Автор Тема: Эффект бабочки: как американец «сходил за хлебушком» и что из этого вышло. Факты  (Прочитано 143426 раз)

yobabubba

• Гость
Я очень извиняюсь, но тема не о брежневском СССР. Прям ну вот совсем не о нем.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Я очень извиняюсь, но тема не о брежневском СССР. Прям ну вот совсем не о нем.
Это правда  dq  Да, и, конечно, речь шла о хрущевском СССР (еще 2 месяца).

Фанни

• Старожил
    • Награды
Если кто-то из чёрных совершил преступление - обвинять всех чёрных нельзя, но если кто-то из полиции виноват, то виновата вся полиция. Странная у них логика. Задерживать крупного мужчину должны нежно и осторожно, а женщину в инвалидном кресле можно бить и поливать из огнетушителя, потому что кому-то показалось, что у неё нож. Кстати, если полиции показалось, что у чёрного в руках оружие, то опять же - задерживать нежно и аккуратно.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Если кто-то из чёрных совершил преступление - обвинять всех чёрных нельзя, но если кто-то из полиции виноват, то виновата вся полиция. Странная у них логика. Задерживать крупного мужчину должны нежно и осторожно, а женщину в инвалидном кресле можно бить и поливать из огнетушителя, потому что кому-то показалось, что у неё нож. Кстати, если полиции показалось, что у чёрного в руках оружие, то опять же - задерживать нежно и аккуратно.
Так в материале Илларионова и показано, что черных, совершивших насильственные преступления, уже задерживают более нежно и аккуратно, в сравнении с остальными. Но еще не настолько нежно, как хотелось бы им самим.

aranelka

• Новички
  • *
    • Награды
Протесты с недавних пор перекинулись не только на Европу — т.е Британию, Францию и т.д, но даже на такую гомогенную страну, как Литва (разумеется, по понятным причинам в Литве протесты более мирные и без мародерства). Сами американцы, не поддерживающие протесты, стали насмехаться над подобным. Зачем протестовать в своей стране, где в меньшинстве находятся скорее поляки, россияне и etc, а не чернокожие? Курам на смех.

Далее — демонтирование и даже откровенные акты вандализма по отношению к памятникам и статуям исторических фигур, хоть как-то уличенных в расизме. Например, Черчилля и Колстона. (https://twitter.com/_jackgrey/status/1269625428400132096) Комментарии излишни. Вчера наткнулась на новостную статью о том, как Merriam Webster собирается поменять значение слова "расизм" в новых изданиях своего словаря после "просьбы" (мы то знаем, что это скорее всего было приличное такое давление) некой чернокожей гражданочки. (https://nypost.com/2020/06/09/merriam-webster-will-update-definition-of-racism-after-a-request/amp/). Активно слежу за этой темой и никто не собирается, казалось бы, успокаиваться. Имеет место быть, несомненно, этакий массовый психоз.

Очевидно, что некоторая часть протестующих — просто чернокожие маргиналы, подхватившие "волну" и пользующиеся возникшей ситуацией как поводом стырить вон ту плохо лежащую в моднявом магазинчике плазму. Они же и занимаются вандализмом и мародерством. А что с основным пластом бунтарей? Возможно, я слишком кэпом покажусь, но большая часть из них — белые женщины либо достаточно молодого, либо среднего возраста. Так уж сложилось, что на лево-ориентированных сайтах, как например Tumblr (который я застала еще тогда, когда он был известен не как гадюшник для левых радикалов, а как уютное сборище людей, сплоченных общими интересами с минимумом политики), тусуются в основном еще совсем глупые подростки и не созревшие ментально тетеньки, которые понятия не имеют, о чем орут и за что борются. Практически все они представляют собой полную противоположность вышеуказанных гопников-черных из бедных слоев населения; это представительницы среднего и даже высшего класса. Собственно, понятно, что в жизни они не повидали ничего ужаснее "выпавшего молочного зуба". Сидят, так сказать, на всём готовом, с тремя PS3, внушительной коллекцией дорогого хлама, скупаемого на Амазоне и прочими понтами. Их протесты и нытье в блогах/в твиттере не несут в себе искреннюю подоплеку, а именно борьбу за права меньшинств... Это некая отчаянная жажда побыть "не такими", наклеить на себя ярлык кого-то "особенного", потому что ничем другим они выделиться не могут. В общем-то, типичные подростковые загоны, которые утихнут с возрастом (или нет, если брать в учет тех самых тетенек, которым уже поздно что-то вдалбливать), только вот сейчас они предоставляют опасным элементам общества (черным мародёрам) возможность делать всё, что заблагорассудится.

