Автор Тема: Эффект бабочки: как американец «сходил за хлебушком» и что из этого вышло. Факты  (Прочитано 143349 раз)

Censored

• Новички
  • *
    • Награды
Так что не вижу здесь никакого противоречия.
Неких мммм.... закономерностей тоже не наблюдаете?

А мне интересно, на основании чего Вы это предполагаете?
На основании того, что здесь называется «предубеждениями» и не отрицается (я так расизмом это по старинке называю), а также по той статистике, с которой удалось пока ознакомится (большие сроки за аналогичные преступления, большее количество арестов за аналогичные преступления вроде хранения марихуаны и проч)

Жгли и грабили магазины, а также убивали полицейских и мирных жителей из- за проигрыша Японии?)
Вы какой-то неугомонный.
Процитируйте, пожалуйста, где говорится о том, что однодневный погром в Москве после футбола один в один как длящиеся уже несколько дней беспорядки по всей территории США? В моём сообщении даже сравнения такого не было.
Я понимаю, что у нас разные точки зрения на происходящее, но давайте до откровенного передёрга не будем опускаться, пожалуйста.

Но раз уж вопрос такой возник
Цитата
В результате массовых беспорядков в центре Москвы пострадали 79 человек, 49 из них были госпитализированы, один человек скончался от ножевых ранений. Среди пострадавших были и сотрудники милиции, 16 из них были госпитализированы.

Цитата
• 7 машин полностью сгорели, еще 106 были разбиты или перевернуты (три из них – милицейские)
• Разбиты 273 витрины, уничтожен 51 рекламный щит, изуродованы 7 автобусных остановок, повреждены несколько троллейбусов
• Пострадали: гостиница «Москва», здание Государственной думы, «Националя», книжного магазина «Москва», Театра им. Чехова, «Детского мира» и мэрии
• Перевернута машина скорой помощи, припаркованная на Тверской, погромщики избили водителя и фельдшера – обоих госпитализировали

Alotta

• Новички
  • *
    • Награды
Я живу уже 12 лет в Америке. Не буду повторять то, что уже много раз сказано.
Но один момент любопытный, пожалуй, упомяну. Сестра моего мужа (золовка, кажется) много лет занимается тут недвижимостью. И она как-то упоминала, что негласно (дабы не быть обвиненным в расизме) ВСЕ ее клиенты пытаются купить дом в максимально белом нейборхуде (районе). И белые (что понятно), и сами черные при первой возможности пытаются переселиться туда, где поменьше черных и латиносов. Азиаты и индусы такого отторжения не вызывают.

Highway

• Мастер
    • Награды
И она как-то упоминала, что негласно (дабы не быть обвиненным в расизме) ВСЕ ее клиенты пытаются купить дом в максимально белом нейборхуде (районе).
Интересно, как формируется запрос менеджеру на поиск жилья в белом районе, если нельзя прямо сказать об этом?

Азиаты и индусы такого отторжения не вызывают.
Азиаты и индусы как правило иммигранты в первых поколениях и привыкли хоть как-то работать, чтобы выжить.
Хотя азиаты тоже связаны с этническими преступными группировками, но видимо масштаб другой.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Хью Джекман потерял часть своих подписчиков в Твиттере и подвергся буллингу за то, что поделился на странице фоткой, в которой один из протестующих обнимается с полицейским. Джекмана обвиняют в поддержке полиции. Пишут, что он обязан делать всё, дабы показывать своё пренебрежение полиции, а не что-то иное.
Вот это уже что? Призывы не к мирному сосуществованию людей разных наций, рас и профессий, а обратное - разжигание ненависти ко всем служителям порядка? Дожились.
Я уже молчу о свободе мнений.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Вот это уже что?

А это вот уже то что агрессивное и голосистое меньшинство навязывает свою волю большинству. "Ты можешь иметь любое мнение, пока оно совпадает с нашим". Вот эти вот SJW и антифа они отнюдь не про равенство и братство.
Так-то пока вся эта кодла беснуется, а полиция стоит на коленях и танцует с толпой и не может обеспечить правопорядок, людям приходится вот так:
https://www.facebook.com/pg/pucktography/photos/?tab=album&album_id=2631724950482182
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

yobabubba

• Гость
Вот эти вот SJW и антифа они отнюдь не про равенство и братство.
Так и те, и те - ультралевые. И тут уже важнее, на мой взгляд "ультра", а не полюс взглядов.

Улитка

• Мастер
    • Награды
Это конечно преувеличение - я там был. Просто ситуация пошла вразнос, а полицейское государство тогда еще не построили - это, на минуточку, все же 2002 год.
Я не про Москву говорила, в нашем южном городе не было тогда массовых беспорядков, просто пьяные болельщики хулиганили - несколько знакомых ребят азиатской внешности получили за эту самую внешность. Но масштабных разрушений и убийств, конечно, не было.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
на мой взгляд "ультра", а не полюс взглядов

Да, крайности, как правило, ни к чему хорошему не приводят.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

wintercake

• Мастер
    • Награды
с которой удалось пока ознакомится (большие сроки за аналогичные преступления, большее количество арестов за аналогичные преступления вроде хранения марихуаны и проч)
  Приведите статистку, которая показывает , что чёрным дают большие сроки за аналогичные преступления, чем белым.  Или даже не надо статистики - просто скажите, за какие именно преступления.

Процитируйте, пожалуйста, где говорится о том, что однодневный погром в Москве после футбола один в один как длящиеся уже несколько дней беспорядки по всей территории США? В моём сообщении даже сравнения такого не было.
Зачем Вы тогда привели этот факт в этой теме, если не сравнивали его с погромами в США ?

Неких мммм.... закономерностей тоже не наблюдаете?
А какие Вы закономерности наблюдаете?)

Это конечно преувеличение - я там был. Просто ситуация пошла вразнос, а полицейское государство тогда еще не построили - это, на минуточку, все же 2002 год.
Мне кажется это и есть главная причина. В конце концов, только что отгремели девяностые, когда вообще стреляли на улицах.

Побили кучу витрин и просто окон на Манежке и Тверской. Сожгли фаерами приличное количество машин. Так, чтобы грабили не помню - крушили скорее. Мирных жителей пострадало прилично и пацана одного зарезали вроде, что-то такое смутно мне вспоминается. Чуть не школьника.
Да , про погибшего мальчика я слышала(  Получается, что и у полицейского государства есть плюсы.

Ну и все-таки есть большая разница между «одноразовым» погромом футбольных фанатов, и многодневным дебошем, который сейчас происходит в Америке.

Вот это уже что? Призывы не к мирному сосуществованию людей разных наций, рас и профессий, а обратное - разжигание ненависти ко всем служителям порядка? Дожились.
Я уже молчу о свободе мнений.
До этого явления, увы, уже даже определение есть под названием «стрелочка не поворачивается». Вроде того что не бывает чёрного расизма и харрасмента мужчин)

Ну и ненависть к полицейским, консерваторам и белым - это не наносить вовсе, а справедливость. Прямо по Оруэллу.