Автор Тема: Эффект бабочки: как американец «сходил за хлебушком» и что из этого вышло. Факты  (Прочитано 143265 раз)

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
А женушка тоже молодец - разводик сразу оформила.

Тоже отметил. Хотя могло быть и такое- давай-ка, милая, быстренько подавай на развод, а то тебя вместе со мной сожрут.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

BlueWave

• Новички
  • *
    • Награды
Меня больше всего в этой истории пугает то, что люди готовы повесить на транспарант любого упыря и идти за что-то бороться.
Тут не важна личность жертвы. Этот случай, безусловно трагический, просто стал последней каплей в терпении людей. Не думаю, что здесь дело в расизме и какой-то мести за прошлые обиды. Посмотрите на участников беспорядков - среди них есть люди всех рас. Это скорее кумулятивный эффект - проблемы, связанные с самоизоляцией, недостатками здравоохранительной системы, ростом безработицы, вскрывшиеся во всей красе во время пандемии, наложились на извечные социальные, экономические и прочие проблемы штатов. Народ просто устал, он хочет стабильности, уверенности в завтрашнем дне. А какая тут уверенность, если сейчас даже на неделю вперед загадывать что-то бесполезно. Вот и произошёл взрыв. Другое дело, что кому-то он вполне мог оказаться на руку, и не только мародерам...

Robofat

• Мастер
    • Награды
   В каком-то городе(не вспомню уже каком) построили как-то целый квартал для цветных, даже больше чем квартал, с школами, садиками итд, где везде на должностях были негры. Ну чтобы их никто не угнетал. Естественно через какое-то время это место превратилось в гетто и дыру, а не в благоухающий рай без белых угнетателей. То же самое в африке, там где ушли белые угнетатели колонисты, которые наживались на добыче алмазов, становиось только хуже.
  Не понимаю людей, которые подерживают эту акцию в США, ладно чернокожие, но что там белые делают?
Life is pain. Hope fails.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
но что там белые делают?

SJW (эти искренне), white trash (эти чтоб пограбить), антифа (эти за любой кипиш, там компот вплоть до террористов)
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
На мой взгляд, это история о черезмерном применении силы при аресте.
Согласна, что этот случай не о расизме,а о вседозволенности полиции.
И у нас недавно был случай в Туапсинском районе, когда полицейский чуть не задушил парня, так как тот был в магазине без маски. Человек был с семьей, не сопротивлялся, а его чуть не задушили. У него уже кровь горлом шла. Еле народ, жена, сын и второй полицейский его отбили. Мужчина, к счастью, выжил. Видео в сети есть.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Видео в сети есть
сорри за оффтоп-а чем дело то кончилось? для полицейского
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

speirs

• Мастер
    • Награды
Ella_Elf, так еще ничем не кончилось: это лайв-репортаж, все происходит прямо сейчас

kittyfly

• Мастер
    • Награды
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
сорри за оффтоп-а чем дело то кончилось? для полицейского
"Туапсинский отдел следственного управления Следкома по Краснодарскому краю начал доследственную  проверку об избиении полицейским задержанного в селе Горском Туапсинского района. События на видео происходили 17 мая, уточнил Следком. После проверки следователем будут установлены все обстоятельства произошедшего"
Ну у меня мало оптимизма по этому вопросу.)

А что касается Америки, мне очень понравилось, как полицейские Майами встали на колени в знак вины их сослуживца, убившего человека.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
За очерк Владе огромное спасибо, как всегда отличная работа!
Почему-то вся эта история, с этим несчастным мужиком, кажется лишь удобный повод начать беспорядки. Смотрю новостные выпуски и ужасаюсь, как это мародерство и грабежи можно во-первых относить к мирным акциям протеста, а во-вторых как это можно делать под флагом памяти этого человека. За какие права они простите бороться? За право грабить и воровать? За повсеместную анархию? За отсутствие цивилизованного общества? Не для кого не секрет, какой уровень преступности в сша и страшно представить, что будет если права полиции «упростят», тогда из всех щелей полезет шушерах, которая даже полиции бояться не будет.
Хоть убиенный и не был ангелом, но безусловно полиция палку перегнула, почему большой вопрос, но если вспомнить, сколько полицейских в год погибает от рук таких «милых парней», то становится понятно, что полицейские не просто так жестят, а в частности и из-за страха за собственные жизни. Я думаю правоохранители разберутся, кто и в чём виноват и вынесут справедливое решение. А беспорядки надо пресекать и чем быстрее тем лучше.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Влада, спасибо за очерк, очень рада возможности и здесь обсудить такую важную тему!

Заранее прошу прощения, еще не читала все комментарии, но после событий в Миннеаполисе мне вспомнился случай, за которым я следила в 2017 году. И который произошел все в том же Миннеаполисе. Это убийство Джастин Дамонд (Justine Damond).
Статья в вики есть по ссылке: https://en.wikipedia.org/wiki/Shooting_of_Justine_Damond#Trial_and_conviction
но если очень кратко: Джастин была белой австралийкой, она должна была выйти замуж за жителя Миннеаполиса в августе 2017 года. В тот вечер ее жених, Дон, был в командировке, и женщина вызвала 911, потому что услышала подозрительные звуки за домом. Когда она подошла к подъехавшей патрульной машине, один из офицеров, Мохамед Нур, выстрелил. Девушка погибла на месте. Адвокат офицера Нура рассказал, что полицейские услышали громкий звук прежде, чем его клиент выстрелил, и добавил, что Нур "боялся засады". Сам Нур отказался давать интервью о том, что произошло. Джастин была в пижаме и не вооружена. У нее не было с собой оружия, и все соседи утверждают, что территория хорошо освещается вечером и ночью - невозможно было не заметить, что женщина не вооружена.

Нуру в итоге дали 12,5 лет, но я не об этом.
Почему-то после того случая Миннеаполис не полыхал праведным гневом, не вышел на акции протеста.
А ведь на самом деле, по справедливости, не black и не white lives matter. ALL lives matter - вот за это и я бы вышла на улицу с демонстрантами. А то, что проходит сейчас, очень далеко от сражения за справедливость.

Алсо, я покопалась в истории протестов в США - и история Миннеаполиса далеко не нова. Вот только некоторые похожие случаи из истории:
1967 - Два белых полицейских арестовали и избили афроамериканского водителя такси за незначительное нарушение правил дорожного движения, начав беспорядки в Ньюарке. В течение пяти дней 26 человек погибли и 1500 получили ранения.

1992 - С 30 апреля по 1 мая 1992 года в Лос-Анджелесе вспыхнули беспорядки, в результате которых погибло, по меньшей мере, 59 человек, и более 2300 получили ранения. Насилие было вызвано оправданием четырех белых полицейских, которые избили афроамериканского автомобилиста. Беспорядки также вспыхивают в Атланте, Лас-Вегасе, Нью-Йорке, Сан-Франциско и Сан-Хосе.

2015 - 19 апреля 2015 года Фредди Грей, 25-летний афроамериканский мужчина, умирает после серьезных травм позвоночника, которые нанесли ему сотрудники полиции Балтимора. Это привело к беспорядкам и грабежам в Балтиморе, городе с населением 620 000 человек, из которых почти две трети - афроамериканцы. Было объявлено чрезвычайное положение, власти ввели войска.

Интересно, станут ли именно нынешние протесты каким-то рубиконом - или после того, как все утихнет, станут вот такой очередной строчкой в хронологии беспорядков.