П.С — плохая попытка в юмор, но фамилия Шовина просто прекрасна. Даже при том, что убийство Флойда скорее всего не имело никакой расовой подоплеки, шовинистом я его называть не перестану.

Кстати говоря, в штатах с преобладанием консерваторов (в Техасе, например) протесты до нелепости мирные. Видела видео-запись с чьего-то телефона, как потенциальные мародеры даже пискнуть не могли и "клали в штаны", завидев, как у дороги стоит патруль вооруженных полицейских, готовых если что сразу открыть огонь по обнаглевшим лутерам. Сразу перешли на вежливое "yes sir" и даже плакатики опустили. Если бы пресловутые "демократичные" штаты не стали бы жалко кланяться и целовать ноги оборзевшим и взяли бы яйца в кулак, конец этому маскараду настал бы уже давно.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
А тем временем маразм крепчал

HBO Max удалил из своего каталога «Унесенные ветром», фильм 1939 года, долгое время считавшийся триумфом американского кинематографа, но романтизирующий юг эпохи гражданской войны.
Стриминговый сервис позже пообещал вернуть фильм «с обсуждением его исторического контекста, осудив при этом его расовые ошибки».
https://www.nytimes.com/2020/06/10/business/media/gone-with-the-wind-hbo-max.html

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
А тем временем маразм крепчал
Так книги Марка Твена о Томе и Геке давно изъяты из многих публичных библиотек: ведь там встречается страшное слово на "n". И это при том, что ничего плохого о черных там нет, скорее сочувствие и симпатия к ним.
Не удержусь и снова процитирую черного члена Верховного суда США Томаса Кларенса:
«Расовые различия, половые различия, кто-то не так на тебя посмотрел, кто-то что-то сказал. Все вдруг стали такими чувствительными. Знаете, если бы я был такой чувствительный в 60-е, я до сих пор бы торчал в Джорджии».
«Вы хотите поговорить о меньшинствах? Я чёрный католик из Джорджии — вот это настоящее меньшинство».
Вот уже и статуи Колумба пошли крушить. По обвинению в геноциде  :o
Если бы пресловутые "демократичные" штаты не стали бы жалко кланяться и целовать ноги оборзевшим и взяли бы яйца в кулак, конец этому маскараду настал бы уже давно.
Жестко, но совершенно справедливо.
Практически все они представляют собой полную противоположность вышеуказанных гопников-черных из бедных слоев населения; это представительницы среднего и даже высшего класса.
Так ведь сам состав электората Демпартии США чрезвычайно примечателен. С одной стороны - миллиардеры (Безос, Сорос и т. д.), большинство "яйцеголовых" (университетских профессоров и пр.), топ-спортсменов, голливудская богема, певцы ртом и т. д., с другой - те самые маргиналы, преимущественно (не только) из числа черных, латинос и т. д. А остальная Америка, избравшая Трампа (если верить "прогрессивным" СМИ) - сплошь реднеки и "белый мусор", нищеброды из южного захолустья, спящие в обнимку с винтовками и трахающие собственных кузин.
Кстати, вот этот микст помимо воли навеивает очень нехорошие ассоциации: закоперщиками революций во Франции и России тоже была ведь элита, недовольная существующими порядками. Но, когда на арену вышли люмпены, сложился совсем не тот пасьянс, на который рассчитывали аббат Сийес или профессор Милюков.

