Автор Тема: Эффект бабочки: как американец «сходил за хлебушком» и что из этого вышло. Факты  (Прочитано 143344 раз)

wintercake

• Мастер
    • Награды
Если уж говорить о статистике в этом очерке - то она подтверждает то, что к чернокожим относятся с предубеждением (если вы обратите внимание на ту часть, где говорится о том кого чаще осуждают в одинаковых ситуациях и в кого чаще стреляют).
В каких одинаковых ситуациях осуждают чаще чёрных? В очерке упомянуто, что употребляют наркотики чёрные и белые одинаково, а вот за распространение сажают больше чёрных. Так это потому , что чёрные и являются основными распространителями, а белые -покупателями. В чем здесь одинаковость?
То, что чёрные чаще совершают преступления, -это не предубеждение, а объективный факт. Логично, что полицейские больше опасаются чёрных и потому чаще в них стреляют.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Если хорошенько подумать, то видно, что:
- США откровенно полицейское государство, всем ответственным чинам строго пофиг, что часть методик задержания является вероятно летальными.
- Полиция все больше корпоратизируется, число подозрений на нарушения на двоих копов больше тридцати, их ставят в один патруль, алсо выгораживают как минимум часть.
- Когда-то бывшие сильными организации по гражданской борьбе эффективно подменены sjw борцунами.
- Никаких левых организаций просто нет, на улицах по сути электорат сандерса, но в политической борьбе они не участвуют.

На лицо деградация политической системы в следствие полной профанации какой-либо политической борьбы.
- полицейское государство - это государство, в котором население боится рыпнуться против власти, а не беспредельничает (не все, конечно), зная, что и ведущие СМИ, и значительная часть политического класса, и всякие певцы ртом и прочие будут демонизировать полицию и требовать становиться на колени из-за убитого одним полицейским отморозка;
 - подозрений - 18 (за 19 лет службы) плюс 6 (за неуказанное количество лет). У меня за время срочной службы в совармии в пересчете на год больше получалось  :);
 - это кто - организации по гражданской борьбе? "Черные Пантеры"? "Рыцари труда"? Ку-клукс-клан? Они все вместе взятые - безобидные дети по сравнению с нынешними бешеными леваками, крышуемыми в самых высших сферах;
 - ну да, ведь левые организации, наверное, обязаны до сих пор бубнить то, во что никто вменяемый не верит уже лет 50, а то и больше: про диктатуру пролетариата и построение коммунизма. Просто на работяг ставки уже не сделаешь, приходится изобретать новых "угнетенных". От этого левая антикапиталистическая и античеловеческая сущность никуда не делась.
И что значит - электорат Сандерса не участвует в политической борьбе? Просто даже сейчас и даже среди демократов таких откровенно отбитых меньшинство.
А деградация - да, безусловно имеет место быть. С тех пор, как американцы заимели почти такого же Левиафана, как в континентальной Европе, забыв о заветах отцов-основателей. И когда позволили демократам легально и нелегально экспортировать в страну их будущий электорат.

Еще скажу, что никакой Майкл Шовин не убивал Джорджа Флойда. Его убила система, которая игнорировала не всегда адекватное поведение одного из своих, обучила его не адекватным методам, в конце концов обучившая еще пятерых полицейских, смотрящих на эту ситуацию как на вариант нормы.

А теперь предлагающая играть по ее правилам и дальше. Да я скорее поверю, что у нас поправки к Конституции не пройдут псевдоплебесцит, чем то, что полиция уберет этот прием из учебников и начнет арестовывать копов его применяющих.
Ни система, ни оружие никого не убивают, убивают конкретные люди.
И как не начнут арестовывать? Уже арестовали троих копов, который к погибшему вообще силы не применяли.

Censored

• Новички
  • *
    • Награды
На мой вгляд, перечисленные Вами истории нельзя складывать в одну "копилку" - они совершенно разные, и при этом даже отдалённо не пахнут расизмом.

