Автор Тема: Эффект бабочки: как американец «сходил за хлебушком» и что из этого вышло. Факты  (Прочитано 143393 раз)

Alotta

• Новички
  • *
    • Награды
Интересно, как формируется запрос менеджеру на поиск жилья в белом районе, если нельзя прямо сказать об этом?
Я не спрашивала, но, полагаю, местные знают и так, а приезжие смотрят по этнической карте, навроде вот этой https://demographics.virginia.edu/DotMap/ и говорят примерно так - мне нужен дом в Джексонвилле или Луисвилле - там инфраструктура хорошая и парк рядом, но ни в коем случае не в Эмсоне и не в Апленде - там маловато зелени и нет рядом хорошей школы. У агента с многолетним опытом хватит ума сложить 2 и 2 и понять, о чем говорит клиент.

Chanichka

• Новички
  • *
    • Награды
В общих чертах, бабулечка говорит следующие "вы мне тут рассказываете, что черная жизнь важна, а сами приходите и громите мой магазин. Мы здесь убирали целую ночь, посмотрите, что вы наделали. Пойди найди работу, сделай свой бизнес, как это сделала я. И не надо мне рассказывать, что черная жизнь важна, так как я сама черная. А все что вам было нужно, прийти и ограбить мой магазин,

Censored

• Новички
  • *
    • Награды
Хью Джекман потерял часть своих подписчиков в Твиттере и подвергся буллингу за то, что поделился на странице фоткой, в которой один из протестующих обнимается с полицейским. Джекмана обвиняют в поддержке полиции. Пишут, что он обязан делать всё, дабы показывать своё пренебрежение полиции, а не что-то иное.

Все 6 тыс реплаев и 5 тыс ретвитов прочитать мне, конечно, не удалось.
Но из того, что удалось просмотреть - ему действительно часть комментирующих пеняют на пропаганду и призывают привлекать внимание к полицейской жестокости. Некоторые выменяют в вину то, что он общается (дружит) с Трампом и Иванкой.
Но разве это буллинг? Как-то он мне по-другому представлялся.

К тому же на пару тысяч негативных (но в большинстве своём вежливых комментариев - пишу «пару» из 6 тыс т.к. там люди и между собой общаются), есть 69 тысяч лайков на его твите, которые говорят о том, что очень много людей его поддерживает

Странно выходит: тут у нас убили человека «ну что ж, с кем не бывает, да и он не ангел, что возмущаться», а тут актеру выразили несогласие в социальных сетях «это травля, а как же свобода мнений»

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
В общих чертах, бабулечка говорит следующие "вы мне тут рассказываете, что черная жизнь важна, а сами приходите и громите мой магазин. Мы здесь убирали целую ночь, посмотрите, что вы наделали. Пойди найди работу, сделай свой бизнес, как это сделала я. И не надо мне рассказывать, что черная жизнь важна, так как я сама черная. А все что вам было нужно, прийти и ограбить мой магазин,
Благодарю! dq

Robofat

• Мастер
    • Награды
Бабуля говорит: "если черные жизни имеют значение, то почему вы разгромили мой магазин? Вам пофиг, вы просто хотите денег, лучше найдите работу как я"
Life is pain. Hope fails.

Censored

• Новички
  • *
    • Награды
  Приведите статистку, которая показывает , что чёрным дают большие сроки за аналогичные преступления, чем белым

https://www.ussc.gov/sites/default/files/pdf/news/congressional-testimony-and-reports/booker-reports/2012-booker/Part_A.pdf

The Commission’s updated multivariate regression analysis showed, among other outcomes, that Black male offenders have continued to receive longer sentences than similarly situated White male offenders

А какие Вы закономерности наблюдаете?)
Да, собственно, одну - у представителей одной расы поколениями не было тех же возможностей и прав, что у представителей другой расы, на законодательном, замечу уровне. Какова вероятность, что за 50 лет уровень благосостояния и образованности изменится кардинально? Очевидно, она мала.
Ещё знаете ли живы люди, которые не могли в одном автобусе с белыми ездить.