aranelka

• Новички
  • *
    • Награды
Так ведь сам состав электората Демпартии США чрезвычайно примечателен. С одной стороны - миллиардеры (Безос, Сорос и т. д.), большинство "яйцеголовых" (университетских профессоров и пр.), топ-спортсменов, голливудская богема, певцы ртом и т. д., с другой - те самые маргиналы, преимущественно (не только) из числа черных, латинос и т. д. А остальная Америка, избравшая Трампа (если верить "прогрессивным" СМИ) - сплошь реднеки и "белый мусор", нищеброды из южного захолустья, спящие в обнимку с винтовками и трахающие собственных кузин.

Это да, я в курсе. Что касается знаменитостей и прочих деятелей культуры, то это скорее просто попытка не быть "белой вороной", ведь консерваторов не любят в медийных пространствах. Понятно, что популярность и ЦА терять певцы ртом и писатели ногой не хотят, поэтому активно подлизывают левым. Примечательна, например, госпожа Роулинг, которая на протяжении долгого времени активно пытается выставить себя "прогрессивной", меняя расу и ориентацию своим персонажам, но недавно с какого-то вскока подорвавшая твиттер своей резкой позицией насчет трансгендеров и установки "пол/гендер — социальная муть"; ее предали анафеме и начали открещиваться от ее книг. Разумеется, это нехилый удар по репутации и потенциально уменьшает прибыль от книг, ведь истерящих трансов и им сочувствующих довольно много. Так что искренность веры медийных персон в демократические идеи сомнительна — это исключительно из меркантильных побуждений. Тот, кто пытается хоть сколь-либо усомниться в благодетели светлой "демократии" могут и карьеры лишиться, не то что ее испортить (помню, из-за критики протестующих как раз таки парочка медийных фигур лишились насиженных мест в Голливуде и серьезных издательствах, но уже не вспомню кто именно). Но если говорить именно о незрелых девочках, сидящих на тамблере и твиттере (а их огромное количество) и не разбирающихся не то что в политике, но даже в идеях и понятиях, которые они яростно отстаивают, то прямо напрашивается вывод — типичный подростковый протест. Этой нестабильной и не сформировавшейся психологически массой крайне удобно манипулировать, что мы сейчас и наблюдаем. Соответственно, эта цитата:

«Расовые различия, половые различия, кто-то не так на тебя посмотрел, кто-то что-то сказал. Все вдруг стали такими чувствительными. Знаете, если бы я был такой чувствительный в 60-е, я до сих пор бы торчал в Джорджии».

Выражает всё то, что я и хотела донести. Старшее поколение всегда пахало и испытывало трудности, "строя" свою американскую мечту — у него не было времени подрываться от иллюзорного угнетения и прочего. Понятно, что современная американская молодежь, избалованная удобствами и не имеющая никаких особо серьезных проблем, склонна остро реагировать на любое дуновение ветерка. Сказывается необходимость доказать что-то обществу максимально ленивым и инфантильным способом, привлечь внимание и налепить себе на лоб лейбл "gosh imma so different". Типичные миллениалы, что уж.

Прошу прощения за длинные сообщения, которые, возможно, покажутся водой. Сижу на сайте довольно давно, но предпочитала всегда выполнять роль молчаливого читателя, а тут как понесло) Всё-таки, тема мне знакома и очень близка.

Еще добавлю: ходят слухи, что Шовин так повел себя с Флойдом, потому что тот плюнул ему в лицо, а ведь Флойд был болен COVID и якобы даже в презрительной манере сообщил об этом копу. Это и спровоцировало Шовина. Не знаю, достоверна ли информация, но и такое могло бы быть.

nata_R

• Старожил
    • Награды
Дерек конечно малость перестарался.А в целом я полностью на стороне полиции.Одним матерым уголовником и наркоманом стало меньше!А видео хорошее получилось,поучительное.Пусть малолетки смотрят и запоминают ,как плохо и опасно быть преступником и наркоманом.

Это ужасно то что вы пишите.