То что вы называете «предубежденность», которая вылилась в то, что эта троица с ружьями на машинах стали преследовать Эрбери, это в общем-то он и есть - расизм.
Вы думаете, если бы грабежи совершались блондином они бы поехали с ружьями за первым блондином, которого увидели из окна? Я лично думаю, что нет.

Ну и ... как это не замалчивали. Убийство произошло в феврале, арестовали их в мае (до этого не видели причин), только после того как видео попало в интернет. 
Кроме того, мне попадалась информация об участии старшего из убийц (отца) в каких-то сомнительных организациях, поищу ещё информацию.

Дело Джефферсон - как по мне, тоже имеет отчетливый расистский душок: если бы коп светил фонариком на белую леди в доме, он бы повёл себя по-другому.

Поясните, пожалуйста, что конкретно указывает на расовое предубеждение
То что он чёрный, то что он подозреваемый, то что он задержан за ненасильственное преступление, безоружен, скован и при этом в итоге убит белым полицейским.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Если уж говорить о статистике в этом очерке - то она подтверждает то, что к чернокожим относятся с предубеждением (если вы обратите внимание на ту часть, где говорится о том кого чаще осуждают в одинаковых ситуациях и в кого чаще стреляют).
Во Франции было кое-что, Гонконг-то здесь каким боком?
Баррикады, стрельба в полицейских из лука, штурм здания заксобрания, разгромы прочих правительственных зданий и т.д. Магазины массово не громили (но этого в моем первом сообщении и не было, если прочитать), но ущерб был значительный.
Ваша обязанность
Не очень понятно, как это в рамках общения на форуме у меня внезапно появилась обязанность, извините.
В ходе беспорядков в США уже погиб полицейский (кстати, черный). Многих ли копов отстреляли из луков гонконгские протестующие? И сравним ли нанесенный ущерб? В конце концов, если гнев обращается против правительственных зданий, это еще поддается объяснению. А вот почему в США "активисты" грабят чужую частную собственность? Советских фильмов о революции пересмотрели? Так что между Гонконгом и Америкой в данном случае - качественная разница.
Что до обязанности - Вы же сами затребовали статистику, хотя она здесь есть. Если черных осуждают за преступления в 5 раз чаще, чем белых, а Вы объясняете это предубеждениями, следовательно, значительная (или большая?) их часть осуждена невинно. Или я неверно понял Вашу мысль? Если верно, то Ваш тезис требует доказательств. А в конкретном случае с Флойдом правосудие как раз было к нему чрезмерно гуманным. Недопустимо гуманным. Он должен был не гулять по улицам, а сидеть в тюрьме.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Вы думаете, если бы грабежи совершались блондином они бы поехали с ружьями за первым блондином, которого увидели из окна? Я лично думаю, что нет.
А я думаю, что да) Думаю, что если бы в районе орудовала банда блондинов/рыжих/трансгендеров в розовых трико ситуация развивалась бы так же.

Highway

• Мастер
    • Награды
Потому и нет новостей об «ужасном убийстве» полицейскими чёрного профессора или бизнесмена.
Вполне очевидно, что нельзя одинаково задерживать черного профессора и человека, который отсидел за грабеж и не только.
А насчет района - скорее есть свои злачные места, где с контингентом не церемонятся.

Censored

• Новички
  • *
    • Награды
В ходе беспорядков в США уже погиб полицейский (кстати, черный). Многих ли копов отстреляли из луков гонконгские протестующие?
У нас очевидно возникло недопонимание - в моих сообщениях нигде нет утверждения, что материальный ущерб, количество убитых, раненых и прочие показатели одинаковы в рамках протестов в США, Франции и Гонконге.
Было написано, что к протестующим обычно присоединяются погромщики/мародёры, как в США, так и во Франции и Гонконге. Масштабы ущерба не конкретизировались.

В Москве, например, на моей памяти раздолбали центральную улицу города из-за того что проиграли в футбол Японии. Было бы странно если бы под шумок протестов по такому поводу в США не произошло ничего подобного.

