Автор Тема: Эффект бабочки: как американец «сходил за хлебушком» и что из этого вышло. Факты  (Прочитано 143410 раз)

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
В Миннеаполисе отец уволил свою взрослую дочь из их компании за всплывшие твитты, где она лайкала фальшивый аккаунт Гитлера и постила сердечки со свастиками.
Теперь женщина извинилась и сказала:
«Я хотел бы поблагодарить людей, которые привлекли мое внимание к записям из прошлого. Я глубоко огорчена и чувствую отвращение к моим предыдущим заявлениям. Это неприемлемо, и я глубоко и искренне прошу прощения».
Отец Вади, генеральный директор Holy Land, Маджи Вади отреагировал, уволив дочь из компании.
«Как бизнес, созданный иммигрантами, мы не терпим такого поведения, потому что оно полностью противоречит нашим убеждениям и вере», - заявил Вади.
Но один из партнеров Holy Land по бизнесу уже отказался от сотрудничества с компанией.
«Эти заявления были сделаны очень давно, они никоим образом не отражают то, кем я являюсь сегодня», - добавила Лианна Вади.
За минувшую неделю Вади поделилась постами в социальных сетях, поддерживающими движение Black Lives Matter.
https://www.newsweek.com/father-fires-daughter-racist-social-media-posts-minneapolis-minnesota-1508913

wintercake

• Мастер
    • Награды
https://www.ussc.gov/sites/default/files/pdf/news/congressional-testimony-and-reports/booker-reports/2012-booker/Part_A.pdf

The Commission’s updated multivariate regression analysis showed, among other outcomes, that Black male offenders have continued to receive longer sentences than similarly situated White male offenders
  Пасиб, я посмотрю, но это надо все внимательно прочитать и проанализировать прежде, чем делать выводы.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Все 6 тыс реплаев и 5 тыс ретвитов прочитать мне, конечно, не удалось.
Но из того, что удалось просмотреть - ему действительно часть комментирующих пеняют на пропаганду и призывают привлекать внимание к полицейской жестокости. Некоторые выменяют в вину то, что он общается (дружит) с Трампом и Иванкой.
Но разве это буллинг? Как-то он мне по-другому представлялся.
То есть, картинка, которая символизирует, что лучше бы протестующим и полиции помириться, найти общий язык, услышать друг друга, понять, и начать жить дальше, плохая? За это вот стоит пенять? Не нужно никому мириться, нужно и дальше травить полицейских? Причём не тех, что убили Флойда, а просто всех без разбора только за то, что они служат в органах правопорядка?
Знаете, если кто-то так ненавидит полицию, ему можно пожелать лишь одного - никогда не попасть ни в какую криминальную ситуацию. А то таким людям и обратиться будет не к кому. Те, кто сейчас громят магазины, на помощь ему не придут.
А по поводу буллинга - так это Ваше субъективное мнение, как он должен выглядеть. У буллинга множество личин. И это - одна из них. Диктовать незнакомому человеку, как и кого он должен ненавидеть. Как и что ему писать, думать и чувствовать.
Странно выходит: тут у нас убили человека «ну что ж, с кем не бывает, да и он не ангел, что возмущаться», а тут актеру выразили несогласие в социальных сетях «это травля, а как же свобода мнений»
С вами сложно :) Вам не нравится, когда передёргивают Ваши слова, но Вы сами передёргиваете.
Никто в обсуждении этой темы ни единым словом не подверг сомнению факт убийства Джорджа Флойда полицейскими. Хотя справедливости ради стоит сказать, что в этом вопросе есть сомнения. В связи с тем, что сейчас происходит в США вокруг этой истории, я пока лично для себя оставляю возможность сомневаться в выводах аутопсии. Хью Джекмана осуждают даже не за собственное высказывание, а всего лишь за мирное фото. Напиши сейчас патологоанатом, что Флойд просто "обдолбался не в меру", такого криминалиста съедят живьём. Сожгут дом, затравят детей в школе и вообще жить не дадут. Так что они сейчас как бубочки пишут то, что от них ожидают, а не то, что, вполне вероятно, видят.
В реальности, у Джорджа Флойда была ИБС, запущенный атеросклероз сосудов и гипертония. При этом, он сидел на "качелях" - наркоманы, промышляющие таким приёмом наркотиков, живут недолго, это известный всем факт. Вдобавок в его крови найдена и марихуана, которую он курил незадолго до инцидента. То есть, налицо больное сердце и смешанный приём разных по своему действию наркотиков. Патологоанатомы утверждают - у Флойда произошла сердечно-лёгочная недостаточность, приведшая к остановке сердца. Вы обладаете нужными знаниями, чтобы сказать со 100% уверенностью - смерть произошла не от болезни сердца и наркоты, а точно от удушающего захвата? Я вот имею медобразование и опыт работы в реанимации, но сказать так не могу. Не возьмусь, потому что одно от другого на вскрытии практически не отличить, не понять, что было первичным, вторичным, что - следствием, что - причиной. Так что лично я пока и в этом сомневаюсь.
Но никто здесь ни разу не сказал, что Флойда не убили. Это на данный момент как бы принятый обществом факт. Не звучало и слов "с кем не бывает". Полицейские в случае с Флойдом явно превысили полномочия. Явно использовали чрезмерную силу. С этим никто не спорит. Вопрос ставится иной, жаль, что Вы не хотите его видеть. Многие спрашивают - этот случай является системой или отдельно взятой ситуацией? Я вижу отдельную историю. Криминальную, несправедливую, драматичную историю гибели человека. А вот системы не вижу. И указываю на логическую ошибку "доброго дельфина". А если я найду ( я очень упрямая :) штук пять историй похожего применения неправомерной силы к людям белой расы, как будем это оценивать - как расизм по отношению к белым?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

