В ходе беспорядков в США уже погиб полицейский (кстати, черный). Многих ли копов отстреляли из луков гонконгские протестующие?
У нас очевидно возникло недопонимание - в моих сообщениях нигде нет утверждения, что материальный ущерб, количество убитых, раненых и прочие показатели одинаковы в рамках протестов в США, Франции и Гонконге.
Было написано, что к протестующим обычно присоединяются погромщики/мародёры, как в США, так и во Франции и Гонконге. Масштабы ущерба не конкретизировались.
В Москве, например, на моей памяти раздолбали центральную улицу города из-за того что проиграли в футбол Японии. Было бы странно если бы под шумок протестов по такому поводу в США не произошло ничего подобного.
Что до обязанности - Вы же сами затребовали статистику, хотя она здесь есть. Если черных осуждают за преступления в 5 раз чаще, чем белых, а Вы объясняете это предубеждениями, следовательно, значительная (или большая?) их часть осуждена невинно.
Ну нет, требований «вынь да положь» мне статистику не было, был просто вопрос. Мне было интересно, есть ли у оппонентов данные (желательно бы со ссылкой на исследование).
Ко второй части - тоже нет, я не предполагаю, что большая часть чернокожих осуждена невинно; скорее - что какая-то часть чернокожих осуждена за то, за что представителя белой расы либо не осудили, либо осудили на меньший срок.
«Предубеждения», о которых мы тут говорим, очевидно распространяются не только на бывших полицейских с ружьями, а пронизывают все общество, включая и судебную систему. Интересно на все это посмотреть в цифрах.
И сравнить ещё с цифрами в разрезе социальных слоев. Тогда мне кажется, сложилась бы полная картина, а не просто «в пять раз больше».
Ещё хотелось бы напомнить - ну вам лично, конечно - в целом в рамках беседы, что расовая сегрегация в США на законодательном уровне была отменена лет так 55-56 назад. Поэтому конечно вот это вот про «у них так поколениями! Рэпчик и стволы» читать...ну не смешно, конечно, грустновато скорее.