Все не прочла, а не интересно как екатеринбуржец сходил за 4 рулонами обоев и был убит в собственной квартире СОБРом..
Очень мутная история, произошла на днях. Полиция и Росгвардия уже не сходятся в описании череды событий.
да, читала. Вообще ужас!
Насколько я понимаю, у этих историй есть одна, очень значимая разница. В Миннесоте все обошлось силами полиции, а в Екатеринбурге был вызван СОБР. А СОБР, в моем понимании, работает по иным протоколам, нежели полиция. Работает на поражение и подавление. Я видела записи с камеры наблюдения подъезда. Вся ситуация разворачивалась с 7 вечера до 12 ночи. И, как я понимаю, убитый явно был или не в порядке психически, или под кайфом. Если на протяжении 5 часов, даже после того, как к нему пришел отец, он был под впечатлением, что за дверьми бандиты. Отец тоже какой то странный. Прошел к сыну и затих. Весь штурм просидел в комнате. Ибо, как объясняет СОБР, решение о штурме было принято после того, как отец перестал отзываться, т.е. налицо ситуация с заложником или труп.
---
Но при этом человек достаточно собран и адекватен для того, чтобы, впуская отца в квартиру, распылить баллончик в лицо росгвардейца.