Автор Тема: Эффект бабочки: как американец «сходил за хлебушком» и что из этого вышло. Факты  (Прочитано 143267 раз)

kolombina

• Опытный
  • **
    • Награды
А что касается Америки, мне очень понравилось, как полицейские Майами встали на колени в знак вины их сослуживца, убившего человека.
Считаю, что полицейских заставили сделать это ради красивой картинки.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
То же самое в африке, там где ушли белые угнетатели колонисты, которые наживались на добыче алмазов, становиось только хуже.
Еще лучший пример - страна Либерия  :D
В каком-то городе(не вспомню уже каком) построили как-то целый квартал для цветных, даже больше чем квартал, с школами, садиками итд, где везде на должностях были негры. Ну чтобы их никто не угнетал. Естественно через какое-то время это место превратилось в гетто и дыру, а не в благоухающий рай без белых угнетателей.
Ага https://www.maximonline.ru/longreads/photogallery/_article/tak-zhit-nelzya/
Народ просто устал, он хочет стабильности, уверенности в завтрашнем дне.
Все так... только народ не хочет задумываться, что за чью бы то ни было уверенность в завтрашнем дне должен заплатить кто-то другой.
как это можно делать под флагом памяти этого человека.
Ну, это как раз символично.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Считаю, что полицейских заставили сделать это ради красивой картинки.
Не обязательно. Среди полицейских тоже разные люди есть. Стоящие на коленях неизвестно за что- все же исключение. Выглядит такое довольно отвратительно,конечно. Коллективная ответственность - прямо в советском стиле.

Сестрица

• Старожил
    • Награды
Спасибо, Влада, Вам за освещение этого любопытного инцидента. Я как раз вчера в новостях смотрела про эти протесты, и даже заплакала, когда вдова Флойда выступала перед прессой и публикой. Правда, я не исследовала особо произошедшее, и мне казалось, этот Флойд просто чуть ли не идеальный гражданин, вот уж действительно, так все показано в медиа. Так что огромное спасибо Вам за детальное разъяснение ситуации.
Конечно, то, что, оказывается, он был по сути преступником, или черным, не разрешает относиться к нему хуже, чем к любому другому гражданину. Пожалуй, стоило с шеи-то сойти, когда он стал жаловаться, хрипеть.
Но это с обще человеческой, гражданской позиции, с позиции демократии и наших равных прав и свобод. И в то же время я могу представить как это видели полицейские со своей позиции - у них уже к нему было отношение предвзятое как к неоднократному нарушителю закона. То есть я не оправдываю поступок этого полицейского, возможно, это, как кто-то тут заметил, профессиональное эмоциональное выгорание, когда полицейский в каждом видит потенциального преступника, врач - больного, учитель - неуча итп. Возможно, была какая-то неприязнь на расовой почве, у нас мало пока деталей. Я просто к тому, что могу себе представить, что это как в басне про мальчика-вруна с овцами, кричащего "волк", когда ему уже никто не верит, так и тут, поначалу может полицейский думал, что Флойд прикидывается, врёт, что ему плохо, чтобы вывернуться,  освободиться, может, побежать...
Конечно, удивительно, как, согласно Вашему меткому сравнению, подобно эффекту бабочки, это все повело к таким протестам.
Ну интересно все-таки, случилось бы то, что случилось (неубирание ноги с шеи, смерть человека, и потом массовые протесты), если бы задержанный был белым? И если бы белый погиб так, были бы такие протесты?

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
мне очень понравилось, как полицейские Майами встали на колени в знак вины их сослуживца, убившего человека.

Вариантов мне в этом идиотизме видится два:
- они это сделали, потому что получили распоряжение делать всё, чтоб снизить накал и прекратить беспорядки (мы должны защищать людей и закон и если для этого надо встать на колени- мы встанем). Ни к чему хорошему это не приведёт, это не извинение, это поза унижения и подчинения (за исключением предложения руки и сердца или посвящения в рыцари), те из полицейских, кому это не нравится, потом отыграются. Придушить не придушат, но хотя бы вкатают штраф там где вилка была предупреждение-штраф.
- они это сделали, потому что поступают/поступали как их осуждаемый ныне коллега, ну знач их всех гнать надо из профессии. Каяться же за чужие грехи (платить и каяться, ага) глупость неимоверная и бессмысленная.

Коллективная ответственность - прямо в советском стиле.

Ну дык. Уже в ленте ФБ мелькнуло видео из, вроде бы Швеции, где полицейская так же колено преклонила перед улюлюкающей толпой. Это она чью вину так признала или тоже кого-то придушила? Что за бездумное увлечение флешмобами (я не про "для поржать") типа "поцелуй ободок унитаза и сделай селфи потому что против (уж не помню чего/кого, Трампа что ли)".
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
То же самое в африке, там где ушли белые угнетатели колонисты, которые наживались на добыче алмазов, становиось только хуже.

Символично что? Убит преступник и поэтому будем грабить?

kolombina

• Опытный
  • **
    • Награды
Не обязательно. Среди полицейских тоже разные люди есть. Стоящие на коленях неизвестно за что- все же исключение. Выглядит такое довольно отвратительно,конечно. Коллективная ответственность - прямо в советском стиле.
Это не исключение, это мейнстрим такой. Подобных фотографий уже море. Все должны каятся, это в стиле "полиция с народом" и добром такие вещи не заканчиваются. Как правило это говорит о том, что за протестами стоит сила, которая может контролировать полицию.
Хотела вставить фотки с полицейскими на коленях, но не поняла, как это сделать )
И про советский стиль вы напрасно, советская милиция уж точно на коленях не стояла бы)

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Это не исключение, это мейнстрим такой. Подобных фотографий уже море. Все должны каятся, это в стиле "полиция с народом" и добром такие вещи не заканчиваются. Как правило это говорит о том, что за протестами стоит сила, которая может контролировать полицию.
Хотела вставить фотки с полицейскими на коленях, но не поняла, как это сделать )
И про советский стиль вы напрасно, советская милиция уж точно на коленях не стояла бы)
Самым страшным будет есть вот эти публичные унижения возымеют силу и полиции урежут права, вот тогда и начнётся настоящий треш, всякого рода упыри поймут, что руки у них развязаны и полиция их больше не будет прессовать.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды

Символично что? Убит преступник и поэтому будем грабить?

Символично, что грабят под флагом, на котором изображен рецидивист.
А дал бы ему в 2009 "самый гуманный суд в мире" (с) не 5 лет, а на полную катушку, глядишь, до сих пор топтал бы зону живой-здоровый.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Я как раз вчера в новостях смотрела про эти протесты, и даже заплакала, когда вдова Флойда выступала перед прессой и публикой. Правда, я не исследовала особо произошедшее, и мне казалось, этот Флойд просто чуть ли не идеальный гражданин, вот уж действительно, так все показано в медиа.

Мне кажется это отдельный и интересный вопрос: почему вроде бы независимые медиа  в демократических странах  рисуют столько лживую и однобокую картинку, как подконтрольные государству медиа в странах демократических.

И ещё раз показывает  важность того, что всю новости нужно критически оценивать и проверять самостоятельно.

Ну и представить сидевшего рецидивиста и наркомана идеальным гражданином - это надо умудриться, конечно.