Автор Тема: Эффект бабочки: как американец «сходил за хлебушком» и что из этого вышло. Факты  (Прочитано 143370 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Многие полицейские эксперты, на которых Вы ссылаетесь в очерке, уверенно говорят обратное.
Во-первых, я ни на кого не ссылаюсь. Во-вторых, полицию вызвал работник магазина, который не знал имени Джорджа Флойда. Поэтому, когда первый экипаж прибыл, двое новичков-полицейских, на тот момент проработавших в полиции менее года, знать не знали, кого обвиняют в оплате фальшивой купюрой. Имя Флойда Куэнг начал узнавать только в тот момент, когда уже отвёл его к стене ресторана Dragon WOK. Это чётко слышно на видео. Зачем мне мнение какого-то эксперта, если я это собственными глазами вижу на видео? Узнать Джорджа "в лицо" Куэнг и Лэйн не могли - они ещё слишком мало проработали в полиции, около года. И в этот год Джордж Флойд не попадался ни на каких криминальных делишках.
По поводу второго экипажа я не знаю - имя копа, который был в нём, никому неизвестно.
А вот уже третий экипаж, так скорее всего Шовин был лично знаком с Флойдом, о чём у меня и написано.
И кстати, уже сейчас появилась инфа, что Флойд и Шовин не просто были отлично знакомы друг с другом, но и таки враждовали. Об этом позавчера рассказал один из сотрудников ночного клуба. Он утверждает, что у двух мужчин был давний конфликт. Так что Шовин, думаю, узнал Флойда, когда приехал на место вызова. 
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Фанни

• Старожил
    • Награды
И в этот год Джордж Флойд не попадался ни на каких криминальных делишках.
"Не попадался" не значит "Не подозревали, и не показывали никому фото на опознание".

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
И в этот год Джордж Флойд не попадался ни на каких криминальных делишках.
"Не попадался" не значит "Не подозревали, и не показывали никому фото на опознание".
Предположим, Куэнг и Лэйн знали Флойда. Предположим, потому что инфы такой нигде нет, и в её отсутствии любые иные заявления - всего лишь домыслы, а не знания.
Ок, предполагаем, что знали. И что из этого следует? Что его жёстко задерживали не из-за расизма, а по причине заочного с ним знакомства? Так и я считаю, что расизма в убийстве Флойда нет.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Фанни

• Старожил
    • Награды
Предположим, Куэнг и Лэйн знали Флойда. Предположим, потому что инфы такой нигде нет, и в её отсутствии любые иные заявления - всего лишь домыслы, а не знания.
Ок, предполагаем, что знали. И что из этого следует? Что его жёстко задерживали не из-за расизма, а по причине заочного с ним знакомства? Так и я считаю, что расизма в убийстве Флойда нет.
Вы пишете, что они точно не знали его, я пишу, что они могли знать. Ничего больше.

кот Васька

• Старожил
    • Награды
"136. Умышленное убийство, совершенное: а) из корысти, ревности (если она не подходит под признаки ст. 138) и других низменных побуждений, б) лицом, привлекавшимся ранее за умышленное убийство или телесное повреждение и отбывшим назначенную судом меру социальной защиты, в) способом, опасным для жизни многих людей или особо - мучительным для убитого, г) с целью облегчить или скрыть другое тяжкое преступление, д) лицом, на обязанности которого лежала особая забота об убитом, или е) с использованием беспомощного положения убитого, влечет за собой
лишение свободы со строгой изоляцией на срок до десяти лет.
137. Умышленное убийство, совершенное без указанных в ст. 136 признаков, -
лишение свободы на срок до восьми лет."
Так что, похоже, санкция в виде смертной казни за "умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах" появляется только в УК РСФСР 1960 года (ст. 102).

Высшая мера социальной защиты предусматривалась за убийство, совершённое военнослужащим.

scrooge101

• Опытный
  • **
    • Награды
Высшая мера социальной защиты предусматривалась за убийство, совершённое военнослужащим.
Действительно. Благодарю, не знал раньше.
Но хочу уточнить, что это именно в военное время и при отягчающих:
"193.18. Противозаконное насилие над гражданским населением, учиненное военнослужащими в военное время или при боевой обстановке, влечет за собой применение мер социальной защиты в виде лишения свободы со строгой изоляцией не ниже трех лет, а при отягчающих обстоятельствах - высшую меру социальной защиты."

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Не знаю за законодательство США, но применительно к российским реалиям - тут возможны два варианта.
Либо убийство по неосторожности, либо часть 3 статьи 286 УК - превышение должностных полномочий. Санкция - от 3 до 10 лет.
И это если их действия стали причиной смерти, что еще пока не факт.
Умысла я тут не вижу

кот Васька

• Старожил
    • Награды
Насчёт расстрела за опоздание, я, конечно, преувеличила) А так сесть  тюрьму можно было вполне ( если не ошибусь, указ в начале Второй мировой был принят).
Указ был направлен на то, чтобы привязать людей к месту работы, а не чтобы согнать оттуда. Самое большое наказание полагалось за самовольный уход с работы (не в смысле прогул, а в смысле увольнение). Полагалось за это от двух до четырёх МЕСЯЦЕВ лишения свободы.

Добавлю (возможно, не все про это знают), что в описываемый период был воспрещён свободный (то есть, без согласия администрации предприятия) переход с одного места работы на другое.
Было много исключений. Да и начальнику не было никакого интереса держать работника, который не хочет.

Penguin

• Новички
  • *
    • Награды

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
убили афроамериканца. Он направил на полицейских электрошокер

"Мужчину попытались задержать, однако он оказал сопротивление. Сотрудники полиции хотели применить электрошокер, но Брукс выхватил его и начал убегать. Полицейские побежали за ним. Во время погони Брукс направил электрошокер на одного из сотрудников полиции. Тот выстрелил. Брукс был ранен и умер в больнице. Один из полицейских также пострадал, ему оказали медицинскую помощь."

Сопротивление при задержании, нападение на сотрудника полиции, завледение его оружием, применение оружие против полицейского... Полицейского уволили, начальник подала в отставку. Интересно какие в этом депарпатаменте правила задержания, открытие огня и нарушили ли их эти два полицейских. Если не нарушили- будет совсем интересно.
Сдаётся мне знатно у них переформатируют полицию, станет как у нас плюшевой
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.