, где говорится о том кого чаще осуждают в одинаковых ситуациях и в кого чаще стреляют).

Повод до задержания вполне объективный был.
Повод для задержания был объективный. Повода для того чтобы задушить скованного наручниками человека коленом я что-то не наблюдаю.

Во Франции было кое-что, Гонконг-то здесь каким боком?
Баррикады, стрельба в полицейских из лука, штурм здания заксобрания, разгромы прочих правительственных зданий и т.д. Магазины массово не громили (но этого в моем первом сообщении и не было, если прочитать), но ущерб был значительный.

Ваша обязанность
Не очень понятно, как это в рамках общения на форуме у меня внезапно появилась обязанность, извините.

И никто не убивал сабжа за попытку всучить фальшивые деньги, он был убит при задержании из-за этого.

Смотрите: я имею в виду вот что - если бы он был убит при задержании за или во время вооружённого ограбления (или какого-то сопоставимого деяния) это было бы понятно. В данном случае его убили при задержании как подозреваемого в ненасильственном преступлении, безоружного, скованного наручниками. Убили жестоко и цинично (ну во всяком случае параллельные комментарии для публики выглядят для меня именно так).
Было бы странно, если бы это не вызвало реакции общественности.
Тем более, что случай очень похож на убийство при задержании Эрика Гарнера в 2014 году.

Что кстати характерно - опять внимание в обсуждении приковано к жертве (в данном случае к Флойду) - хотя на мой взгляд «послужной список» полицейских, который Влада указала в очерке не менее интересен.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Еще скажу, что никакой Майкл Шовин не убивал Джорджа Флойда. Его убила система, которая игнорировала не всегда адекватное поведение одного из своих, обучила его не адекватным методам, в конце концов обучившая еще пятерых полицейских, смотрящих на эту ситуацию как на вариант нормы.

А теперь предлагающая играть по ее правилам и дальше. Да я скорее поверю, что у нас поправки к Конституции не пройдут псевдоплебесцит, чем то, что полиция уберет этот прием из учебников и начнет арестовывать копов его применяющих.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Конечно, есть высокобразованные афроамериканцы, которые живут жизнью среднего класса.
Думаю, здесь дело ещё и в районе,  куда приезжает полиция. Если это приличное место, так и при задержании полиция будет куда лояльнее - ибо вероятность нарваться на наркомана или неадеквата куда меньше.

А все образованные афроамериканцы как раз в таких районах и живут. Потому и нет новостей об «ужасном убийстве» полицейскими чёрного профессора или бизнесмена.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
В последнее время в США произошло несколько резонансных случаев убийства афроамериканцев полицейскими:
Бреона Тейлор, март 2020  - застрелена в собственном доме, полицейские вломились в ее квартиру по ошибке
Ататьяна Джефферсон, октябрь 2019 - застрелена в собственном доме; сосед сообщил полицейским что дверь дома открыта, полиция, прибывшая на место не обозначила себя и застрелила хозяйку через окно
Ахмад Эрбери, февраль 2020 - застрелен гражданскими (один бывший полицейский), так как он показался им подозрительным.
Пока не поднялась народная шумиха убийц даже не арестовывали
На мой вгляд, перечисленные Вами истории нельзя складывать в одну "копилку" - они совершенно разные, и при этом даже отдалённо не пахнут расизмом.
Полиция периодически ошибается во всех странах мира. Так было, есть и будет. А случай с Эрбери нужно рассматривать детально, он только на первый взгляд выглядит просто, а в реальности сложный и многоуровневый. Мужчины, которые его убили, жили в районе, где долго орудовали грабители. Они приняли Эрбери за вора. Это конечно не снимает с них ответственности за убийство, но поясняет их настрой и предубеждённость. То есть, не просто белые мужчины жили припеваючи и ненавидели афроамериканцев. А когда увидели первого попавшегося, то решили его убить. Вон в теме "Убиты за шалость" многие не жалеют убитую 16-летнюю пацанву, которая просто звонила в двери. Не грабила, не нападала. Развлекалась. А тут целый район обчищают воры, любой бы уже был настроен воинственно.
Разумеется, за такое нельзя убивать. Кстати, данное преступление никто не замалчивал. Оно стало известным тут же, его расследовали очень тщательно. Двоих убийц и третьего, снимавшего это на телефон, очень быстро осудили.
С ошибками полиции также всё становилось мгновенно известным. Никто это не прятал.
Мне кажется, это логическая ошибка "доброго дельфина". Типа дельфины такие умные и добрые к людям, что всегда им помогают, выталкивая носом тонущих к берегу. Между тем, никто не знает, какому количеству людей дельфины не помогали и толкали их носом в сторону противоположную берегу. Об этом некому рассказать.
Так и тут - о каждом случае убийства афроамериканца начинают кричать из всех утюгов, а сколько при таких же обстоятельствах погибает людей иных рас, никто не знает.
Дело Флойда просто стало катализатором.
Его криминальное прошлое в моменте не очень важно - его убили не когда задерживали за разбой или наркотики, расовое предубеждение в данном случае слишком очевидно, чтобы говорить о том, что это «просто криминал».
Поясните, пожалуйста, что конкретно указывает на расовое предубеждение. Я его не вижу, но быть может, если Вы поясните, то пригляжусь внимательней.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер