Автор Тема: Эффект бабочки: как американец «сходил за хлебушком» и что из этого вышло. Факты  (Прочитано 143347 раз)

kolombina

• Опытный
  • **
    • Награды
Самым страшным будет есть вот эти публичные унижения возымеют силу и полиции урежут права, вот тогда и начнётся настоящий треш, всякого рода упыри поймут, что руки у них развязаны и полиция их больше не будет прессовать.
Я вижу тут другое. Таким образом подогревают протесты, дают понять, что они правы и останутся безнаказанными. И это только раззадорит толпу.
Монополия на насилие должна быть только у государства, и не в коем случае нельзя потакать в таком деле.
Но сейчас в США серьезные внутрение разборки, и в них все средства хороши.

Мне кажется это отдельный и интересный вопрос: почему вроде бы независимые медиа  в демократических странах  рисуют столько лживую и однобокую картинку, как подконтрольные государству медиа в странах демократических.
Потому что эти сми контролирует демократическая партия, которая хочет протолкнуть в президенты Байдена и использует, а возможно и организует, эти протесты, чтобы свергнуть Трампа. Тут как раз все понятно 😊

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Какая яркая биография (коей уж подведен итог):
 - подростком задерживался за воровство с применением оружия;
 - 1998 и 2002 - попадался на кражах и насильственных преступлениях (и что, попадался... и все? какие санкции были применены?);
 - в 2005 за хранение и распространение тяжёлых наркотиков - всего лишь 10 месяцев тюремного заключения;
 - и с таким-то послужным еще нападение и грабеж при отягчающих обстоятельствах, в компании еще пятерых (интересно, белых или нет? :D): избил беременную белую женщину, приставил к животу пистолет и угрожал убийством. И всего 5 лет!
Вот уж воистину: "Судился 3 раза и оправдан: в первый раз благодаря недостатку улик, второй раз происхождение спасло, в третий - условно каторга на 15 лет" (с).
Интересно, все эти британские герцогини-новоделки и женщины, думающие жопой Кардашьянши по поводу той жертвы ныне новопреставленного так же в истерике бились?

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Ну интересно все-таки, случилось бы то, что случилось (неубирание ноги с шеи, смерть человека, и потом массовые протесты), если бы задержанный был белым? И если бы белый погиб так, были бы такие протесты?
я там выше писала - в том же Миннеаполисе в 2017 году полицейский застрелил белую девушку, которая сама вызвала 911, услышав шум за домом. Девушка была без оружия, в одной пижаме. Коп - араб. Протестов ноль.

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Какая яркая биография (коей уж подведен итог):
 - подростком задерживался за воровство с применением оружия;
 - 1998 и 2002 - попадался на кражах и насильственных преступлениях (и что, попадался... и все? какие санкции были применены?);
 - в 2005 за хранение и распространение тяжёлых наркотиков - всего лишь 10 месяцев тюремного заключения;
 - и с таким-то послужным еще нападение и грабеж при отягчающих обстоятельствах, в компании еще пятерых (интересно, белых или нет? :D): избил беременную белую женщину, приставил к животу пистолет и угрожал убийством. И всего 5 лет!
Вот уж воистину: "Судился 3 раза и оправдан: в первый раз благодаря недостатку улик, второй раз происхождение спасло, в третий - условно каторга на 15 лет" (с).
Интересно, все эти британские герцогини-новоделки и женщины, думающие жопой Кардашьянши по поводу той жертвы ныне новопреставленного так же в истерике бились?
Нашёлся бы добрый человек и рассказал бы всему миру, про пистолет приставленный к животу беременной женщины, может что-то в общественном мнении и поменялось бы?

Сестрица

• Старожил
    • Награды
Мне кажется это отдельный и интересный вопрос: почему вроде бы независимые медиа  в демократических странах  рисуют столько лживую и однобокую картинку, как подконтрольные государству медиа в странах демократических.

Ох, я что-то склоняюсь к мысли, что независимых СМИ просто не бывает, даже в самых свободных странах. У меня лично был один опыт общения со СМИ и участия в одной публичной заварушке с участием сми, ну что могу сказать, они, действительно, вырезают все из контекста, и показывают под определённым углом по указанию свыше. То есть что угодно они могут показать как угодно, вплоть до того, что показанное будет переворачивать реально происходящее с ног на голову. И помимо того, отмечу, что некоторые сми не гнушаются ничем, иногда сами даже пытаются провоцировать участников некого конфликта, столкновения на выпадки в сторону друг друга, подливать масла в огонь.

DeadRat

• Новички
  • *
    • Награды
рассизма в "вашем" обществе, может, как такого, и нет в силу объективных причин. за то шовинизма, ксенофобии, алкоголизма, наркомании, рашизма хватает)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Это не исключение, это мейнстрим такой. Подобных фотографий уже море. Все должны каятся, это в стиле "полиция с народом" и добром такие вещи не заканчиваются.