wintercake

• Мастер
    • Награды
Но один из партнеров Holy Land по бизнесу уже отказался от сотрудничества с компанией.
Это примерно так же, как лагеря для жён и дете врагов народа в СССР. При этом семьи террористов и преступников - почти святые, им надо помогать. Но если даже не ты, а кто-то из твоих родственников сказал десять лет назад что-то против толерантного дискурса - все. Ты - пария во веки веков.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
у представителей одной расы поколениями не было тех же возможностей и прав, что у представителей другой расы, на законодательном, замечу уровне. Какова вероятность, что за 50 лет уровень благосостояния и образованности изменится кардинально? Очевидно, она мала.

Очевидность вообще-то надо доказывать. Особенно на фоне положительной дискриминации- ну как квоты в университетах, например. В своё время в раннем СССР крестьяне и рабочие, предки которых поколениями не имели доступа к образованию, выдали на гора вполне себе количество инженеров, ученых и агрономов. Китай тоже не так давно из неграмотной деревни вылез, а вот поди ж ты. В тех же США вполне себе количество чёрных по образованию и благосотоянию, было бы желание. Другое дело что выросший среди маргиналов скорей всего маргиналом и будет, однако на то и положительная дискриминация как возможность из этого вырваться.

Какова вероятность, что за 50 лет уровень благосостояния и образованности изменится кардинально?

А сколько надо? Каков должен быть механизм повышения уровня благосостояния и образованности? Ну там время залечит старые раны рабства (кстати, а до чёрного было и белое рабство, чё там с белыми потомками рабов?) и они вдруг поймут что гораздо лучше учиться и работать чем нарушать закон и слушать ганста-рэп? В какой момент родители (вдруг прозревшие) начнут это вдалбливать в головы своии детишкам?

важное отличие в том, что спешить на защиту ультралевых (что бы те ни творили) считают святой обязанностью ведущие СМИ, звезды Голливуда и спорта, модные блогеры и много кого еще

КМК они либо сами такие, либо красивые фразы "мы за всё хорошее и против всего плохого" напрочь отключают мышление и примат разума над эмоциями. Опять же это, как нынче говорят, в тренде. Плюс отклонишься от линии партии- вылетишь из обоймы и станешь парией.

Собственно, это то, на чем стояла традиционная Америка (да и в целом англосаксонская политическая культура): самоорганизация

Ну. "Я делаю, я за это отвечаю и никто кроме меня в моём месте в обществе не виноват".
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Какова вероятность, что за 50 лет уровень благосостояния и образованности изменится кардинально? Очевидно, она мала.
Оглянитесь вокруг и обьективно оцените благосостояние граждан СНГ в 90-е годы и сейчас.
Life is pain. Hope fails.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Бабуля говорит: "если черные жизни имеют значение, то почему вы разгромили мой магазин? Вам пофиг, вы просто хотите денег, лучше найдите работу как я"
Благодарю!  dq

wintercake

• Мастер
    • Награды
 Кстати, есть такое понятие - анархо-тирания, придуманное каким-то американским консерватором, если не ошибаюсь.

Это государственный строй, при котором государство очень строго наказывает законопослушных граждан за малейшие проступки - неуплату мелких налогов, безбилетный проезд, за высказывания, противоречащие линии партии. Так же строго караются врачи за врачебные ошибки, полицейские за превышение полномочий и т. д.
При этом к настоящим преступникам государство очень лояльно и фактически позволяет им грабить и убивать безнаказанно.

Возможно, политический ландшафт меняется сейчас именно в эту сторону.

Roxolana

• Профи
    • Награды
Кстати, есть такое понятие - анархо-тирания, придуманное каким-то американским консерватором, если не ошибаюсь.

Это государственный строй, при котором государство очень строго наказывает законопослушных граждан за малейшие проступки - неуплату мелких налогов, безбилетный проезд, за высказывания, противоречащие линии партии. Так же строго караются врачи за врачебные ошибки, полицейские за превышение полномочий и т. д.
При этом к настоящим преступникам государство очень лояльно и фактически позволяет им грабить и убивать безнаказанно.

Возможно, политический ландшафт меняется сейчас именно в эту сторону.

В СССР политзаключенные получали гораздо бОльшие сроки, чем уголовники. И только последних могли выпустить по амнистии.
(просто вспомнилось)
Ад пуст. Все черти здесь.

wintercake

• Мастер
    • Награды
В СССР политзаключенные получали гораздо бОльшие сроки, чем уголовники. И только последних могли выпустить по амнистии.
(просто вспомнилось)
За «три колоска» и опоздание на работу расстрелять могли, а за убийство - нет)))