Ну и все-таки есть большая разница между «одноразовым» погромом футбольных фанатов, и многодневным дебошем, который сейчас происходит в Америке.
Разница в масштабах есть, конечно. С этим никто не спорит.
Просто нужно отличать тех кто протестует от погромщиков; точно также как адекватных футбольных фанатов и любителей футбола, от людей которые устроили разгром в столице.

yobabubba

• Гость
Какова вероятность, что за 50 лет уровень благосостояния и образованности изменится кардинально? Очевидно, она мала.
Ну, возьмем, к примеру, Сингапур. Да даже вот и Китай, в частности. Я уже не говорю о том, что Штаты - одна из самых богатый в мире стран с массой возможностей, а полвека - срок гигантский. Вероятность очень высока.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Какова вероятность, что за 50 лет уровень благосостояния и образованности изменится кардинально? Очевидно, она мала.

Уровень жизни многих крепостных крестьян за 40-50 лет после отмены крепправа изменился кардинально. Уровень нищих первых поселенцев в Америке изменился кардинально за то же время. И даже у многих представительней  каст неприкасаемых в Индии он изменился.

Да и весь  мир меняется кардинально каждые 50-60 лет. Но только чёрные  все ещё страдают от «автобусной травы» - она вынуждает их поколениями не работать, сбиваться в банды и торговать наркотиками.

Просто нужно отличать тех кто протестует от погромщиков; точно также как адекватных футбольных фанатов и любителей футбола, от людей которые устроили разгром в столице.

Я посмотрела  очень много материалов по теме погромов. На мой взгляд, мирных с плакатиками там - процентов 5-10. Погромщиков - под 90 процентов.
Соотношение среди футбольных фанатов и футбольных хулиганов - прямо противоположное.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Вот эти вот SJW и антифа они отнюдь не про равенство и братство.
Так и те, и те - ультралевые. И тут уже важнее, на мой взгляд "ультра", а не полюс взглядов.
В общем да, но важное отличие в том, что спешить на защиту ультралевых (что бы те ни творили) считают святой обязанностью ведущие СМИ, звезды Голливуда и спорта, модные блогеры и много кого еще. Чего никак не скажешь об ультраправых.
Так-то пока вся эта кодла беснуется, а полиция стоит на коленях и танцует с толпой и не может обеспечить правопорядок, людям приходится вот так:
https://www.facebook.com/pg/pucktography/photos/?tab=album&album_id=2631724950482182
dq Собственно, это то, на чем стояла традиционная Америка (да и в целом англосаксонская политическая культура): самоорганизация. Но их, уверен, Кардашьянши да ЛеБроны уже объявили реднеками и White trash.
в моих сообщениях нигде нет утверждения, что материальный ущерб, количество убитых, раненых и прочие показатели одинаковы в рамках протестов в США, Франции и Гонконге.
Было написано, что к протестующим обычно присоединяются погромщики/мародёры, как в США, так и во Франции и Гонконге. Масштабы ущерба не конкретизировались.
В том и дело, что количество может переходить в качество. Мародеры и погромщики в Гонконге теряются из-за ничтожной численности на фоне политически обусловленного протеста. А в Америке происходит ровно обратное. Ну, если не зацикливаться на картинке, подаваемой "прогрессивными" СМИ.
я не предполагаю, что большая часть чернокожих осуждена невинно; скорее - что какая-то часть чернокожих осуждена за то, за что представителя белой расы либо не осудили, либо осудили на меньший срок.
Как Вы считаете, это Ваше предположение я должен опровергать или Вы - обосновывать?
Я в третий раз подчеркиваю: Флойд
 - подростком задерживался за воровство с применением оружия;
 - в 1998 и 2002 - попадался на кражах и насильственных преступлениях;
 - в 2005 за хранение и распространение тяжёлых наркотиков - всего 10 месяцев тюремного заключения;
 - нападение и грабеж при отягчающих обстоятельствах, в компании еще пятерых грабителей: избил беременную женщину, приставил к животу пистолет и угрожал убийством.
И он отделался пятью годами. На каком основании Вы предполагаете, что белый с таким же послужным списком получил бы условный или меньший срок?
Ещё хотелось бы напомнить - ну вам лично, конечно - в целом в рамках беседы, что расовая сегрегация в США на законодательном уровне была отменена лет так 55-56 назад. Поэтому конечно вот это вот про «у них так поколениями! Рэпчик и стволы» читать...ну не смешно, конечно, грустновато скорее.
1. Вы уверены, что про поколения, рэпчик и стволы прочитали у меня?
2. Полагаете, больше полусотни лет - недостаточный срок для оформления и закрепления мировоззренческих и поведенческих стереотипов? Корея, Германия (в меньшей  мере) - много ли времени понадобилось для того, чтобы разные их части зажили существенно по-разному?
у представителей одной расы поколениями не было тех же возможностей и прав, что у представителей другой расы, на законодательном, замечу уровне. Какова вероятность, что за 50 лет уровень благосостояния и образованности изменится кардинально? Очевидно, она мала.
Насчет 50 лет - написал чуть выше. Сколько им еще привилегии полагаются, 150 лет или 350?
Возможность ездить в одном автобусе - это как, принципиально влияет на дальнейшие жизненные шансы? Уилт Чемберлен и Луи Армстронг выросли и добились такого успеха, как немногие белые, еще во времена сегрегации. А очень многие белые не достигли ровным счетом ничего, никакой сегрегации не подвергаясь. Но лузеру ведь легче обвинять в своих бедах весь мир, кроме самого себя.
Да и, кстати, после конца апартхейда ЮАР как-то не расцвела, что вполне чувствует на себе и тамошнее чернокожее большинство. И коллега о неприкасаемых совершенно верно заметила: уж не черным (даже рабам) жаловаться на свою судьбу в сравнении с ними, а варно-кастовой системе-то лет уж тысячи три с половиной, если не четыре.
У меня среди предков были крепостные и свободные крестьяне, козаки, мелкая шляхта (типа российских однодворцев)... Мне как за это, affirmative action положена или наоборот?  :D
К тому же на пару тысяч негативных (но в большинстве своём вежливых комментариев - пишу «пару» из 6 тыс т.к. там люди и между собой общаются), есть 69 тысяч лайков на его твите, которые говорят о том, что очень много людей его поддерживает
Возможно, это кое о чем говорит? О том, что многие люди разделяют убеждения, считающиеся ныне неполиткорректными, но вынуждены скрывать их, чтобы не стать объектами травли "прогрессивной" общественности?
Да, и корректнее, думаю, противопоставлять не убитого "человека" и затюканного "актера", а назвать обоих людьми. А еще лучше - назвать своими именами: актером и преступником-рецидивистом. Которому не должны служить оправданием ни цвет кожи, ни даже (возможно) прапрапрадедушка, успевший побывать в рабстве.
Среди пострадавших были и сотрудники милиции, 16 из них были госпитализированы.
:)) Знаете, у них служба и опасна, и трудна, но, с другой стороны, и мне, и, думаю, Вам очень хорошо известно, что в РФ и не только пострадавшим принято считать даже сотрудника милиции, в которого ребенок невзначай попадет бумажным самолетиком, и даже не в глаз. И его немедленно госпитализируют.

