Автор Тема: Эффект бабочки: как американец «сходил за хлебушком» и что из этого вышло. Факты  (Прочитано 143359 раз)

yobabubba

• Гость
Сдаётся мне знатно у них переформатируют полицию, станет как у нас плюшевой
Будет забавно, потому что мне трудно представить, куда бежать американцам с "крыши мира". Отряды самообороны и новый восход трех К в какой-то еще более жесткой ипостаси?

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
трудно представить, куда бежать американцам с "крыши мира". Отряды самообороны

Там им давно пытаются с оружием гайки позакручивать, отменить-то сложновато, а вот закрутить можно. Ну типа как внекоторых местах уже- пистолет носить можешь, но разряженый. В общем, продолжаем наблюдение.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Отряды самообороны и новый восход трех К в какой-то еще более жесткой ипостаси?
Скорее, будет вариант ЮАР - кто побогаче, будет жить в охраняемых «укрепрайонах» с высокими заборами и частной охраной.  Ну а кто победнее ... тем не повезло)

yobabubba

• Гость
Там им давно пытаются с оружием гайки позакручивать, отменить-то сложновато, а вот закрутить можно.
Там столько оружия на руках, что очень сомнительно. То есть попробовать-то можно, но ничего не выйдет скорее всего.
Скорее, будет вариант ЮАР - кто побогаче, будет жить в охраняемых «укрепрайонах» с высокими заборами и частной охраной.  Ну а кто победнее ... тем не повезло)
В ЮАР все же соотношение населения сильно отличается. Но как вариант - вполне может и так произойти.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Там столько оружия на руках, что очень сомнительно. То есть попробовать-то можно, но ничего не выйдет скорее всего.

Ну вон в НЙ оружие запрещено, в Калифорнии (ЕМНИП) как раз "пистолет носи, но не заряженный". Другое дело что это происходило постепенно, а сейчас ещё и народ на взводе и такие запреты ну уж совсем чреваты как бы не гражданской войной.

В Атланте при задержании убили афроамериканца

А вот и видео с камер полицейских подвезли:
http://www.youtube.com/watch?v=Y5imM40d5Fs
http://www.youtube.com/watch?v=hnRuWcgflaE
« Последнее редактирование: 14 Июня 2020, 23:32:10 от Kazarang »

james

• Новички
  • *
    • Награды
Меня удивляет и разочаровывает ответы многих читателей,которые оправдывают поступки этих полицейских или говорят что Джордж это заслужил.Так как я живу в Америке,я считаю более знаком с расизмом в США и также в России по своему горькому опыту.К несчастью,расизм все ещё существует в обеих этих стран,и то что случилось с этим человеком был именно акт расизма и полицейско брутальности.Многие люди и полицейские относятся к афро-американцев хуже либо с предубеждением.Я мог бы много написать на эту тему, и если кто-то хочет,я вполне могу ответить почему это акт расизма и историю этой проблемы, её корни и как она все ещё существует в этой системе,но не стану.Все же вполне жаль,что многие форумчане отрицают эту проблему,либо говорят что темнокожие заслужили эту репутацию.Хочу напомнить что белокожие люди делали такие вещи от которых волосы дыбом встают,и они никогда не были рабами в Америке,их не линчевали, их не притесняли.Но они убивали многих коренных жителей Америке,владели рабами,притесняли дядей различных цветов,но мы же ни говорим что белокожие люди заслужили репутацию убителей, работорговцев,питателей и так далее. Думаю, никто не встостояние понять что такое расизм пока ты сам не испытаешь это.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Меня удивляет и разочаровывает ответы многих читателей,которые оправдывают поступки этих полицейских или говорят что Джордж это заслужил.
Ну что Вы, убийство Джорджа Флойда никто не оправдывает. Может было пару таких комментов (всегда находятся люди с довольно агрессивными взглядами), но никто на КЧ не называет смерть Флойда оправданной.
Мы говорим о том, что Флойд точно не герой. И не добропорядочный гражданин. А настоящий рецидивист. Это объективно факт.
Так как я живу в Америке,я считаю более знаком с расизмом в США и также в России по своему горькому опыту.К несчастью,расизм все ещё существует в обеих этих стран, и то что случилось с этим человеком был именно акт расизма и полицейско брутальности.
Будьте добры, поясните, чем задержание Флойда было актом расизма. Понимаете, я Вам сейчас навскидку могу из разных стран мира надёргать примерно похожие задержания, при этом в данных инцидентах и полицейские и подозреваемые будут одной расы. То есть, причин для расизма в них не будет по определению, а агрессивность, чрезмерное применение силы, неадекватность полиции будет.
Вот к примеру, сегодня в моей стране полиция задерживала активистов на улице. На фото ниже запечатлён момент, как струдники одного из подразделений избивали ногами парня, который был не пьян и не под наркотой. Он ни на кого не бросался, не представлял угрозы ни для себя, ни для окружающих. И не был преступником в прошлом. То есть, он не сидел за продажу наркоты, грабежи и угрозу беременной женщине ножом. Просто полиция посчитала, что этого активиста перед задержанием сначала нужно отметелить ногами, а уже потом разбираться. И как видите, все участники этого инцидента белые.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Понимаете, расизм - это когда какую-то расу "щемят" больше других рас. А если мы видим, что полицейский произвол в равной степени периодически случается в разных странах, и их участники бывают и разных рас и одинаковых, то значит это не расизм, а просто нечто плохое происходит в правоохранительных структурах. В этом корень проблемы, а не в расовой дискриминации.
Многие люди и полицейские относятся к афро-американцев хуже либо с предубеждением.Я мог бы много написать на эту тему, и если кто-то хочет,я вполне могу ответить почему это акт расизма и историю этой проблемы, её корни и как она все ещё существует в этой системе
Напишите об этом пожалуйста, если Вы и вправду видите всё изнутри.
Единственный момент - форумчане Вам скорее всего будут возражать. Приводить свои аргументы, не соглашаться. Это форум - место, где встречаются зачастую полярные точки зрения. Если Вас это не пугает, то, думаю, многим будет интересна информация.
Хочу напомнить что белокожие люди делали такие вещи от которых волосы дыбом встают,и они никогда не были рабами в Америке,их не линчевали, их не притесняли.Но они убивали многих коренных жителей Америке,владели рабами,притесняли дядей различных цветов,но мы же ни говорим что белокожие люди заслужили репутацию убителей, работорговцев,питателей и так далее.