Что до обязанности - Вы же сами затребовали статистику, хотя она здесь есть. Если черных осуждают за преступления в 5 раз чаще, чем белых, а Вы объясняете это предубеждениями, следовательно, значительная (или большая?) их часть осуждена невинно.
Ну нет, требований «вынь да положь» мне статистику не было, был просто вопрос. Мне было интересно, есть ли у оппонентов данные (желательно бы со ссылкой на исследование).

Ко второй части - тоже нет, я не предполагаю, что большая часть чернокожих осуждена невинно; скорее - что какая-то часть чернокожих осуждена за то, за что представителя белой расы либо не осудили, либо осудили на меньший срок.

«Предубеждения», о которых мы тут говорим, очевидно распространяются не только на бывших полицейских с ружьями, а пронизывают все общество, включая и судебную систему. Интересно на все это посмотреть в цифрах.
И сравнить ещё с цифрами в разрезе социальных слоев. Тогда мне кажется, сложилась бы полная картина, а не просто «в пять раз больше».

Ещё хотелось бы напомнить - ну вам лично, конечно - в целом в рамках беседы, что расовая сегрегация в США на законодательном уровне была отменена лет так 55-56 назад. Поэтому конечно вот это вот про «у них так поколениями! Рэпчик и стволы» читать...ну не смешно, конечно, грустновато скорее.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ещё хотелось бы напомнить - ну вам лично, конечно - в целом в рамках беседы, что расовая сегрегация в США на законодательном уровне была отменена лет так 55-56 назад. Поэтому конечно вот это вот про «у них так поколениями! Рэпчик и стволы» читать...ну не смешно, конечно, грустновато скорее.
Одно поколение это 22-25 лет.  У чёрных - ещё меньше, ибо детей многие заводят очень рано. Так что не вижу здесь никакого противоречия.

Ко второй части - тоже нет, я не предполагаю, что большая часть чернокожих осуждена невинно; скорее - что какая-то часть чернокожих осуждена за то, за что представителя белой расы либо не осудили, либо осудили на меньший срок.
А мне интересно, на основании чего Вы это предполагаете? То есть за какие преступления в США чёрных  судят и сажают, а белых - принципиально не судят и не сажают? И не сажают за них только белых, или азиатов с индусами за компанию не сажают тоже?)

Было написано, что к протестующим обычно присоединяются погромщики/мародёры, как в США, так и во Франции и Гонконге. Масштабы ущерба не конкретизировались.
Так в масштабах и вся суть.

В Москве, например, на моей памяти раздолбали центральную улицу города из-за того что проиграли в футбол Японии.
Жгли и грабили магазины, а также убивали полицейских и мирных жителей из- за проигрыша Японии?)

Улитка

• Мастер
    • Награды
Жгли и грабили магазины, а также убивали полицейских и мирных жителей из- за проигрыша Японии?)
Не знаю, как насчет убивали, но даже в нашей отдаленной от Москвы провинции оч хорошо помню, что тогда избивали не разбираясь всех, кто хоть чуть был похож на японца (калмыков, корейцев, казахов и пр.)

yobabubba

• Гость
Уже арестовали троих копов, который к погибшему вообще силы не применяли.
Ну, если вы внимательно читали очерк, то из троих арестованных силу не применял только Ту Тао. Двое остальных на нем также сидели. Надо посмотреть еще какие обвинения им предъявили.
Не знаю, как насчет убивали, но даже в нашей отдаленной от Москвы провинции оч хорошо помню, что тогда избивали не разбираясь всех, кто хоть чуть был похож на японца (калмыков, корейцев, казахов и пр.)
Это конечно преувеличение - я там был. Просто ситуация пошла вразнос, а полицейское государство тогда еще не построили - это, на минуточку, все же 2002 год.
Побили кучу витрин и просто окон на Манежке и Тверской. Сожгли фаерами приличное количество машин. Так, чтобы грабили не помню - крушили скорее. Мирных жителей пострадало прилично и пацана одного зарезали вроде, что-то такое смутно мне вспоминается. Чуть не школьника.