Безусловно, есть люди с предубеждениями в отношении черных. Вопрос, однако, в другом: насколько эти предубеждения обоснованны? И, если я знаю, что встреча с черным, по статистике, может принести мне неприятности с впятеро более высокой вероятностью, нежели с представителями других этнических групп, я сделаю соответствующие выводы. Нет-нет, не переживайте так, не пойду отстреливать всех подряд.
Вы сослались на исследование, в котором доказывается, что черные более сурово караются за аналогичные преступления. Если черные (в пересчете на 1 человека или на 100 000) совершают впятеро больше преступлений, чем белые, следовательно, среди преступников-черных рецидивистов намного больше. Учли ли это обстоятельство авторы?
И, если черные и дальше будут получать преимущества при приеме на работу, поступлении в учебные заведения, в неприлично большом количестве - сидеть на шее работающих, преимущественно белых американцев социальных пособиях, если черных актеров будут пихать в фильмы о спартанцах, викингах и Робин Гуде, если смерти черных рецидивистов будут оплакиваться в общенациональном масштабе, а смерти их нечерных жертв - нет, уж поверьте, искоренению предубеждений это отнюдь не послужит.

Вы какой-то неугомонный.
Хотя Вы адресовали это замечание не мне, считаю долгом признаться, что лично у меня подобное мнение успело сложиться как раз о Вас.