Автор Тема: Эффект бабочки: как американец «сходил за хлебушком» и что из этого вышло. Факты  (Прочитано 143488 раз)

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Известная темнокожая консервативная активистка Кэндис Оуэнс заявила, что "не поддерживает преступника Джорджа Флойда", отказывается принимать его как "мученика афроамериканского сообщества" и что "нам продают ложь". "Исповедь: #GeorgeFloyd не является ни мучеником, ни героем, – написала Оуэнс в Twitter. – Но я надеюсь, что его семья получит справедливость".
"По какой-то причине в последние пять или шесть лет стало модным превращать преступников в героев за одну ночь, – сказала Оуэнс в видеообращении. – Я нахожу отвратительным, что все делают вид, будто этот человек [Флойд] вел героический образ жизни, когда он этого не делал. У него длинный и опасный список преступлений, он был примером жесткого преступника всю свою жизнь, вплоть до самого последнего момента".
https://twitter.com/RealCandaceO/status/1268280610818101248

Глава профсоюза полиции Миннеаполиса Боб Кролл заявил, что Джордж Флойд был "жестоким преступником" и что полиция должна использовать больше силы против протестующих. Кролл также заявил, что полицейских в этой истории делают "козлами отпущения" за растущее насилие.
"Никто, кроме нас, не желает осознать и признать чрезвычайную храбрость, проявленную вами в ходе этого бунта. Я благодарю вас за отличную полицейскую работу, которую вы выполняете для обеспечения безопасности ваших коллег и других людей во время того, что все, кроме нас, отказываются называть бунтом", – передает слова Кролла издание The Sun.
https://www.the-sun.com/news/922608/george-floyd-protests-police-bob-kroll-force-minneapolis/

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Американского сценариста и продюсера Крейга Гора (сериал "Закон и порядок", какая ирония судьбы) уволили из проекта за то, что он у себя в фейсбуке (или твиттере) сфотографировался на пороге своего дома с оружием и написал, что готов дать отпор потенциальным мародёрам. С Гором также отказалось сотрудничать агентство Paradigm.

Спортивного журналиста и стадионного диктора клуба NBA Sacramento Kings Гранта Нейпира выперли из клуба (формально уволился по собственному желанию) и из радиопрограммы. В ответ на вопрос в твиттере, как он относится к движению Black Lives Matter ("Чёрные жизни имеют значение") немолодой комментатор ответил: ALL LIVES MATTER...EVERY SINGLE ONE!!! ("все жизни имеют значение, каждая"). Его высказывание было объявлено расистским.

Ссылки не даю, есть полно материалов на любом новостном сайте.
Милота-то какая.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

yobabubba

• Гость

Antonina

• Новички
  • *
    • Награды
Неужели жизнь человека стоит каких то 20 долларов,фальшивых не фальшивых,это всего 20 долларов...

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Влада! Вы очень интересные темы находите и чудесно пишете! Спасибо Вам, что Вы находите время на очерки 😊 У Вас и работа, и дом. Вы скрашиваете вечера сотням, если не тысячам людей!!!

По сути вопроса. До двух недель в Нью-Йорке расизм для меня был неким непонятным злом. Что-то сродни нелюбви к москвичам или антисемитизму. Африканцы мне встречались исключительно Made in USSR и ничем от других советских граждан не отличались. После этих двух недель мой настрой «Все люди братья» сменился на «Все люди братья, но афроамериканцы и китайцы братья сводные».

Вполне себе допускаю, что что коп Дерек был не расистом, а недолюбливал афроамериканцев. На лаосцев его взгляды не распространялись. Конфликт на работе тоже очень вероятная причина.

А в целом, неприятия на нац почве и на просторах бывшего СССР хватает. Здорово, если Вы не сталкивались.
Кстати сейчас американское сообщество кипит по этому вопросу. в Фейсбуке целые простыни из постов выкладывают. Я вчера пробежалась по диагонали по ним, теперь поняла о чем речь.

last_one

• Новички
  • *
    • Награды
Почему, например, ограбление и избиение белой беременной женщины не квалифицировали как "преступление ненависти"?
Думаю,тут не имеет значения,что она была белая.
Если есть чем поживиться, им всё равно кого грабить и убивать. Чёрных,белых...
Вспомните отца Майкла Джордана.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Почему, например, ограбление и избиение белой беременной женщины не квалифицировали как "преступление ненависти"?
Если есть чем поживиться, им всё равно кого грабить и убивать. Чёрных,белых...
Вспомните отца Майкла Джордана.
Да, я с Вами совершенно согласен, уверен, Флойд выбирал своих жертв не по расовому признаку. Ну вот и ему прилетело не по расовому.

Вот немного статистики, иллюстрирующей т. н. "институциональный расизм": https://echo.msk.ru/blog/aillar/2655513-echo/

Roxolana

• Профи
    • Награды
Неужели жизнь человека стоит каких то 20 долларов,фальшивых не фальшивых,это всего 20 долларов...
Судя по всему, что известно о Флойде и о его задержании, это было убийство по неосторожности. Вину с копа это, конечно, не снимает, но это не преступление на расовой почве, каким его пытаются сейчас преподнести.
Ад пуст. Все черти здесь.

yobabubba

• Гость
Чего вдруг? Тут имеет, а тут не имеет? То есть черный преступник грабит белых - это не на расовой почве, а белый коп убил черного преступника - это уже расизм?
Да, я с Вами совершенно согласен, уверен, Флойд выбирал своих жертв не по расовому признаку.
А откуда мы это знаем? Мы в его голове не были. Внезапно, в штатах хватает черных расистов тоже. Вот это BLM - это же чистой воды расизм. Мог Флойд быть расистом? А почему нет? Что указывает на обратное?

Mantisse

• Профи
    • Награды
Интересно, как формируется запрос менеджеру на поиск жилья в белом районе, если нельзя прямо сказать об этом?

Я пока не дочитала до конца обсуждение, но сразу отвечаю ))) сама агент по недвижимости. Возможно, уже ответили, я на 6 странице из 14. Запрос формируется так: "аналогичный класс" )))