Во-первых, в давние времена на планете Земля было много несправедливости. Люди убивали друг друга. Сжигали города, уничтожали страны. Совершали набеги и снимали непомерные дани. Угоняли людей в рабство, отбирали детей. Такие были времена. И они уже давно закончились. Рабство давным-давно нет, несправедливости осознанны, поняты и препарированы. Это было и прошло. Жить нужно сегодня, а не вчера. Если бы каждая народность сегодня решила отомстить за то, что с ней было когда-то, мир бы утоп в крови.
Да, я слышала, что сейчас в Штатах стали звучать слова: "То, что мы сегодня грабим магазины, это дань. Мы отбираем то, что у нас отбирали когда-то". Мало того, что это даже не абсурд, это...я слова приличного для названия подобрать не могу. Так ко всему прочему, чем те, кто сегодня громит улицы, грабит прохохиж и избивает полицейских, лучше мучителей, которые издевались над их предками? Ничем. Они такие же. Только творят свои бесчинства в 21-ом веке, после того, как человечество осознало многие свои ошибки. Осознало и старается всеми силами замолить грехи.
Думаю, никто не встостояние понять что такое расизм пока ты сам не испытаешь это.
С этим не поспоришь.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Хочу напомнить что белокожие люди делали такие вещи от которых волосы дыбом встают,и они никогда не были рабами в Америке

О сколько нам открытий чудных... А про "белое рабство" в США уже стыдливо не вспоминают? А про негров-рабовладельцев?

wintercake

• Мастер
    • Награды
Цитата: james от 15 Июнь 2020, 14:36:34
Думаю, никто не встостояние понять что такое расизм пока ты сам не испытаешь это.
С этим не поспоришь.

А мне кажется, с этим вполне можно поспорить.

Миллионы людей , особенно переехавших в другие страны, испытывают «расизм» в гораздо большей степени, чем афроамериканцы в США ( которые сейчас , на мой взгляд, испытывают только плюшки от позитивной дискриминации).

Вообще сложно найти человека, который хоть раз не испытал тот «расизм», на который так жалуются афроамериканцы.

Я, например, много раз слышала от немцев , что «русские лентяи и пьют водку с утра до вечера», а от японцев - «что западные мозги не работают так хорошо, как японские». Отчего-то это не причинило мне больших душевных терзаний и не побудило бежать грабить магазины).

По логике афроамериканцев же подобные «ужасные фразы» наносят душевные травмы на всю жизнь, и служат оправданием того, чтобы в этой травме копаться до старости, сидя на пособии и наркотиках. При этом сами афроамериканцы ничтоже сумняшеся в гораздо более уничижительных выражениях обсуждают другие нации- от белых до евреев, и от азиатов до индусов.

Осознало и старается всеми силами замолить грехи

Попытка замолить грехи никогда не заканчивается ничем хорошим - ни в частной жизни, ни в истории человечества.