Печально. Я думала - исключение все же пока.
 Немного напоминает китайскую «культурную революцию», когда профессора массово каялись перед не умеющими читать хунвейбинами. Но если профессор не каялся, его и палками могли забить до смерти.

Американских полицейских вроде пока никто не палками не забивает и не увольняют даже.

Ох, я что-то склоняюсь к мысли, что независимых СМИ просто не бывает, даже в самых свободных странах. У меня лично был один опыт общения со СМИ и участия в одной публичной заварушке с участием сми, ну что могу сказать, они, действительно, вырезают все из контекста, и показывают под определённым углом по указанию свыше.

Я в сми больше полутора десятка лет проработала и особенно никаких указаний свыше не замечала, честно говоря.  Но сейчас , конечно, сми гораздо более политизированы, чем лет 5-7 назад.

я там выше писала - в том же Миннеаполисе в 2017 году полицейский застрелил белую девушку, которая сама вызвала 911, услышав шум за домом. Девушка была без оружия, в одной пижаме. Коп - араб. Протестов ноль.
Мне кажется, протестов по поводу убийства белого или азиата не было в США вообще никогда.

Roxolana

• Профи
    • Награды
У меня сложилось примерно такое впечатление
1. Коп перегнул палку, возможно действительно или психанул, или профдеформация сказалась, но убивать Флойда он не имел права, неважно, рецидивистом тот был или святым угодником.
2. Первый день новости были только о мирных протестах, но ушлые активисты SJW, "анархо-коммунисты" и прочие хунвейбины версии 2.0 решили под шумок устроить свой перфоманс с пародией на "раскулачивание" и "месть копам". Эти свиньи еще имеют наглость оправдывать погромы магазинов тем, что "жизнь стоит дороже любых вещей". Оно-то так, но это не зеленый свет для воровства и грабежей, ок?
3. По сути, все переросло в войну цивилизованных людей против люмпена и быдла. И по обе стороны - люди разных рас. Как бы ни старались "борцуны с расизмом" придать этому конфликту именно расовую окраску, но сколько черных среди тех, кто охраняет магазины и останавливает погромы, столько примерно и белых среди погромщиков - уже упомянутый white trash и хипстота с левацтвом головного мозга. Да и ультраправые движи и сочувствующие им реднеки тоже подливают масла в огонь этого конфликта, им точно так же выгодно преподносить это как "расовую войну", только с другой стороны.
4. Родственники Флойда сами в афиге от этого всего. Где-то в ленте Фейсбука видела обращение его брата - мол, че вы делаете, алё, прекратите, мой брат не просил вас магазины выносить ))))
Ад пуст. Все черти здесь.

Censored

• Новички
  • *
    • Награды
В последнее время в США произошло несколько резонансных случаев убийства афроамериканцев полицейскими:
Бреона Тейлор, март 2020  - застрелена в собственном доме, полицейские вломились в ее квартиру по ошибке
Ататьяна Джефферсон, октябрь 2019 - застрелена в собственном доме; сосед сообщил полицейским что дверь дома открыта, полиция, прибывшая на место не обозначила себя и застрелила хозяйку через окно
Ахмад Эрбери, февраль 2020 - застрелен гражданскими (один бывший полицейский), так как он показался им подозрительным.
Пока не поднялась народная шумиха убийц даже не арестовывали

Дело Флойда просто стало катализатором.
Его криминальное прошлое в моменте не очень важно - его убили не когда задерживали за разбой или наркотики, расовое предубеждение в данном случае слишком очевидно, чтобы говорить о том, что это «просто криминал».

Естественно, как при любых протестах - в них участвуют не только люди, обеспокоенные проблемой расизма, будущем своим и своих детей - но и лутеры/мародёры/погромщики.
Точно также как и во время протестов желтых жилетов во Франции, протестов в Гонконге и так далее. Наличие мародеров и погромщиков однако не означает а) что проблемы против которой направлены протесты не существует б) проблема есть но не актуальна.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Точно также как и во время протестов желтых жилетов во Франции, протестов в Гонконге и так далее.
Во время этих протестов массово не грабли и не поджигали магазины и рестораны.

В последнее время в США произошло несколько резонансных случаев убийства афроамериканцев полицейскими:
Если афроамериканцы совершают преступления чаще, чем индусы, белые, азиаты и евреи, вполне логично, что полицейские будут случайно убивать афроамериканцев чаще.

его убили не когда задерживали за разбой или наркотики, расовое предубеждение в данном случае слишком очевидно, чтобы говорить о том, что это «просто криминал».
Его вроде бы задерживал за попытку всучить фальшивые  деньги.  И как можно избежать «расового предубеждения» если каждому полицейскому известно, что афроамериканцы совершают в США преступления чаще, чем представители многих других рас?