Меня удивляет и разочаровывает ответы многих читателей,которые оправдывают поступки этих полицейских или говорят что Джордж это заслужил.
Ну что Вы, убийство Джорджа Флойда никто не оправдывает. Может было пару таких комментов (всегда находятся люди с довольно агрессивными взглядами), но никто на КЧ не называет смерть Флойда оправданной.
Мы говорим о том, что Флойд точно не герой. И не добропорядочный гражданин. А настоящий рецидивист. Это объективно факт.
Так как я живу в Америке,я считаю более знаком с расизмом в США и также в России по своему горькому опыту.К несчастью,расизм все ещё существует в обеих этих стран, и то что случилось с этим человеком был именно акт расизма и полицейско брутальности.
Будьте добры, поясните, чем задержание Флойда было актом расизма. Понимаете, я Вам сейчас навскидку могу из разных стран мира надёргать примерно похожие задержания, при этом в данных инцидентах и полицейские и подозреваемые будут одной расы. То есть, причин для расизма в них не будет по определению, а агрессивность, чрезмерное применение силы, неадекватность полиции будет.
Вот к примеру, сегодня в моей стране полиция задерживала активистов на улице. На фото ниже запечатлён момент, как струдники одного из подразделений избивали ногами парня, который был не пьян и не под наркотой. Он ни на кого не бросался, не представлял угрозы ни для себя, ни для окружающих. И не был преступником в прошлом. То есть, он не сидел за продажу наркоты, грабежи и угрозу беременной женщине ножом. Просто полиция посчитала, что этого активиста перед задержанием сначала нужно отметелить ногами, а уже потом разбираться. И как видите, все участники этого инцидента белые.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Понимаете, расизм - это когда какую-то расу "щемят" больше других рас. А если мы видим, что полицейский произвол в равной степени периодически случается в разных странах, и их участники бывают и разных рас и одинаковых, то значит это не расизм, а просто нечто плохое происходит в правоохранительных структурах. В этом корень проблемы, а не в расовой дискриминации.
Многие люди и полицейские относятся к афро-американцев хуже либо с предубеждением.Я мог бы много написать на эту тему, и если кто-то хочет,я вполне могу ответить почему это акт расизма и историю этой проблемы, её корни и как она все ещё существует в этой системе
Напишите об этом пожалуйста, если Вы и вправду видите всё изнутри.
Единственный момент - форумчане Вам скорее всего будут возражать. Приводить свои аргументы, не соглашаться. Это форум - место, где встречаются зачастую полярные точки зрения. Если Вас это не пугает, то, думаю, многим будет интересна информация.
Хочу напомнить что белокожие люди делали такие вещи от которых волосы дыбом встают,и они никогда не были рабами в Америке,их не линчевали, их не притесняли.Но они убивали многих коренных жителей Америке,владели рабами,притесняли дядей различных цветов,но мы же ни говорим что белокожие люди заслужили репутацию убителей, работорговцев,питателей и так далее.
Во-первых, в давние времена на планете Земля было много несправедливости. Люди убивали друг друга. Сжигали города, уничтожали страны. Совершали набеги и снимали непомерные дани. Угоняли людей в рабство, отбирали детей. Такие были времена. И они уже давно закончились. Рабство давным-давно нет, несправедливости осознанны, поняты и препарированы. Это было и прошло. Жить нужно сегодня, а не вчера. Если бы каждая народность сегодня решила отомстить за то, что с ней было когда-то, мир бы утоп в крови.
Да, я слышала, что сейчас в Штатах стали звучать слова: "То, что мы сегодня грабим магазины, это дань. Мы отбираем то, что у нас отбирали когда-то". Мало того, что это даже не абсурд, это...я слова приличного для названия подобрать не могу. Так ко всему прочему, чем те, кто сегодня громит улицы, грабит прохохиж и избивает полицейских, лучше мучителей, которые издевались над их предками? Ничем. Они такие же. Только творят свои бесчинства в 21-ом веке, после того, как человечество осознало многие свои ошибки. Осознало и старается всеми силами замолить грехи.
Думаю, никто не встостояние понять что такое расизм пока ты сам не испытаешь это.
С этим не поспоришь.