Ну вон в НЙ оружие запрещено, в Калифорнии (ЕМНИП) как раз "пистолет носи, но не заряженный". Другое дело что это происходило постепенно, а сейчас ещё и народ на взводе и такие запреты ну уж совсем чреваты как бы не гражданской войной.

Думаю, никакой Гражданской войны в США не будет. Гражданская война - это две или больше организованных групп, воюющих друг против друга.
Сейчас я вижу только одну организованную группу - погромщики.

Да, на руках у населения много оружия, но многие от будут его применять? Насколько оно поможет, если дома и бизнесы будут атаковать вооруженные организованные банды в десятки человек?

Мне кажется, уже сейчас видно, что не поможет нисколько.

james

• Новички
  • *
    • Награды
Прежде чем ответить, Я бы хотел сказать вам,Влада,огромное спасибо за те истории что вы выставляете, они очень интересные и познавательные. Я также не знаю как выделять цитаты, поэтому простите заранее если немного будет неконкретно на что я отвечаю.
К сожалению я видел несколько ответов самых ранних где люди говорят,что смерть Флойда  была просто несчастным случаем и что полиция сделала все правильно,и что темнокожие заслужили как обращаются с ними полиция. Я не заявляю  что он был ангелом, но то что сделали полицейские было чистом убийством средь бела дня. Они те только использовали слишком грубую технику задержания,но также медленно убивали когда он потерял сознание и кровь  из носа стала течь. Прокурор города отметил что полиция не только превысила свои полномочия,но также нарушила несколько законов города.
Наконец, почему это акт расизма?Очень часто, полиция в америке нелегально останавливает  темнокожих людей даже если они просто себе мирно существовали. Приведу много ссылок(надеюсь это разрешено) где полиция превышает свои полномочия  когда встречают темнокожих людей:
http://www.youtube.com/watch?v=OSYtc36Ml2k
http://www.youtube.com/watch?v=iiUkbE_ktHs
http://www.youtube.com/watch?v=Q9SZlypyK-4
http://www.youtube.com/watch?v=lQ9cBvCQnoY (это об индейцах которые тоже  minority)
http://www.youtube.com/watch?v=IPubUIKLzsM
http://www.youtube.com/watch?v=ZIDW4sSd31c

Я могу привести много других примеров где полиция относятся к темнокожим более подозрительно и более жестче к чем белокожим.
Эта ссылка (https://repository.law.umich.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=2413&context=articles)  книга о том как афпо американцы получают harsher punishments  чем  белокожие за одни и теже преступления. Многие афро американцы попросту не доверяет полиции или их просто боится так как было огромное количество случаев где полиция убила темнокожего и ротом говорили что они думали что у них есть оружие. Вот ссылка о том как технология распознавания лиц дискриминирует людей других цветов. (http://www.youtube.com/watch?v=9dRJ7gnO1SI)

Насчет того что я написал о том что белые притесняли и владели рабами  это скорее был ответ пользователям которые раньше написали что черные заслужили эту репутацию. И к сожалению это было не так уж и давно- рабство в америке только отменили  в 1865 году, но дискриминация и продолжается и по сей день. Только 60 дет назад черные получили право использовать те жи туалеты что и белые люди, сидеть в автобусе где захотят, ходить в школу в месте с белыми детьми, жить в районе с белыми людьми. Это было не так уж и давно в Америке,но  и посей день если ты темнокожий ты можешь нарваться на кучу неприятностей особенно в глубоком юге или красных штатах. Многие люди и посей день особенно если они старше все еще испытывают неприязнь к чернокожим людям и это остаётся крайне прискорбным.Конечно же сейчас очень моногое улучшилось и расизм значительно уменьшился,но сожалению оно всё ещё существует.
 К сожалению и в россии оно все еще существует.  Я помню как когда мне было 15 лет и я ехал в метро очень поздно после музыкалки, один пьяный отморозок  начал говорить  мне что бы я убирался прочь в горы откуда я пришел( я из туркменистана) и не выгляжу как  русский. Потом он вдруг не стаго начал мня бить по голове и никто в вагоне даже не попытался ничего сделать. Я попытся защищаться мой скрипкой и она сломалась и сразу как двери поезда открылись  я смог убежать. 2 вещи были самыми горькими: что никто да же не попытался ничего сделать видя огромного мужика избивающего подростка, и второе что это был не единственный случай расизма с чем я столкнулся. Эта история к тому что если ты не черный или не выглядишь как средний азиат  или другое меньшинство, ты просто не замечаешь или даже не думаешь о таких вещах как расизм, но он всё еще существует.