Автор Тема: Эффект бабочки: как американец «сходил за хлебушком» и что из этого вышло. Факты  (Прочитано 143432 раз)

Ленская

• Опытный
  • **
    • Награды
:o at1214
Интересно, что дальше. Кандалы на себя наденут и начнут на лбу делать татуировку "раб"? Это, конечно, внутреннее дело США, сами разберутся, но даже неловко как-то за них становится, если честно. Это уже все больше похоже на какое-то массовое помешательство.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
https://echo.msk.ru/blog/aillar/2657356-echo/?utm_source=grf-eng&utm_medium=partner&utm_campaign=giraff.io
Риск афроамериканца быть убитым афроамериканцем превышает его же риск быть убитым представителем любой другой расовой или этнической группы ровно в 55 раз.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Интересно, что дальше. Кандалы на себя наденут и начнут на лбу делать татуировку "раб"? Это, конечно, внутреннее дело США, сами разберутся, но даже неловко как-то за них становится, если честно. Это уже все больше похоже на какое-то массовое помешательство.
Я на это смотрю и мне стыдно за всю западную цивилизацию(

И это ,увы, уже не только внутреннее дело США. Это охватывает многие другие страны.

Мне от моего немецкого университета чуть ли не ежедневно письма приходят, как они с расизмом борются, какие митинги проводят и что «расисткое» из программы требую изъять. Я прямо рада, что этот семестр все лекции онлайн)

HBO Max удалил из своего каталога «Унесенные ветром», фильм 1939 года, долгое время считавшийся триумфом американского кинематографа, но романтизирующий юг эпохи гражданской войны.

В принципе, большинство адекватных историков и литературоведов сходится на том, что юг в «Унесённых ветром» показан максимально реалистично. Но, очевидно, в
«дивном новом мире»  южан разрешено показывать только саблезубыми чудовищами.

Такого вроде даже в СССР не было - существовало довольно много фильмов, которые показывали дворян в позитивном свете.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2020, 08:47:38 от yobabubba »

Фанни

• Старожил
    • Награды
И ведь многих не смущает, что разделять чёрных и белых, превознося одних над другими, даже если теперь чёрных ставят ваше - расизм. И требовать от всех белых извинений перед чёрными - расизм. Главное, пониже прогнуться перед чёрными, и ты сразу современный развитый человек.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
в

Интересно, а негров-рабовладельцев тоже? (https://americancivilwar.com/authors/black_slaveowners.htm)
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

scrooge101

• Опытный
  • **
    • Награды
Я, наверное, при любом расчете окажусь в числе последних защитников СССР, даже брежневского. Но, честно говоря, не вижу, к каким тяжелым последствиям привело это (действительно вопиющее) нарушение законности?
Ув. Nepolitcorrector, полагаю тут дело не в защите (или, наоборот, критике) Советского Союза - дело в другом.
Мы можем даже рассмотреть эту ситуацию абстрактно - ведь, на самом деле, нет, как мне кажется, большой разницы, где конкретно имел место данный казус. Ведь он вполне мог произойти и в какой-нибудь другой стране.
Действительно, Вы верно указываете, что сложно найти прямые негативные последствия данного шага.
Я лишь могу указать (и мне довольно сложно будет аргументировать свою позицию, поскольку здесь практически невозможно отследить прямые связи причин и последствий), что принципиальное допущение применения неправовых мер воздействия даёт в целом "зелёный свет" на такие меры и впоследствии - дело Рокотова (безотносительно того, как мы будем оценивать его деяния) тоже лежит в этом же русле.
Лично мне кажется абсолютно неверным подход, при котором командно-административный метод берёт верх над тем подходом, при котором необходимо соблюдать нормы установленного права (даже если в данном конкретном случае это будет неправедливым). Потому что в данном случае мы соблюдаем абстрактные нормы - одинаковые для всех, а в первом случае мы в угоду данному конкретному случаю допускаем принципиальную возможность нарушения единожды установленных норм.
Но, повторюсь, здесь дело, конечно, в первую очередь в воззрениях. Лично мне кажется, что в долговременной перспективе такой подход чреват (именно тем, что он создаёт почву для возможности последующих аналогичных действий). Но кто-то другой может наоборот сказать, что нормы права это не самоценность, а инструмент для обеспечения справедливости (и как раз в этом случае, увы, данное утверждение по сути будет абсолютно верным).

wintercake

• Мастер
    • Награды
в

Интересно, а негров-рабовладельцев тоже? (https://americancivilwar.com/authors/black_slaveowners.htm)

В новом мире негров- рабовладельцев никогда не существовало, как не существует и чёрных расистов)

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
scrooge101  dq
Только наоборот, дело Рокотова сотоварищи было 3 годами раньше.

scrooge101

• Опытный
  • **
    • Награды
Только наоборот, дело Рокотова сотоварищи было 3 годами раньше.
Да, действительно: дело Рокотова - 1961, дело Нейланда - 1964.
Прошу прощения, я ошибся (писал по памяти и не проверил).

Phenol

• Новички
  • *
    • Награды
Когда полицейские прибыли на этот вызов, они не знали о более чем двадцатилетней криминальной истории данного гражданина.
Многие полицейские эксперты, на которых Вы ссылаетесь в очерке, уверенно говорят обратное. Что полиция увидев флойда узнала его, и поэтому были применены более жёсткие меры задержания, тем более когда флойд был под эффектом "расширенного сознания" - (алкоголь или наркотики, или и то и то!). Я же ссылаюсь на конкретного экс-американского полицейского Михаила Лапидуса, кстати с его мыслями по данному инциденту можно легко ознакомиться на ютубе.